Полная версия сайта Мобильная версия сайта

И она пошла

Умняша аватар

Комментарии

Всего комментариев (109) Последнее сообщение
Умняша аватар

Анна Северинец аватар

Умняша аватар

А вот коллега почему-то не смеялась...

Анна Северинец аватар

А наша учительница сказала так: "Я все понимаю, вам сейчас будет трудно. Поэтому хоть и надо учебники до десятого оплатить. я вам разрешаю до двадцатого. Там уже все зарплаты и авансы получат". Вот это, я понимаю, подход.

Потому что когда прибегают дети домой с выпученными глазами и начинают громко кричать: мне тетрадь по физике за 20 тысяч надо, мне тетрадь по информатике за 30 тысяч надо, мне готовальню, мне блок А-3, мне 50 тысяч на обеды, мне 10 - на завтраки, и учебники срочно оплатить - я очень понимаю Васину маму

Но ругаться, конечно ,надо про себя

Сигрун аватар

А как насчет формы ответа? И учительница, проглотившая высказывание мальчика (а он понимал что говорит), должна будет его воспитать?

Анна Северинец аватар

Ну понятно же, что форма ответа - недопустима. Но ситуация мне до боли понятна.

Тати аватар

Сегодня учительница. Завтра мама.

Аксиома: культура начинается с семьи. А потом же эта мама предъявит претензии школе:  "Не научили. Не воспитали".

 

Я вчера была на родительском собрании. Учительница на минут пять рассказала о нововведениях в Кодексе об образовании, о дисциплинарных взысканиях, об отчислениях после 16 лет.

Потом добавила:

- Да. Когда восьмиклассницу 1 сентября (в нашей школе) забирают в реанимацию с алкогольным отравлением, когда под окнами открыто курят и пью пиво, надо действия более решительные, нежели ныне.

Сигрун аватар

Тати абсолютно права.

На месте учительницы я бы изъяла учебники до появления квитанции. Можно не ходить домой, а выбрать день, когда больше уроков, и больше учебников в портфеле. Учителей предупредить, чтобы скидку на отсутствие книг не делали. 

Правда, сразу скажу, что у нас подобные методы одобрены администрацией, только все должно делаться спокойно, без истеричных выкриков. Кроме того есть Совет профилактики, а к действию на подобных мам подключаем сельсовет.

Анна Северинец аватар

То есть наказали бы ребенка вместо мамы?

Сигрун аватар

Хулиганская выходка должна быть наказана. Кстати все действия - в рамках правил. 

И ещё - пользу детям приносит не умиленное сюсюканье, а обучение их правилам общения и поведения именно таким способом. НО!!!!! не должно быть никаких других последствий. Отношение к ребенку ровное, спокойное, как ко всем. За учебники заплатят (кстати, у меня срок до 25-го), а к учителю относиться будут как к человеку, который может за себя постоять.

У меня есть такая девочка, правда без матов (пока), которая никогда не вносит деньги. Однажды сдала на поездку на елку, а накануне , когда деньги были перечислены турфирме мама ПОТРЕБОВАЛА их обратно. Причина - передумали. ИХ не волновало найду ли я замену или отдам свои деньги.

Так вот, Наташе книги выдаются только по квитанции, причины объяснены. Детям запрещено её упрекать, что не вносит деньги на воду и моющие средства. Все спокойны, квитанция у меня лежит с 1 сентября.

Да, пить воду и есть с чистых тарелок ей никто не запрещает, на здоровье

Анна Северинец аватар

Насчет сюсюкания - абсолютно с вами согласна.

А стать мамой, которая не вносит деньги, хотела не раз. Помню, с детей в четвертом классе собирали по 30 долларов на Новый год. С тридцати человек - по 30 долларов. Это почти тысяча - небольшая свадебка. Пришлось громогласно потребовать калькуляцию расходов. В итоге сдали по 20 тысяч - и праздник отметили, и на подарки хватило.

Конечно, это все не касается платы за учебники - но я бы требовала ее не с ребенка, а с родителей. Все просто.

Сигрун аватар

Дело не только в плате за учебники, а в культуре поведения. И ребенка, и родителей. Мягкость такие люди принимают за слабость. В старших классах, если не пресечь, поведение будет невыносимым.

