Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Очень матное изложение

Умняша аватар


Вчера: 11 класс пишет контрольное изложение. Тишина. Пыхтят, стараются успеть к звонку.
Я что-то пишу в журнале.
Вдруг в тишине громко и отчётливо раздаётся : бл…ь, тупорылая ручка!
Первую секунду не понимаю, что происходит, машинально пишу дальше. Стоп!
Поднимаю голову, спрашиваю, что это было? Понимаю по реакции, что не показалось…Улыбаются.
Виновник торжества поднимает голову и оправдывается:
- А что я сказал? Тупорылая ручка…и что ???
Молчу. Сосед по парте обЪясняет, в чём причина моей реакции…
И громовой голос Никитки:
-Я ТАК сказал?????????????????????????????????????Простите! Простите! А я даже и не заметил….

Смешной такой: умничка, интеллигент, с юмором. И …

Да просто заработался человек! Бывает!

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Умняша аватар

Ayrlily аватар

Gina аватар

Вчера я гуляла с коляской в школьном дворе (ждала маму, она у меня тоже учительница), раздался звонок, ребята высыпали на улицу. Смотрю и слышу: девушки старшеклассницы накрашенные, в коротеньких пуховиках, без шапок (в такой-то холод!), развязная речь, мальчишки, бурно обсуждая прошедшие уроки, смело ругаются матом. Мне почему-то так смешно стало. Многие это перерастут, поумнеют.

Умняша аватар

Так и будет, по крайней мере, с большинством, но вчера я от души смеялась вместе с детьми. Уж больно забавно Никита засмущался...

Aniri аватар

подвела ручка парня, в такой ответственный момент   

Ligia аватар

  а мне не смешно....

Сalumniado аватар

и мне не смешно... 

Aisha аватар

Смешно - не смешно - а ведь правда от которой НИКУДА не деться. О мате кстати есть мноооого чего интересного. Так ли уж он плох? Нету шансов? Когда отбор и перебор - да, сочетание школа-дети .Но не совсем об этом в посте.

Но,когда,как соль...на стройке,к примеру...Или вот ,как в посте-искренне,по неосторожности,от души....

Тему развивать не буду.

KATUSHA1 аватар

Это все подростковое.

Юлия Беккер аватар

Жизнь...

Anny аватар

Переживал за контрольную!

Сигрун аватар

Бывает в данном случае это действительно казус

sillyrabbit аватар

-Вот ду ю лайк?

- АААй лаайк петтинг!

- Сори???

- Ну петтинг - вот тут написано.

- Аааа, фух, ПЭИНТИНГ! рисование, то бишь

Anny аватар

. История в тему. Рассказывает спортивный комментатор.

Советское время. Все строго. На соревнованиях побеждает наша лыжница. Ее прямо на финише спрашивают, как ей это удалось. Она, вся запыхавшаяся, отвечает: "у меня жопа-то больше". Все в ауте. Комментатор пытается понять, что произошло. Ягодичные мышцы, конечно, важны, но не могла интеллигентная женщина так сказать. Потом понял - она сказала "у меня ж опыта больше", а дыхание то сбито...

Умняша аватар

Умняша аватар

Ответ Лигии

А мне смешно было. Это ребёнок. Не робот! Вырвалось у человека. Действительно искренне и от души!
И что мне нужно было сделать? Вызвать родителей, написать докладную, вырвать ему и себе волосы и посыпать голову пеплом?
Люди дорогие, вы с ума сошли? !!! Я тоже мама, и если бы такое случилось с моим сыном, я предпочла бы, чтобы его не казнили за это, а сгладили остроту момента. Хоть смехом.

Да я бы сожгла свой диплом и ушла сторожить стройку, если бы позволила себе загнобить ребёнка в угоду своему АВТОРИТЕТУ! Подумаешь, беда какая! Позволил себе такое при учителе! В школе! Это не система, это единичный случай! А Никита действительно был очень смущён, так не сыграешь! И лучшее, что я могла сделать, чтобы не обострять ситуацию- пойти на поводу своих эмоций- посмеяться вместе с детьми! И сделала это с удовольствием! И не жалею.

Сalumniado аватар

 Мне совсем не смешно, потому что способность ругаться матом у этого ребенка доведена до автоматизма. Значит, это повторялось неоднократно. И уж тем более не смешно, раз человек этого даже не заметил.  Поэтому это как раз система, а не единичный случай... 

Гнобить ребенка  не нужно. Я не увидела в комменте Лигии такого предложения.  Но и эйфория по этому поводу как-то непонятна...     

Моя мама очень тактично разговаривала с детьми после урока по такому поводу. Думаю, без внимания это не стоит оставлять. И не потому, что это произошло при учителе, а потому, что это вообще произошло...  А дети умные, они же все понимают... 

Ирина, ИМХО, ничего личного... В качестве рассуждения... 

