Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Миллионная колбаса: вы уже пробовали?

Умняша аватар

Я- нет. И,наверное, не стану…
Ну, колбаса…Ну, вкусная…Ну, качественная, итальянская
НО ЗА 1 000 000!!!!!!!!!!!!
А это 40 недель школьных обедов сына…
Или всё-таки хоть 100 граммчиков…?

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Умняша аватар

 

sillyrabbit аватар

ой, а я сначала прочитала "малиновая колбаса! Вы уже пробовали?" неа, впервые слышу о такой. но наверное не купила бы - мясо оно и в африке мясо, лучше его не сделаешь. разве что трюфелями напичкать

Умняша аватар

Есть ! В гипермаркетах продаётся. И, говорят, берут!

А по-моему, это издевательство очередное над людьми. Пенсии у некоторых меньше, чем кг этой самой колбасы.

iya аватар

То что творится в Беларуси с ценами это ужасно. Я даже со своими евриками сто раз подумаю прежде чем что-то купить.

Samt аватар

А сколько это в евро (долларах)? У нас самая дорогая ветчина из Италии, так называемая "прошуто" стоит где-то около 3 евро за сто грамм

Умняша аватар

Почти 120 у.е

iya аватар

100 евро

Samt аватар

Никогда бы не стала за такую цену колбасу покупать! Или там икра внутри?

Умняша аватар

Ну, не знаю...

iya аватар

Вы знаете я вообще была в шоке. Если перевести цены то получится как и во Франции. Но зарплаты конечно там другие тоже.

Наяна аватар

почти не едим колбасы, только на крайняк, если готовить невмоготу. 

Умняша аватар

Мы такую тоже не едим!

Наяна аватар

 и шансов у нее нет

Умняша аватар

Ну, не знаю...Может, от смерти только ...попробовать

evita аватар

колбаса - и колбаса, из мяса, без добавок....

просто у них натуральные продукты стоят гораааздо дороже Happy, у нас подобная около 120 тыс.

Умняша аватар

Я люблю Финский сервелат. И изменять ему не буду. Наверное

evita аватар

я - за вяленые куски мяса, без добавок и перемалывания, если нет возможности, лучше вообще без колбасных изделий

Умняша аватар

А я и вяленые куски мяса люблю...

И просто мясо...

Larysa аватар

В Торонто самое дорогое итальянское "прошутто" стоит около 40 дол за кг. это вяленая нога. моя бабушка в деревне точно таое же делала, ещё и вкуснее, называлось "кумпяк". колбасы итальянские намного дешевле - около 20 дол. за килограм.  а за эти деньги  (100 евро) я бы не покупала принципиально. вчера узнала, что игровая приставка, которая в Канаде стоит 180 дол (мы покупали за 210, когда только появилась), в Минске - 360 дол. такое ощущение, что кто-то или издевается над народом, то ли, зная страсть белорусов выпендриться, втюхивает им всё это. ну, съедие вы 100г колбасы и что, будете потом год вспоминать, уж лучше на эти деньги купить на рынке свежего мяса и самой засолить-повялить.

Умняша аватар

А у белорусов есть  страсть выпендриться? Не думаю...Это когда без штанов, но с маникюром?

А насчёт мяса полностью согласна.

Larysa аватар

может, я неправильно подобрала слова. но, носить сапоги за 300 дол. при з.п. 100, в шубе ходить на Комаровку и т.д. я считаю просто нецелесообразным. верю, что условия импорта в РБ тяжёлые, но, для меня это не будет  поводом отдавать бешеные деньги за то, что этого и близко не стоит.

NaSe аватар

       Деликатесы признанные во всем мире в РБ считаются чем-то феноменально дорогим и изысканным. Многие считают цену не оправданной, но винить следует только тех, кто довел население до нищеты. Если в высокой кулинарии 100 евро за 1 кг считается обычной ценой ( такого куска может в домашних условиях хватить на пару месяцев), то у нас это сумасшедшие деньги.
Мне привозили испанский Хамон где 1 кг стоил 70 евро/кг. И он стоил своих денег.


