Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Плохой работник

ЦапЦарапка аватар

Добрый день. Опять проблемы. обращаюсь к Вам за советом.
Работаю я на своей хорошей работе (в полном смысле этого слова) уже 8 месяцев. Работа мне нравится, очень интересное, а главное директор просто золото. Но как и во всех хороших событиях присутсвует свое "но". Моя работа зависит от того сколько машин я загружу (экспедитор я). Но из за своей стеснительности и боязни ляпнуть что-то не то, я не могу развить себя (загнала блин в рамки). Ангельское терпение директора уже начинает истекать, прибыли не приношу в фирму, хотя очень стараюсь... Директор не ругается сильно, но все равно он недоволен. Начинаю дергаться и нервничать, и все равно не получается ничего(((( Как себя заставить чувствовать в своей тарелке, не париться и не беспокоится. Я хочу работать тут и не хочу потерять эту работу....

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (47) Последнее сообщение
winner аватар

Тут вы сами и ответили на свой вопрос..."себя заставить чувствовать в своей тарелке, не париться и не беспокоится". Работаю в такой же организации, только не экспедитором. Глядя на наших мальчиков-девочек могу посоветовать пока большее количество времени не по телефону общаться, а переписываться по "аське"/скайпу. Письменно-то легче, есть время подумать, сформулировать фразу, да и складывается ощущение, что уже подружились, так что по тел. потом легче.

ЦапЦарапка аватар

не могу я общаться нормально, все из рук вон плохо, не знаю почему. мои коллеги грузят постоянно эти машины у них постоянные грузы, я не знаю где они все это берут, мои заказчики пусты
а вот заставить себя чувствовать в своей тарелке не париться и не беспокоится не могу я, такая я

winner аватар

Ну, постоянные грузы - дело наживное. У вас как работа налажен? Клиенты поделены или вы  можете работать с теми же, с кем работает и ваш коллега?

ЦапЦарапка аватар

чисто теоретически могу, но потом возникает грызня среди менеджеров, что мол ты моего заказчика забрал. у меня есть свои клиенты. иногда и прибегаю к чужим)))

winner аватар

так ВАШИ клиенты у Вас откуда? Сами наработали? Значит всё не так плохо... Общайтесь с ними, даже просто общайтесь по аське, когда груза нету, может они под Вашу машину найдут (проэкспедируют). А ещё специализированные сайты в помощь... 10-20-40 чем дальше, тем легче. Поставьте себе задачу 10 звонков - конфетка/шоколадка/перекур/стакан молока.

ЦапЦарапка аватар

да сама наработала. Конфетка/шоколадка - и не влезу в двери)))) я с ними постоянно общаюсь в аське и скайпе, но директор хочет чтобы мы общались больше по телефону(((

winner аватар

Ну награда может быть любой. А про тел., может аргументом будет для директора, что в скайпе/аське сохраняется переписка, что будет каким-никаким доказательством в споре, если что...Всё-таки написанное, хоть и не пером.

И ещё, составьте себе план с большим количеством дел по работе (например позвонить тому-тому-тому, отправить рассылку туда и туда), в общем чтобы на постесняться и позагоняться у Вас просто не осталось времени. А в конце дня посчитайте, сколько звонков совершили, улыбнитесь и работайте. Winking

ЦапЦарапка аватар

мне главное не количество звонков, а прибыль)))

winner аватар

Так тут всё прямопропорционально, самый активные-болтливые и зарабатывают. Потому что их знают, их запоминают, а когда появляется груз, то им звонят первыми, просто потому что первая ассоциация. А ещё тут бывает, кто первый встал, того и тапки. Так что если позвоните в 20 организаций. а не в 5, то больше вероятности, что найдёте груз, а то и 2 по разной цене и соответственно выберете перевозку, которая принеёт бОльшую прибыль.

Парам-пам-пам аватар

у вас есть кто-то ради кого вы зарабатываете?

ЦапЦарапка аватар

да есть, мама моя, у нас брата посадили, теперь я всю семью тяну

Парам-пам-пам аватар

ну так разве помощь маме не есть наивысшая мотивация для того чтобы вылезти из кожи, мобилизоваться?

ЦапЦарапка аватар

Так я и так вылажу из кожи вон чтобы хоть что-то заработать, но у меня не получается я не знаю почему...

Rusya аватар

А что тут посоветуешь...."Единственное, чем можно победить фобию, это бороться с фобией", т.е. не думать о том, ах какая я бедная, стеснительная и т.п., а думать о том, как загрузить машины (ну или в чем там работа заключается)... и делать, делать, делать. разговаривать (с клиентами, я так понимаю), разговаривать, разговаривать. Страшно? подумала о хорошем начальнике, который прибыль теряет, и без мыслей о себе пошла работать (вообще,  надо хоть на минуту о себе забывать и думать о других, перед общением с клиентами  - та самая минута)

можно проще: поменяйте на работу, которой бояться не будете: нет причины страха - нет проблем....