Amadeo аватар

Согласна с Вами, Sama-Po-Sebe. Мне тоже эта сиуация не показалась "милой". Раз  вырвалось, значит, не контролирует свою речь, значит, это привычка. 

Хорошо, что смутился мальчишка (Спасибо, Умняша, что отметили этот момент и перевели все в шутку). Но когда отсмеялись, все равно можно было сделать небольшое замечание, мол, надеюсь, что такие оговорки больше никогда не повторятся. 

А то, получается, что учитель поддержал эту "маленькую слабость". А что будет, если другой учитель когда-нибудь тоже оговорится подобным образом? Все ведь люди. А ученики бывают такие, на которых цензурных слов не хватает... Winking И получится, как в анекдоте про институт культуры  :)

И теперь совершенно серьезно. Не вижу в обсценнной лексике ничего, что требовало бы сохранять ее, как традиции предков. Есть ограниченная группа филологов, которые ее изучают, - на здоровье. Также есть те, кто изучают блатную феню. Но это не повод защищать и оправдывать и то, и другое. 

Умняша аватар

Amadeo аватар

Умняша, (А смайлики навеяли ассоциацию: "Что же Вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь..." (шутка) ). 

Умняша аватар

Это точно

Amadeo аватар

Это-то - завсегда пожалуйста. (Но я даже в хорошей компании не смогу перейти психологичесий барьер и перейти  (каламбурчик, однако) на обсценную лексику  ).

Умняша аватар

При всём моём уважении к вам и Лигии, хочу возразить. И в моём случае это не эйфория, а желание защитить ребёнка.
Конечно же, подростки в таком возрасте ругаются матом по делу и без дела, особенно в компании сверстников. И Никита не исключение. А произошло это в школе на уроке случайно, увлёкся, забылся. Ничего страшного. Ничего.
Он сам себя наказал уже тем, что так случилось. Это действительно достойный ребёнок. И вечером мне звонили его родители- извинялись. Значит, поделился с ними. И с ним мы говорили- он подходил после урока. И переживал.
А мы , взрослые, разве не совершаем того, о чём бывает стыдно?
Друзья, вам в жизни мало негатива? Давайте ещё будем и из школы делать исправительное учреждение. Лучше будет? Не думаю.
Я за позитив.
 Пусть лучше упадёт мой авторитет в глазах взрослых, чем я потеряю веру в  детей, а дети будут видеть во мне УЧИЛКУ. Не дай БОГ.
 

Сalumniado аватар

Ирина, Вы наверное устали...   Не нужно столько  эмоций... причем на пустом месте... Причем тут исправительное учреждение? Только потому, что кто-то не разделил Вашей позиции? 

Я тоже за позитив. Именно поэтому мне не смешно...  Думаю и Лигии тоже...

Умняша аватар

Для меня дети не пустое место, как и всё что с ними связано.

И я не устала. По крайней мере, от детей. И дело не в моей или вашей позиции. 

Просто 

Сalumniado аватар

Ничего не поняла... 

Умняша...   И чо Вы так убиваетесь? 

ЯПрелесть аватар

Не смешно. Но и не критично.

А смех, как выход из ситуации вполне оправдан. Оконфузился парень, сам себя поставил в неудобное положение. И это ему дали понять не тычком в спину и вызовом родителей. 

Люлечка аватар

А кто-то предложил сделать ему тык в спину или вызвать родителей?  Где это написано?

Такая бурная реакция автора только на то, что два человека написали короткую фразу  "не смешно"?  

Отредактировано по просьбе пользователя.

                                            Администратор.

 

Люди просто высказали свою позицию,  а в ответ получили тирады эмоциональных измышлений про вызовы родителей и авторитет у взрослых.

ЯПрелесть аватар

Это называется диалог, когда каждый высказывает свое мнение.

Фразу "не смешно" написала и  я , если Вы не заметили.

Вы же позволили себе почти оскорбить человека. А это уже не диалог.

Умняша аватар

Спасибо, Таня

Умняша аватар

Согласна с вами, Таня. Абсолютно не критично.

До сих пор содрогаюсь, когда встречаю бывшую учительницу химии, которая, увидев у девочки лак на ногтях, заставила её смывать лак ВОДОЙ!!!!!!Представляете степень унижения? Или ,заметив серёжки, вызывала в школу родителей. 

И что бы было с Никитой, если бы он так сказал при ней?

Swetlanka аватар

Моих родителей за серьги тоже вызывали в школу, они не пошли

Умняша аватар

Zdrasti аватар

Я когда-то в далеком детстве тоже ляпнула однажды. Отличница, активистка и т.д., я не говорила на русском матерном вообще, а тут что-то с пылесосом у меня не заладилось - ну я и сказанула ему вслух. Благодарна маме за ее реакцию. Никто не сделал трагедии из моего ляпа, я только взгляд ее поймала - и рассмеялись вдвоем. Все и так понятно... 

Умняша аватар

Вот! Так и пост об этом! Нет тут трагедии и системы! Случайность!

#
Система Orphus