Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Борщовый день

Умняша аватар

Я его давно хотела. Мечтала даже о нём. Но как-то всё не получалось: то времени не хватало, то мяса не было, то ещё чего-нибудь. Сегодня всё сложилось. Я приготовила борщ. Настоящий.

Борщ- сказка. Борщ- мечта. На косточке. С чесночком. Со сметанкой. Аромат. Вкуснотища. 

Для моих любимых.

 

borshch_dlya.jpg

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Умняша аватар

Наяна аватар

О! И у нас сегодня борщ! 

Умняша аватар

Так выпьем же за наши золотые ручки!

                                     

Маргоша аватар

....

и пампушек чесночных!!!...к нему.......

Умняша аватар

Не умею пампушки 

Маргоша аватар

Для теста.
450 г. просеянной пшеничной муки
1 ст. воды (230 мл.)
25 г. сахара (2 неполных ст. ложки)
1 неполная ч. ложка соли
1 ч. ложка лимонного сока
2 ст.ложка растительного масла
9 г. сухих дрожжей (1 ч. ложка с большим верхом)

Для чесночной заправки.
3 больших зубчика чеснока
1/2 ч. ложки соли (можно больше или меньше - ориентируйтесь на свой вкус)
2 ст. ложки растительного масла
50 мл. охлаждённой кипячённой воды

Также потребуется.
1 яйцо для смазывания пампушек

Приготовление
В теплой воде разводим дрожжи и сахар, аккуратно вводим половину муки. Перемешиваем и добавляем лимонный сок, соль, растительное масло, перемешиваем и добавляем остальную муку.
Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Немного муки можно будет добавить при разделке пампушек. Ставим тесто в теплое место подходить 1,5 часа.
Затем обминаем тесто и формуем из него 16 круглых булочек.
Выкладываем булочки в смазанную растительным маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться 40-45 минут.
Затем смазываем булочки слегка взбитым яйцом (во время Поста этот пункт опускаем) и отправляем их в разогретую до 190 гр. духовку. Выпекаем булочки 22-25 минут. (в зависимости от вашей дуxовки). Минут через 15 выпечки накрываем их фольгой.
Пока булочки пекутся делаем заправку :
Растираем чеснок с солью или пропускаем чеснок через чесночный пресс и смешиваем с солью, добавляем к нему масло и воду. Перемешиваем.
 Вынимаем булочки из духовки и горячими поливаем заправкой. Несколько раз встряхиваем форму чтобы соус впитался...

Умняша аватар

Спасибо огромное! обязательно попробую испечь!

                                                

garpun аватар

Аааааааа.... у меня завтра!!!  Самое то для такой "никакой" погодки!

winner аватар

И у нас на обед был борщ! И на завтра ещё хватит!

HH аватар

Бурачков завтра прикуплю... Ням- ням! 

Умняша аватар

Очень-очень вкусно!

Юлия Беккер аватар

А еще пампушки нужны. И тогда будет – полный кайф. 

Умняша аватар

Юль, не умею я готовить пампушки!

Zdrasti аватар

а у нас щи)))))

Умняша аватар

#
Система Orphus