вам выбирать. третьего я не вижу

Ayrlily аватар

У меня когда-то была работа с клиентами, мне было тяжко, честно, хотя через год и достигла кое-какого мастерства. Но как только появилась первая возможность, я перешла в другой отдел, и с клиентами не работаю больше. Какое счастье)))

А вам, если работа действительно нравится, стоит все страхи задвигать подальше, а то можете без нее остаться, как бы грустно это не было((

garpun аватар

Если Вы действительно хотите не париться, то представьте себе наихудщий сценарий (увольнение) и переживите его. Можно даже поплакать от досады. А потом начинайте работать без нервов, наращивая темпы. Всё устаканится, когда Вы перестанете зацикливаться на своей работе, а будете её просто "работать". Мне когда-то здорово помогло, хоть и трудно это. Удачи Вам!

Наяна аватар

А это точно ВАША рабрта, или Вы себя убедили, что она ваша?

ЦапЦарапка аватар

нет, я себя не в чем не убеждала, по стечению обстоятельств, да я считаю если работа любимая, то значит она моя работа))) может я и ошибаюсь

Наяна аватар

как же она любимая, если приносит Вам столько дискомфорта?

С Аней согласна...

ЦапЦарапка аватар

дискомфорт приношу я сама себе, надо мной никто не висит и не заставляет, я вижу что мой директор начинает нервничать и считать как вытянуть следующий месяц, и я начинаю считать себя виноватой в том что я плохой работник

Анна Северинец аватар

Работа эта, ЦапЦарапочка, не ваша. Вот и весь секрет. Так что не жалейте - ни денег, ни имени, ни стажа, ни рекомендаций приличных вы на ней не заработаете. Экспедитор, как и торговый представитель - очень трудный и специфический вид деятельности, и быть в нем успешным, особенно сегодня, все не могут- именно потому, что профессия эта требует особенных черт характера. То, что у вас ничего не выходит - это не говорит о том, что вы бесталанная или бестолковая. Это просто не ваше.

Поговорите с директором, с вашей эмоциональностью и искренностью, я уверена, она должна непохо к вам отнестись: может, она найдет для вас какую-то другую работу внутри фирмы? Мы обычно таких хороших, но непробивных девочек переводили  на бумажные какие-нибудь должности, на склад, в бухгалтерию, на побегушки, пристраивали в дружественные фирмы.... Поговорить - лучше, чем ждать, пока иссякнет терпение.

ЦапЦарапка аватар

Анна, спасибо за совет, но я боюсь реакции директора. Он мне как-то сказал, что не хочет меня переводить на секретаря, он хочет чтобы я развивалась, и в то же время сказал что не хочет увольнять, т.к. мы с ним уже давно работаем. Я сама хотела попросить его о должности секретаря и по мере возможности экспедитора, тоесть совмешять, но я боюсь реакции его. Наша фирма сейчас не в хорошем положении дел (финансовых) т.к. один из клиетов должен большую сумму, и брать кого-то на мое место (экспедитором) просто будет не выгодно ему

Анна Северинец аватар

То есть вы всерьез уверены, что плохой экспедитор, не выполняющий план, нужен фирме, особенно терпящей трудности? Сомнительно....

А не выполняя план, реакции не боитесь?

Ну тогда попросите его ,чтобы он вас отправил на тренинг какой-нибудь, вдруг вам поможет...Или сами пойдите - хотя дорого это и хороший тренинг найти нелегко... Хотя - если вы стесняетесь вести переговоры, тренинг мало поможет....

ЦапЦарапка аватар

Анна, я сама знаю что я плохой работник и то что моя фирма страдает из-за моего раздолбайства. не надо мне наверное тут работать, во всяком случаи уборщицы везде нужны))

Анна Северинец аватар

Бог ты мой ,ЦапЦарапочка, что ж вы сразу так! Что, в жизни человека есть только два варианта - уборщица и экспедитор????

Я тоже ОТВРАТИТЕЛЬНО продаю. Что не помешало мне десять лет руководить отделом продавцов Я ВСЕ ЗНАЮ ПРО ПРОДАЖИ, но ненавижу продавать. И в уборщицы идти мне не пришлось.

Еще раз вам говорю: если человек не может танцевать балет, это не значит ,что он - никчемная пустота. У него просто нет гибкости и растяжки. Так и с продажами.

fucsia аватар

пришло на ум..... "наглость - второе счастье", стеснение, страхи всякие, это личное. а на работе в первую очередь деловые качества.

