Полная версия сайта Мобильная версия сайта

не знаю и... хорошо

tru-ekaterina аватар

пост Интерестид, простенький на вид, на самом деле ввел меня в ступор...а я люблю посты, которые заставляют поразмышлять..

ой, кто-то не знает оффспрингов? а это стыдно - не знать оффстрингов? ну, слыхала я пару песенок, и так..ни плохо, ни хорошо...

на мой взгляд, стыдно не знать Пресли, Мерфи или Армстронга...Джексона тоже странно не знать...Мадонну..

именно стыдно настолько, чтобы вот не знает человек Пресли - и сразу мнение о нем меняется, в сторону невежественности...

типа: тююю

а их нет таких - в современной музыке...чтобы прям стыдно не знать...может, не мейнстримно, но не стыдно, точно! или вообще ничего не говорит о человеке...

или я ошибаюсь?

Комментарии

Всего комментариев (94) Последнее сообщение
Сигрун аватар

я много чего современного не зна, а что зна рассказывают дети. Зато я выросла на боевиках, которые для них классика, что моно с удольствием обсуить. А еще они познакомили меня с современной музыкой, алучшей назли лунную походку дДжексона

 

Dasa аватар

Что сегодня за день - у всех бу-бу-бу и няма таго, што раньш было???

У каждого поколения есть такие свои якоря. На самом деле, тут же гораздо меньше истинной ценности произведения любого вида искусства, а гораздо больше процент запечатления человеком символа своей молодости, эпохи, пика своей человеческой формы или просто привязанности к кому-то в моменте. 

И сегодня такие есть, они станут классикой для молодых и останутся никем для нас. Это норма.

Моя мама, будучи в состоянии готовности ехать в роддом рожать меня,  лезла через забор стадиона Динамо, чтобы увидеть Высоцкого. Мне это понятно, это очень почётная семейная легенда на будущее. Но старшему поколению если сказать - они и сейчас её задним числом разорвут в клочки, ибо дурь и пустота ненсусветная.

tru-ekaterina аватар

не станут, Даша!

даже для сегодняшинх молодых они - не станут классикой..вот, в чем суть!...

Dasa аватар

бу-бу-бу!

Чайф моей молодости - давно уже классика. Би2 ещё на пике формы - уже классика. Даже в попсе есть знаковые фигуры и они станут историей - хотим мы или нет. 

Курт Кобейн - давно почил в бозе, а переживает второе рождение и пик популярности такой, что нет ему покоя и на том свете.

Глянем в прошлое подальше. Как относились современники ко многим  композиторам, которые сегодня для нас ключевые фигуры в классической музыке и безусловные гении. Часто это был позор и полное неприятие. Лучшие оперы были освистаны на премьерах. Попса по тем временам махровейшая или просто дурь по компетентной оценке лично слышавших живьём. Большое видится на расстоянии, потому что оно всегда опережает время. 

tru-ekaterina аватар

сейчас и освистать-то толком некого!

и я сейчас не про Вашу молодость , на минуточку...она Кобейном прекрасна)

а вот 17-летнего, который под рукою, спросила)))да знает он оффспрингов, конечно...и еще много всяких раймштайнов...но вот чтоб классика...чтоб осталось...

назвал Ханса Циммера...и все!

больше под пытками никого не выдал..

а Вы знаете, кто такой Циммер?

Dasa аватар

Вы дайте Кобейна послушать бабушке моей, а ещё расскажите его биографию - она Вам кол осиновый загонит промеж лопаток, точняк.  А нам он прекрасен.

За Меркьюри тоже будет, полагаю.

Кобзон и Магомаев - вот это да, приличные люди.)))

Ну, у каждого свой рейтинг.

Для 17 лет очень типичная картина, если ребёнок не идиот, впитывать лучшие образцы недалёкого прошлого. Но не сегодняшнее категорически, ибо фу - попса тупая. Это хороший вкус, кстати, так формируется. В меру консервативный.