     В завершении хотелось бы сказать, что в цену входят также огромные расходы наших импортеров, а мясную продукцию завести крайне дорого и тяжело. ( это ещё и скоропорт в какой-то степени).
     Цена оправдана, наши ЗП в центре Европы – НЕТ.
 

Образец http://en.wikipedia.org/wiki/Jam%C3%B3n_ib%C3%A9rico

Умняша аватар

Но ведь всё равно кто-то покупает! 

Парам-пам-пам аватар

У нас самая дорогая Прошутто примерно 6 фунтов= 9 долларов за 100 гр. Соответственно 90 долларов за кг.. Но все равно есть ее постоянно невозможно, как и все она надоедает. А обычая Пармская ветчина примерно 2 фунта за 100 гр. соответственно 30 долларов за кг. А 30 долларов это примерно 300 тысяч РБ р. Так в Англии с зарплатой 5-10 тысяч  фунтов в месяц, это фигня, а вот как купить кг такой колбасы с пенсии в 700 тысяч- вселенская загадка...

Lapka аватар

У нас очень!!!! большие налоги - отсюда и цены

Татьяна 246 аватар

Вот выбор, купить 1 кг чудо колбасы, или 12 кг мяса и нажарить шашлыков в зимнем лесу.

Колбаса или мясо...

Мясо или колбаса.....

Нет, пожалуй лучше купить мяса и устроить супер пикничок. Заехать в каой-нибудь лесочек, развести мангал, махануть 100 гр. сока, любителям покрепче можно и другого, отдохнуть душой и телом, пофоткаться возле елочки припорошенной снегом. А после шашлыков приехать довольной и уставшей домой, переодеться и уснуть под теплым одеялом. А на следующий день позвонить подругам и освежить воспоминание "Как здорово мы вчера отдохнули".

Нет, ну можно, конечно, взть палочку чудо-колбасы и понтоваться с ней сначала перед продавцом, затем перед кассиром, а после приезда домой можно еще позвонить и похвастаться перед знакомыми, пусть знают и завидуют. Ведь не за зря такую колбасу купила. Можно, но нужно ли?

Парам-пам-пам аватар

я за мясо!

Умняша аватар

И я за мясо !

ulyana аватар

Конечно, мясо!!!!!!!!

AnnaA аватар

Зато как звучит! Вот кто-то купит и человеку будет о чем рассказать потомкам Happy Наверное, на каждый товар найдется свой купец. Хотя я не вижу смысла, живя в Беларуси, покупать импортную колбасу. Может с моего отъезда и многое изменилось, но на момент моего проживания в РБ, там были очень даже качественные продукты питания белорусского производства.

Zdrasti аватар

Не куплю такую колбасу. Смешно и неудобно прямо становится, когда смотрю на цену... Мясо в разы полезнее. На кого рассчитывали, интересно, ввозя эту колбасу? Может быть, все минские олигархи перейдут именно на нее?

Умняша аватар

Сомневаюсь

Anny аватар

А я за выбор.

garpun аватар

Не куплю, хоть и хищница.  Мясо

winner аватар

Я не пойму, почему именно эта колбаса вызвала такой всплеск эмоций. 100 евро за иностранный продукт. Не дёшево, но ведь она не каждому и нужна даже за 25-30 евро.

По-моему, никого не удивляет цена в 100 тыс за 150 гр. приготовленного мяса (в кафе), 30 долларов за бутылку мартини в том же кафе. Да и виски у нас продаётся (а значит и покупается) за неадекватную цену. Только почему это должно быть расчитано на среднего белоруса или пенсионера?  Для каждого товара свой покупатель.

Ведь казино и клубы тоже не для пенсионеров, во многие даже за вход платить нужно....и тем не менее свободынх мест в субботы вечером можно и не найти, а прогуливается порой и более 100 евро. Так неужели пара коктейлей и музыка важнее, полезнее, вкуснее или дороже килограмма колбасы?

ЯПрелесть аватар

Ну, видимо спрос есть..... а кому наличие  такого товара на полках магазина мешает?

Мне нет.

У каждого покупателя свои предпочтения и возможности. 

#
Система Orphus