Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Старые фильмы о главном

Вадим Комаров аватар

suvenir_film-oblozhka.jpg

Старые свадебные фильмы. Ему лет 25 , не меньше. Продолжительность такого фильма была 7-8 мин. Снимали на кинокамеру . Формат пленки 8 мм (SUPER). Продолжительность  непрерывной съемки 3, 5 мин. Поэтому,  обычно, использовали 2 кинокамеры. Одна в зале регистрации, вторая в зале Шампанских вин. Традиция запускать мыльные пузыри играя  в дет-прогноз жива по сей день.  Звук камеры не записывали, фильм был эмоциональный, но глухонемой. Пленку проявляли в специальной лаборатории , сушили ,склеивали  этих 2 кусочка и через недельку приглашали молодоженов в  маленький кинозал на ул.  Волгоградской  на просмотр .Представьте восторг зрителей.  Далее кинопленку вкладывали в коробочку с фотографией и схемой зарядки данного чуда в кинопроектор.korobochka.jpg

shema_zaryadki_plenki.jpg

Можно было купить кинопроектор или взять его напрокат и освоив  профессию киномеханика , показывать его всем желающим. Сегодня пришли другие технологии, которые позволяют вам  увидеть эти фильмы на экране обычного телевизора в распространенном формате DVD видео. Мои знакомые попросили  меня сделать оцифровку такой кинопленки. Я достал из кладовки  старенький кинопроектор ( выглядит,  как новый) и перенес эти памятные кадры в компьютер. Сделал титры, наложил музыку (поискал без авторских прав), записал ДВД диск., напечатал на нем фото, оформил коробочку и о чудо фильм ожил и начал рассказывать историю 25 или 30- ти летней давности  по новому. Пусть его качество оставляет желать лучшего, пусть нет звука, пусть он короткий -это все равно чудо. Ко мне готовый фильм приехал забирать красивый молодой парень( копия отца). Теперь они все вместе , всей семьей, по новому  переживут все эти события и внукам покажут. Настоящая семейная хроника.

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Сказка аватар

Чудесно получилось! 

Наверное, все-таки видеосъемка свадьбы - не такая уж ненужная вещь...

Вадим Комаров аватар

Да, конечно, только ощущаешь , что это гораздо эмоциональней чем фотография лет через 10 не раньше.   )))

Сказка аватар

Я это и имела в виду. Многие говорят - зачем платить за видео, его все равно никто не пересматривает. Но показать его через 30 лет внукам - совсем другое дело.

Вадим Комаров аватар

Вы забыли о технологиях сегодняшнего дня ! ) Когда  я размещал свадебные ролики в контакте и отправлял ссылку молодоженам, то  отметку  мне нравится ставило гораздо больше людей , чем было на свадьбе. Этим видео теперь можно поделиться  со всеми родственниками и друзьями в других странах и городах. Главное, что-бы оно было красивым и муз. контент был без авторских прав. Вот например 650 просмотров на ю-тубе  и 46 нравиться в контакте ( а я совершенно не занимаюсь продвижением своего видео )

#
Система Orphus