Мне сегодня всё здорово! На минуточку почти 40-летней тётке. ))) Классику слушаю - в оригинале и в любых адаптациях, джаз-блюз навеки любовь, рок - классический и современный, поп (Европа плюс работает на кухне всегда - отлично, рэпперы и рнбишники многие производят на меня впечатления потенциальных классиков недалёкого будущего - люди дают отличного качества продукт, хотя я далека от глубокого понимания этого сегмента. С удовольствием слушала живьём госпел-хоры, альтернативщиков, психоделику, духовную музыку востока и запада, а также Сергея Шнура полное собрание сочинений. Волны увлечения чем-то конкретным приходят и уходят. Гармония - она и в Африке гармония. Яркая творческая личность всегда проникает в душу, какие бы художественные средства и формы она не использовала. Они были, есть и будут эти люди.)))

Я почитала, кто такой Ханс Циммер - крутой чувак. Мне не стыдно не знать его имени, потому что это боец невидимого фронта. Но музыку его мы слышали и любим все, просто не знаем, чья она. Рада была познакомиться))) Спасибо Вашему мальчику за ликбез

Сказка аватар

А если человек музыкой совсем не интересуется? И не знает Пресли, Джексона или Мадонну? Ну то есть слышал, возможно, что есть такие или были, но кто они, что поют, чем отличились - не знает. Что, совсем пропащий человек? 

tru-ekaterina аватар

если хоть что-то слышал - уже хлеб)))

но чтоб вот совсем не знать Пресли - такое возможно? при условии, что человек не из леса вчера вышел?

Сказка аватар

Ну слышал фамилию. Фотографию, возможно, видел. И больше ничего. И неинтересно даже что-то узнавать.

tru-ekaterina аватар

а вот это - неинтересно даже узнавать о Пресли - кое-что говорит о человеке...

Сказка аватар

Что?

tru-ekaterina аватар

у меня 70% таких студентов - с глазами карпа...

им ничего не интересно...

они гиблые..

что причина, а что следствие - трудно сказать...они такие - потому что культура такая, или наоборот...

но даже они не скажут. что не знать сегодня оффспрингов - стыдно...

Сказка аватар

Ну почему сразу "ничего"? Музыка неинтересна, а, например, литература или вязание крючком - интересно.

tru-ekaterina аватар

думаю, должен быть мастхэв любого современного образованного человека..тут совокупность музыки, изо и литературы...как когда-то было стыдно не читать "Мастера и Маргариту" и не знать, кто такой Цой..

а сейчас страшный перегиб..

вот на днях диалог с пятикурсником:

он: да что Вы нас учите жизни?

я: так я как бы учитель)

он: так Вы учитель английского!

я: а Вы хоть слово сегодня записали или услышали из того, что я сказала на английском?

он: а мне это не надо..

все! круг замкнулся...пазл сложился...

и это - далеко не единичный случай...

я понять не могу, они такие, потому что культура такая или наоборот, а? ну на кого они равняются сейчас? на гугл-хром? 

Dasa аватар

Это очень обидный комментарий.

Во-первых, все люди разные.  

Во-вторых, все мы были молодыми и старшие товарищи тоже считали нас туповатыми бездельниками. Правда в том, что туповатых бездельников среди них и среди нас было примерно одинаково, как и примерно одинаково людей, идущих на шаг впереди остальных. Что-то в этом старческое и нездоровое - так о людях, которых по сути не знаешь, говорить общо.

В-третьих, если у них глаза карпа и ничего не надо конкретно по Вашему предмету - это никак не характеризует остальные 99.9% личности и жизнедеятельности каждого из них.

Наши дети будут лучше нас, как бы нам не было приятно считать себя вершиной эволюции, за которой неизбежен упадок и закат всей цивилизации. Меньше пафоса, Катя.

 

tru-ekaterina аватар

я не могу без пафоса...и тут Вы меня должны понимать, Даша)))

проблема в другом...я из года в год пропускаю через себя по несколько сотен студентов...и тенденция мне видна отчетливо: как говорится, "программеру не нужна девушка, программеру нужна хорошая скорость интернета". я бы так сказала о поколении в целом.  если они на меня обидятся - даже хорошо! значит, они на полторы минуты вылезут из интернета и дадут волю чувствам.

но, к сожалению, чаще так бывает, что им просто пофиг...и на все..

наши дети будут лучше нас? по каким показателям?

 

Dasa аватар

По показателям, которые будут актуальны для них в их время. Если завтра окажется, что любой мобильник даёт мгновенный перевод голосом на любой язык прямо из мыслей владельца устройства через потенциал, снимаемый с кончиков пальцев, то отличники-зубрилки окажутся в хвосте очереди к успеху. Их навыки будут полностью бесполезны.  Вы могли 20 лет назад представить вайбер, глядя на таксофон, один на полгорода?))) У молодых будет свой естественный отбор. Кто-то полетит к звёздам, кто-то опустится на дно, остальные составят безликую массу средненормальных людей. Самый главный пафос в том, что всё будет как всегда. 