хм.... сколько знаю экспердиторов, люди с ярко выраженными лидерскими качествами, провда знаю двоих только - мальчик и девочка, девочка гром-женщина, мальчик - сволочь редкостная)

ЦапЦарапка аватар

fucsia, черты характера не позволяют быть гром-бабой. не могу я так, язык не поворачивается, кому-то нахамить и нагрубить, я больше "муркаю" со всеми, в этом и весь подвох(((

winner аватар

Так "муркать" по-моему в данной профессии само то на этапе загрузки. У нас тут сплошь "солнышки и зайчики", ну постоянные клиенты, дистанция, конечно, разная со всеми. А когда спорный момент, то тут уже по зову крови на дыбы, всё-таки родная фирма. Так что всё ок. Ну и если очень нужна гроза, то можно же к директору обратиться.

Alesja аватар

А какие обязанности у экспедитора?

ЦапЦарапка аватар

поиск клиентов, поиск грузоперевозчиков, загрузка грузов, документы ну собственно и все

Alesja аватар

Для такой работы, как правильно сказала Аня, нужен определенный темперамент  и набор качеств. Я Вас совсем не знаю, но из того, что поняла и помню, делаю сугубо ИМХО - не Ваша это сфера... Ну или придется Вам наизнанку вывернуться, что сначала в себе необходимые опции выработать, а потом их применять начать...

Хотя... ничего невозможного нет для желающего... 

Alenka-C аватар

Невозможно чувствовать удовлетворение от своей работы так сказать не выполняя ее (ведь ваша обязанность приносить прибыль)? И при этом интересуетесь как бы это заставить(!) себя чувствовать себя в своей тарелке и т.п.. Не получится, будет только нарастать депрессия и недовольство собой. А ведь по 8 часов в день мы все проводим на работе.....

ЦапЦарапка аватар

так что мне уходить с этой работы?

winner аватар

А может сначала решить, чем бы именно Вам ХОТЕЛОСЬ заниматься?

ЦапЦарапка аватар

не знаю, столько работ поменяла и не могу определиться чем бы я хотела заниматься

Анна Северинец аватар

Нет. Сначала - поговорить с директором. Начистоту. Он увидит, что вы человек ответственный, переживающий за результат, действительно болеющий за качество работы. Скажет "увольняйся" - уволитесь. Но мне почему-то кажется (если вы правильно его или ее описали) - что директор для вас что-нить придумает:))))

ЦапЦарапка аватар

жудко страшно, и работу терять не хочется если он скажет увольняйся

Анна Северинец аватар

Так вы ее по любому потеряете, если план не выполняете. Че-та я вас не пойму.

Mee аватар

Как только Вы начнете себя заставлять делать что-то ради любимой работы - она перейдет в ранг ненавистной... Нельзя изнасиловать себя и при этом продолжать любить.

"Чтобы любить свою работу, надо уметь хорошо ее делать" С.Джобс.

HH аватар

Скорее всего эта работа не для вас. Не можете "пройти по трупам" -не ваша работа.

ЦапЦарапка аватар

не могу сказать что я люблю "ходить по трупам" это не красиво и других людей травмирует и делает больно. я не могу так

Юлия Беккер аватар

Возможно, впервые, но я полностью согласна с Аней. 

ЦапЦарапка аватар

я сама согласна

Dasa аватар

На то и молодость, чтобы искать себя - пробовать, отбрасывать варианты, придумывать новые.  Это не стыдно и не страшно.

А ещё молодость для того, чтобы учиться - это слегка расширяет кругозор и позволяет увидеть, что мир несколько шире, чем выбор между экспедитором ( тоже мне - вершина эволюции, что прям жалко бросить) и уборщицей. Заочно (в смысле, продолжая работать, раз уж это насущная необходимость) - можно получить отменное образование. Не тратьте время на самоедство, потратьте его на поиск ответа на вопрос - чем Вы хотите заниматься в жизни.

Биза аватар

ЦапЦарапка, я работаю в той-же сфере, но в другой должности. Иногда, правда, очень редко, приходится подменять диспетчера, да - дискомфорт присутствует. Я себя настраиваю таким образом: 1)там тоже обычные люди, 2) они тоже на работе, 3) они может быть во мне заинтересованы во мне больше, чем я в них. Обращай больше внимая на коллег и всё будет ОК!

Ayrlily аватар

ЦапЦарапка, не падайте духом. Вы хотите работать здесь? Ну так "соберись, тряпка" (с)

Это я, конечно, шучу. Но сидя вот так и только жалея себя определенно никакого положительного результата не добьетесь. Побольше уверенности в себе и все получится

Swetlanka аватар

Так. Работа нравится. Директор - золото! Тогда надо стараться измениться. Научиться тому, чего не умеешь!

#
Система Orphus