А насчет ваших цифр -  Это так классный собирал или родители?

Анна Северинец аватар

Да я, честно говоря, не знаю, кто собирал, но претензии я высказывала учительнице. Чукча не читатель, чукча писатель - я в школе у детей редко бываю, разве что защитить от произвола Но меня там побаиваются и довольно быстро идут на попятную да и дети у меня - гордости школы, так что мы там - мафия

Сигрун аватар

Если собирала учительница - 

Если не в меру ретивые родители - классная должна поговорить и навести порядок.

А вообще, насчет сборов на подарки и т.п., не оформленное в ведомости, наш директор сказал так: Вы, что себя не уважаете?

Умняша аватар

К счастью, учительница оказалась умным человеком. Она вышла из положения.  Не стала заострять внимания ,орать и топать ногами. 

Сказала так: хорошо,Васенька, я прислушаюсь к советам твоей мамы, но оплатить учебники всё же нужно. И переключилась на других детей.

А ребёнок , кстати, прекрасно понимал, что говорит. 

Mee аватар

Понимал ребенок или нет, не суть. додумывать не стоит, но все же, могу представить как этот несчастный Вася каждый день маме нудел про то, что надо оплатить эти учебники, нудел-нудел, нудел-нудел, а потом в сердцах получил… И в таких же сердцах тоже самое выдал учительнице… Мне кажется, что у детей вообще не стоит про учебники спрашивать – напишите в дневнике напоминание пару раз и все, позвоните родителю (классный же все равно организует собрания и все телефоны знает?)
А еще бывает, когда семья неблагополучная и такие слова – за норму, так что ребенок тут не виноват. Он глупый и повторяет всякую ерунду, но не с умыслом, а как лопоухий пацаненок.

Умняша аватар

Семья с точки зрения пьянства и бомжевания- архиблагополучная!!!!!!!!!! У мамы серьёзный бизнес, папа тоже при деле. Это не случайно повторённые слова- это позиция родителей. Они за 4 года сменили 4 классных руководителя, на каждого писали жалобы.

Mee аватар

Скажу так, все мы были детьми, и все бузатерили. Я лично своему классному огого какую кнопку однажды подложила. Дети есть дети. У кого-то это пройдет с возрастом, у кого-то нет, я лично не считаю, что стоит судить подростка за подростковые поступки. Судить вообще не стоит, но если уж и делать это, то если поведение не по возрасту. Даст Бог – из этого хулигана вырастет нормальный человек, который будет понимать, что это все не правильные поступки. А пока, молодец учительница, она поступила мудро.

Сигрун аватар

 В дневниках писать ни-ззя! Нормативы запрещают.

И вообще - мы же не требуем в магазине выдать нам сосиски бесплатно (у нас в магазине с сыром - ням - ням), почему же учебники должны выдавать до получения квитанции и потом мотать нервы, её выпрашивая?)

Mee аватар

Ну, так не выдавайте? Это тоже предписание? Тогда выдавайте?
Давайте будем честны друг с другом, Вас возмущают родители по отношению к их обязанностям перед школой, кондуктора возмущает безбилетный проезд, водителя – пешеходы. Вы всегда платите за проезд и ходите только на зеленый? Я думаю, у каждого есть свои моменты… А если ФИЗИЧЕСКИ нету у родителей денег? Ну вот нет, и все?
Я сегодня за проезд не заплатила! НЕТУ денег… На карточке последние 10 000 на обед. А тут такие цены, что ужас… Так что я за родителе Happy))))) Уж простите меня…

Сигрун аватар

Но вы же сегодня не требовали у кондуктора выдать вам билетик бесплатно? Или заплатить самому?  А насчет не выдавать - так я об этом речь и веду. Все по правилам. Правда своим проверенным выдаю, и если мама позвонит и попросит подождать - жду, до последнего.

А насчет Васеньки... Представьте, что вас обложил матом ребенок, вы его бедного пожалеете?