Ну, и из классики на добрый сон)))

 

Несколько цитат, они принадлежат разным авторам: ФИЛОСОФУ, ПОЭТУ, ПОЛИТИКУ И СВЯЩЕННИКУ СООСТЕТСТВЕННО.

Философ: “Наша молодежь любит роскошь, она плохо воспитана, насмехается над начальством, не уважает стариков, перечит родителям. Наши дети стали просто тиранами.”

Поэт: “Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь возьмет завтра в свои руки бразды правления. Эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.”

Политик: “Наша молодежь растлена до глубины души, она никогда не будет похожа на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сможет сохранить нашу культуру.”

Священник: “Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не далек.”

Первое высказывание принадлежит философу Сократу, жившему 400 до Р.Х.
Второе – древнегреческому поэту Гесиоду, 720 лет до Р.Х.
Третье найдено в глиняном горшке, 3000 лет хранившемся в развалинах Вавилона.
Последнее – египетскому жрецу. Свитку папируса с этой надписью около 4000 лет.
Любопытно и то, что все эти великие цивилизации погибли.

tru-ekaterina аватар

выходит, правы были...

Marsha_ аватар

Знаешь Катя, я когда ощутила в себе такое отношение к студентам, ощущение что они пустые - я ушла.

Потому что искренне считаю - это не они такие мне вдруг стали казаться, это я изменилась. выгорела, надоело, устала. 

Когда отдохну, наберусь сил, придумаю что-тоновое - вполне возможно вернусь )))

tru-ekaterina аватар

в том-то и дело, что я люблю свою работу..и что-то новое придумываю, пользуясь любой свободной минутой.

пусть тех, кому это надо, меньшинство, но они есть.

Sun аватар

Интересно)

И чем Ваш подход к Пресли отличается от подхода Interested к Оффспринг? 

И кто определяет мастноу поколения? 

а то начали за здравие, а кончили как положено 

tru-ekaterina аватар

а Вы поставили бы знак "равно" между Пресли и оффспринг?

ничего себе!)))

Sun аватар

ну какая разница, какой знак поставлю лично я)) Каждый может сам поставить свой номер 1, потому что "а судьи кто?"))

тут речь о другом.

Вы вроде как начали с того, что человек имеет право что-то не знать. А дошли до того, что уж нет, и не имеет, если слово "Оффспринг" заменить на "Пресли" 

 

tru-ekaterina аватар

оффспринг - имеет! как и большинство того, что сейчас есть в музыке..потому что это - проходящий вариант..

Пресли - нет..потому что это - классика и мастноу...

по-моему, понятно...но могу еще табличку сравнительную для наглядности пристрочить)

Sun аватар

кажется, для нас очевидно разное 

tru-ekaterina аватар

не кажется..

Risha аватар

я не знаю кто такие ваши офф

завтра послухаю

Юлия Петруненко аватар

я не поняла... чейто Мадонна, Пресли, значит, культовые, а сейчас никто не культовый? я хоть к музыке тоже спустя рукава, но уверена, и в этом десятилетии есть кто-то, о ком лет через 15 кто-нибудь пробрюзжит "стыдно не знать")

tru-ekaterina аватар

кто?

имя, сестра, имя!)))

tru-ekaterina аватар

сделаю ремарочку...

читала я как-то интервью Ильи Лагутенко...так вот он, достигнув уже значительных успехов в своей области, как-то загорелся идеей помогать молодому поколению, идущему по его пути, и стал искать даровния молодого рока с целью помочь и поддержать по мере возможностей...и...прогорел...

теперь говорит так: остался я один - ветеран рока((

Dasa аватар

Потому что дома должен сидеть старый чёрт, а не шляться чёрт знает где. )))))) это цитата.)))) При всем уважении к творчеству товарища Лагутенко, сам он человек весьма странный и для многих людей именно представитель псевдо музыкантов, которые обкурятся и чушь несут, ломая попутно инструменты))))) ровно как для Вас кто- то из современных (уже культовых в определённых кругах ) личностей. Хороший пример Лагутенко, очень показательный))))))

tru-ekaterina аватар

ощущение, что Вы знакомы с ним лично...н-да...

