Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Спасибо, Lavazza,за вкусный ужин!

Умняша аватар

Сегодня решила испечь блины по рецепту Lavazza : на минеральной воде. Честно говоря, до последнего не верила, что получатся они...

Каково же было моё удивление, когда блины получились и вкусными, и лёгкими, и не прилипали, и не рвались.

А с начинкой так и вообще- объедение.

Так что ещё раз спасибо, Lavazza, за рецепт! 

Вот вам за это     _.gif

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Умняша аватар

Анна Северинец аватар

Хде же рецепт???? Ирочка, дай-ка ссылочку, плиз. я тож хочу такие блиночки! 

Умняша аватар

 

ссылку не нашла, а вот сам рецепт!  

 

2 стакана муки

 

 2,5 стаканов минералки С ГАЗОМ (это важно)

 

 3 ст. ложки сахара

 

 1 ч.л. соли

 

 сковородку смазать растительным маслом.

Veronchik аватар

а яйца не надо?

Умняша аватар

В том то и дело, что не надо! Сама в шоке

London аватар

девочки, вопрос не про блины, но по теме - в больнице, в которой по печальному стечению обстоятельств я лежу, кормят одной очень вкусной штукой - пюре или гречку поливают подливой с мясом. безумно вкусно! даже не знаю,как это называется - гуляш что ли?научите,плиииз)))))

Анна Северинец аватар

Есть такое подозрение, что делают по-простому: мясо режут полосочками, потом заливают водичкой, вскипятить - и добавить такую смесь: стакан воды, в нем разболтать ложку поджаренной до коричневого цвета муки плюс столовая ложка томатной пасты.

Поправляйтесь!  

Otia аватар

Анна, дааа..нямки)) Я тоже так готовлю гуляшик)))

ulyana аватар

И я рецепт хочу, пожалуйста.

Veronchik аватар

да, и мне, пожалуйста, фото-рецептик, очень прошу)))) заинтриговали!))

Умняша аватар

Смотрите выше, написала. Сын сказал:

- Достойно, мать

 

 

А если ещё учесть , что по блинам я не мастер....Но эти- очень хороши...

В общем, приятного аппетита!

lavazza аватар

На здоровье )))))))

Я рада, что Вам понравилось )))

Кстати... для любителей экспериментов... можно попробовать на другом газированном напитке.. например, на кока-коле ))) я сама не пробовала, но говорят, что тоже получается оригинальненько )))

Otia аватар

На коле? С ума сойти....

Вольный ветер аватар

когда-то читала рецепт от Ларисы Рубальской - она кляр делает на Фанте

Умняша аватар

Я делаю выпечку на спрайте- супер!

Умняша аватар

Умняша аватар

 

2 уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками

Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока

Свернуть рулетиком , всё сложить в форму.

Масло растопить с сахаром,добавить ванилин

Залить наши слоёнки 

Добавить спрайт  ,посыпать корицей

Ставим в духовку

И через полчаса-    супер-пупер-вкуснятина.
 

Otia аватар

Ой...ну точно попробую...из любопытства, как спрайт сыграет)))

Умняша аватар

И не ошибётесь!

А вот приятного удивления и комплиментов- не избежать

fucsia аватар

Умняша!!!!

Ничего не  поняла

Единственный человек, чьи  рецепты мне  понятны: Вера!(Вере) Уж  каждый шажок да  фото..

Получаются рулетики с внутри  яблоком лежат  на протвине  и  их  заливать  сперва  маслом с сахором,  а  потом  спрайтом??????????

Умняша аватар

Не на протвине, а в форме- с краями высокими, чтоб ничего не выливалось

fucsia аватар

это будет....суп?

Умняша аватар

   Да .....................................................

Вольный ветер аватар

Умняша, "Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока"  или ломтикИ? в пачке слоеного теста 2 пластины обычно примерно 20х20 см.... (те, что я видела).... т.е. получаем 4 треугольника больших? а их рулетиком как - как рогалики сворачиваем - от прямого угла к гипотенузе ?   

Умняша аватар

Ой, девочки, вот же вы бестолковые!  Ужас!

По диагонали на несколько полосок 1-1,5 см!!!!!!!!!!!!!

 

Вольный ветер аватар

вопрос тогда кто тут бестолковый    правильно тогда  должно быть написано "Каждую пластину теста разрезать по диагонали на несколько полосок   шириной 1-1,5 см положить ломтик яблока"  

а почему по диагонали?  а  если вдоль или поерек ?

Умняша аватар

Да как угодно, как угодно режьте! Вкус от этого не изменится!!!!!!!!!!!!

sana аватар

А мои очень оценили "типа пицца" на сковороде.Тесто просто бесподобное...

А, если учесть, что вся "пекущая" техника враз перегорела, то и очень кстати, бысто, вкусно, ням, ням....

Спасибо, девочки за рецепты.

#
Система Orphus