Mee аватар

Меня обложил один раз Happy 11 летний мальчик… Теперь пацану 18. С красным дипломом школу окончил, оч хороший пацан вырос, а был обалдуй и хулиган. Но он был ребенком. Я тогда оч ошарашена была, обидно было, но я ничего не ответила. А что ответит ребенку? У нас с ним разная весовая категория? Тоже послать его!?
Я не предлагаю поощрять, но за детей отвечают родители, когда вопрос стоит о культуре и воспитании. Просто стоит выработать подход и все. Хотя мне легко говорить, я не педагог, но есть у меня мнение, в санитары должны идти те, кто не будет орать на больных за то, что те часто писают и им надо выносить утки, кто любит людей и готов терпеть, а в учителя должны идти те, кто готов работать с детьми, зная все вот эти огрехи, кто готов тянуть даже самых проблемных… Или не идти вовсе.

Сигрун аватар

Правильно. Только если врач будет жалеть больного, он не сделает ему операцию. А Васеньке, судя по всему, необходимы пока таблетки, но посильнее.

Поймите, что любить детей, это не видеть их через розовые очки, это значит, помочь им вырасти нормальными людьми.

Но, как я уже писала в одном из постов, общество (это не лично к вам), не будет заниматься воспитанием, оно скорее призовет к ответу училок и пожалеет маленького пукающего прилюдно Васеньку.

Ладно, работу я пока не сменила, пошла в школу, делать объявление об экскурсии. Кстати (где мой зонтик от камней), Васенькам туда путь закрыт - я хочу чтобы все прошло нормально (тьфу - тьфу) и дети получили только положительные впечатления. Злая я тетка

Mee аватар

Вы с Умняшей вместе работаете? Happy
Я не за произвол, а потом все на учителей… Просто ели подумать, вон, говорят, немцы тоже не сдерживают естественные порывы… А ребенок просто шалит. Скоро влюбиться в одноклассницу Машу и ему будет стыдно пукать на уроках.
Счастливо!

Сигрун аватар

Васенька пукать перестанет, но для одноклассников (а мы не немцы) он останется вонючкой. Но это ничего, главное ведь пожалеть мальчика? А его проблемы в общении нас, добрых, не касаются.

Mee аватар

Нет, лучше уж сразу сами учителя его загнобят и устроят из этого целую эпопею! Конечно, после такого НИКТО не посмеет назвать его вонючкой!

Сигрун аватар

Интересно, где в моих ответах намек на то, что я собираюсь "гнобить" такого ребенка?

Mee аватар

Вы иронизируете по поводу пожалеть - я, по поводу воспитывать Happy
Давайте не будем, ок? Все равно не вижу я смысла в том, чтобы этот тут обсуждать!

Сигрун аватар

ОК! 

Просто у меня в последнее время больная тема - а кто вообще должен воспитывать детей? Ответ простой - ВСЕ общество, а на деле - Никто

Mee аватар

Я считаю, что ребенка должны воспитывать родители... Но в отношении газов... это тут не родители как бы виноваты... Я даже не знаю, я думаю, это именно возраст такой, когда все назло, наперекор! Я сама была такой же (нет, не пукала, наперекор делала Happy))

HalinaVoicehovska аватар

Думаю, не в сердцах, и думаю, что все понимал. Это определение границ можно-нельзя. Он исследует - смотрит пытливо, но борзо. Любопытно, страшно, готов и к нападению, и к обороне. Если решит, что можно, что так прокатило - будет продавливать дальше. Это надо уметь пресекать.

Умняша аватар

P.S. Во время урока Васенька имеет обыкновение приподниматься и выпускать газы. И его не волнует мнение окружающих. Беседа с папой не даёт результатов: он отвечает, что ребёнок не может терпеть!

И что, опять учителя виноваты?

Анна Северинец аватар

Нет, ну почему. Тут - другой случай. И вот как раз в случае с газами я бы не трогала папу, а говорила бы только с Васей. Это же не папа пукает на уроке. Нашла бы девочку, которая ему нравится, привела бы в пример, еще что-нибудь придумала бы, дети - вменяемые существа.

мне кажется, призывать к ответу нужно только ответственных.

за учебники - маму и папу, за газы - Васю.

А то все происходит наоборот.

Умняша аватар

Девочки, да снимите вы розовые очки! Вспоминаю Франю Михайловну Литвинко: РЕБЯТЁНОК не поймёт...Ребятёнок, блин. Интересно, что она бы ответила Васеньке?

Ребёнок всё делает с молчаливого согласия родителей! 