странный? а что это?)))

Юлия Петруненко аватар

эээ... мне тяжело такое предсказывать, но кто-то точно останется в памяти народной как маркер музыкальной эпохи)  Леди Гага, Рианна, Марун5, не знаю, это надо у более музыкальных спрашивать...

tru-ekaterina аватар

поживем-увидим..

но пока те, кого назвала ты, - это никак не классика...Леди Гага с первых дней считают пародией на Мадонну..

Юлия Петруненко аватар

ну классикой сразу не становятся)

я б и Мадонну с трудом отнесла к певице, которую стыдно не знать... рабочая лошадка просто

tru-ekaterina аватар

ну вот ты встречаешь человека, который говорит "Мадонна? впервые слышу..."

и для тебя он - не марсианин?

Юлия Петруненко аватар

мне кажется, я даже немножко ему позавидую... 

это ж надо такое прекрасно чистое сознание иметь!) 

tru-ekaterina аватар

а если так, то не знать оффспринг - вообще ни о чем!))))

что и требовалось доказать...

Юлия Петруненко аватар

я всегда завидую людям, которые чего-то не знают... потому что у них впереди или чудесное знакомство или они заполнят этот пробел какой-то более интересной для них информации

зы.офспрингов знаю и как минимум одну песню могу промычать) 

tru-ekaterina аватар

как будет замечательно, если заполнят...

Dasa аватар

А что требовалось доказать? Что у одного человека лучшие воспоминания связаны с временем увлечения оффспринг, а у другого с ласковым маем? И каждый склонен думать, что его фаворит известен каждому и любим всеми? Как первая любовь - самая яркая, а свой ребёнок всегда прекраснее чужих. Это называется личные предпочтения. В области личных предпочтений всегда к единомышленникам относишься более нежно, чем к тем, для кого твоё любимое - пустое слово. Рыбак рыбака видит издалека. Ну да, так как- то оно и есть на самом деле))))) или должен быть один официально утверждённый рейтинг, обязательный для всех с четкой балльной оценкой, отражающей вклад артиста в мировое искусство и положенную ему за это пайку любви и почитания. И строгий коэффициент узнаваемости. А даты рождения смерти спрашивать тоже будут?)))))

tru-ekaterina аватар

Вы спросили - я отвечу..

да, не знать оффспрингов не стыдно, не знать Пресли - показатель невежественности...

таково мое мнение..

и на этом в том числе базируется собственно показатель общей образованности человека.

можно ничего никогда не слышать о Донцовой, но не знать автора "Войны и мира" - это показатель дремучести...чем грешит нынешнее поколение. и бог с ними, с датами рождения-смерти..

базовых координат для молодежи остается с каждым десятилетием все меньше. и, прошу прощения за пафос, но это - не повод для оптимизма.

Dasa аватар

Катя, Пресли вровень с Толстым - это Ваши личные предпочтения. Мне вот Пресли никто. Ушлые люди грамотно продают его посмертно, и чё? В моём геноме песенка про елочку весит больше. Опять же - и чё? Почему не Шаляпин? То же мне показатель образованности и координата для молодёжи - знать Элвиса... ))))))))

tru-ekaterina аватар

в таком случае, оффспринг - вообще отдыхает)))

п.с. дурачки назвали его "королем рок-н-ролла", конечно)))ну какой он - король? вот елочка....

Dasa аватар

Разумеется. Разве кто- то утверждает, что эта команда лучше других или самая крутая? Их слушают люди определённого возраста с определёнными музыкальными предпочтениями. Всё.
Также, как Элвис - король только для определённого круга почитателей его таланта.

Всегда Ваша, дурочка с елочкой.

Dasa аватар

Марун 5, Алам Левин мкгасимвол эпохи и поколения. Очень харизматичный и талантливый. Поддерживаю кандидатуру.

Катюшка. аватар

Лана Дель Рэй, например 

Larysa аватар

Народ, вы что? Offsping уже больше 20 лет, как популярны, во всяком случае, я их уже 20 лет назад слушала. Это, можно сказать, классика уже.  Стыдно не знать Happy

tru-ekaterina аватар

обожаю вот это:

"во всяком случае, я..."

Larysa аватар

так я про себя и пишу, как мне ещё это делать? 

#
Система Orphus