Mee аватар

Я на это могу сказать Вам как юрист – ответственность взрослых и детей – НЕ РАВНА, вот и учтите это! Он – РЕ-БЕ-НОК! Вы были ребенком? Ваши дети рисовали на соседских заборах? Воровали яблоки в саду у деда на деревне?

Vrednaya_Julietta аватар

Если он терпеть не может, так может пусть сразу в кабинете и мочится, че уж там?  Или хотя бы выйти из кабинета и там сделать дело никак? Это называется свинство и все прекрасно он понимает. И с такими сюсюкаться не надо, взять за ухо и отвести в туалет и показать, где стоит портить воздух. У нас  другие дети такого  Васю не простили бы, у него бы точно отпало  желание портить воздух на уроке. Совсем оборзели уже.

Умняша аватар

Ладно, друзья. Ухожу на работу. Пойду обЪяснять Васеньке безударные гласные в корне слова. 

Анна Северинец аватар

Lesja аватар

Что-то почитаю наших школьных педагогов на Вельвете - ощущение, что не очень-то они и любят детей. СВОЕ БЛАГОЕ ДЕЛО - да, но детей...

Vrednaya_Julietta аватар

Быть с ними строгой, не значит не любить и вообще что значит любить детей? Вы родители хотите , чтобы их в школе воспитывали, так в чем проблема? Ни у кого в школе нет ненависти к детям.  Я их обязана научить, любить не обязана(но люблю) они приходят ко МНЕ на урок УЧИТЬСЯ.  Я люблю детей и учу и воспитываю, пока там работаю.

Lesja аватар

Не в строгости дело. А любить... Не обязаны, но стоило бы.

Vrednaya_Julietta аватар

Если стоило бы любить, пусть не обязаны, то некоторым ученикам и родителям стоило бы уважать учителя.

А если не хотят(ну вот не нравится им этот учитель, хоть убей), то хотя бы сделать вид, что уважают. (Я имею ввиду случаи с Васей)...а если они не обязаны уважать, то учитель скажет потом, "почему я должна любить и уважать такого ученика?" А как вы хотели? Сейчас так. 

Lesja аватар

В любви нету слова должен. Можно воспитывать, быть строгим и любить. 

Vrednaya_Julietta аватар

Тогда у кого-то есть, у кого-то нет...Но так принято считать, что раз учитель, значит любит детей. Раз врач, значит любит людей(взрослых и детей)(хотя он может быть к ним совсем равнодушен, но ему нравиться сама медицина, процесс)...... и лечит он хорошо......

Умняша аватар

А я вот почитаю непедагогов, и прекрасно понимать начинаю, откуда такие Васеньки берутся. А берутся они из ваших семей, дорогие родители. И это с вашего позволения они и пукают, и какают и всё остальное. А как жареный петух клюнет вас, и Васенька не дай Бог залетит куда-нибудь, так вы бежите в школу, где так смело какали и пукали, за характеристикой, да не за правдивой, а за ХОРОШЕЙ!

Lesja аватар

Никогда не пукала и не какала в школе, хлопот учителям не доставляла, училась отлично и за характеристиками не бегала - везде как-то сама, мозгами, без характеристик.  А правда глаза колет. Что ж Вы так бурно то?

Наяна аватар

согласна с Радмилой...

не нужно детей идеализировать. Они очень хорошо все подсекают и понимают. И если постоянно делать скидку на возраст... Ну не надо жаловаться потом, что быдлосы растут.

Lapka аватар

Моя сестра в живет в Ирландии - там такие "пуки" в порядке вещей. И ноги положить на стол или впереди стоящее сидение в автобусе. И рыгнуть громко Говорит - сначала коробило, потом просто отходила в сторону. Но лицо при этом делала!. До некоторых доходит

Vrednaya_Julietta аватар

Типо в цивилизованных  странах это нормально, но у нас это ненормально и я не хочу, чтобы у нас это становилось нормальным.......хотя по идее скоро начнется и будет считаться вполне обычным делом...

Lesja аватар

Да, муж рассказывал, что у них это чуть ли не традиционное соревнование вечером в семье - кто громче. Народ просто кушает много бобовых.  И не думаю, что что-то там до кого-то дойдет. Вот скажи Вам, что икать неприлично...или кашлять. 

#
Система Orphus