Полная версия сайта Мобильная версия сайта

день без денег

tru-ekaterina аватар

недавно вышла на работу и забыла кошелек..впервые в жизни..

прихожу на работу - настроение мрачное: ни кофе с бутербродом не попить, ни в магазин на обратном пути..и вообще.

на студентов смотрю - улыбчивые, веселые..

вот, думаю, и у меня когда-то было такое, что деньги и настроение были абсолютно не взаимосвязаны..

Комментарии

Всего комментариев (47) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

а стрельнуть у коллеги до завтра религия не позволяет?

tru-ekaterina аватар

у нас - двадцать корпусов.. мои коллеги могут находиться в другом районе города..у студентов, что ли, одалживать?

венуха аватар

Устраиваем с легкостью разгрузочный день! Завтра ух как вкусненько будет!

tru-ekaterina аватар

так если бы дело только в покушать!...а транспорт, колготы, газетку свежую.. жуть, как неуютно..

Olga Demi аватар

ну что сказать, 2 недели без денег , точно так же как ты целый день. я счастлива 

tru-ekaterina аватар

не представляю себе, вот честно..только если из дома не выходить никуда, кроме соседней березовой рощи, и при условии, что в холодильнике что-то есть..

Lapka аватар

Деньги - это чувство уверенности. Даже если ничего не покупать, всегда знаешь, что непредвиденная ситуация  не застанет врасплох.

Anny аватар

В точку.

tru-ekaterina аватар

я, кстати, как-то задалась вопросом, как можно в Минске, к примеру, развлечься без денег..ничего, кроме влосипеда, и не придумала..хотя тоже развлечение - так себе..но хотя бы воды купить все равно надо..

Маргоша аватар

можно гулять по проспекту и болтать...

можно чаи дома гонять с подружками......

можно сутки в и-нете убить..там ТАКОЕ.......(извиняй...меня уже плющит от хохота...) оффтоп....

но оно конечно...без денюшек...трудновато.....но все равно...можно....

tru-ekaterina аватар

мину-уточку!..а чай и интернет - денег не стОят?

Маргоша аватар

....ну..ежели в таком ракурсе....так я тебе вот что скажу....

первые дней пять...тя конечно поплющит....а потом уже всеравно будет...потому как чел без воды гораздо меньше живет, чем без еды........  

tru-ekaterina аватар

усугубляет ситуацию, что еще и НЕ на хуторе..там соблазнов меньше..

Маргоша аватар

Кать....мне вот очень кажется...что хутор - в голове........   

нужно учится противопоставлять себя стадному б...ву......(усе не могу...  )

tru-ekaterina аватар

нет, мать, не соглашусь.. у меня в голове 2158 вариантов интересного времяпрепровождения..но только..все просят .енежек..

Сказка аватар

Можно просто ходить гулять - тоже развлечение.

А вообще мне без денег тоже очень некомфортно. Предпочитаю всегда небольшую сумму при себе иметь.

tru-ekaterina аватар

вспомнился случай: моего племянника как-то папа повел в парк Челюскинцев..без денег..походили-посмотрели - и домой пришли..более разочарованного выражения лица у ребенка я в жизни своей не видела..как у Ильфа и Петрова: "мы - чужие на этом празднике жизни.."

Сказка аватар

cbndzwadwz.gif Можно заняться. Денег не надо.

tru-ekaterina аватар

а самого змея где взять?

Сказка аватар

Озадачили... 

fucsia аватар

проездной. собойка: яблоки деревенские, рагу оттудова же, хлеб. толстая книга в 600 стр.из домашней библиотеки. мой рабочий день без денег. вышла в 8.30  пришла в 20.00.

tru-ekaterina аватар

а магазин по дороге домой?

fucsia аватар

да, есть така привычка)) надо-ненадо, хоть мюсли батончик, хоть кефиру, но придумать зачем зайти....НЕ ЗАШЛА. Пошла от остановки домой, Петя и  тот  тянул в сторону  маркета)))) Реально нужна была овсянка, её  приволок муж.  Если  бы мужа не  было, заранее пришлось бы варить рисовую кашу.

Маргоша аватар

ты каждый день ходишь за продуктами?..

я б померла...)))))......

tru-ekaterina аватар

у меня проблема: когда захожу в магазин, толком не могу собрать в голове блюдо, которое буду готовить..просто хватаю все подряд.. а уже если голодная - тогда вообще

а потом дома оказывается, что из всего купленного ничего приготовить и нельзя..поэтому, бывает, что в магазин хожу и не однажды в день..

fucsia аватар

кстати да, с некоторых пор правило:  голодными ни-ни!!!!

tru-ekaterina аватар

вообще разумно список составлять и не отступать от него.. раза три у меня даже получалось..

Юлия Петруненко аватар

В библиотеку. Там же бесплатно. Если уже записаны, конечно...

tru-ekaterina аватар

библиотека - одно из моих постоянных мест работы, я ж - аспирант..

так вот, библиотека - это вообще разориловка..только ксерокопий каждый раз (два раза в неделю) уношу долларов на десять.. а еще буфет!!..  а как без буфета, если работаешь с 12.00 до 21.00? вот и получается, что один поход - в среднем 15$..

Юлия Петруненко аватар

Так Вы туда не на работу, а развлечься сходите... Для души... Не читайте и не ксерокопируйте, а просто ... журналы там посмотреть, мужчинам умным глазки построить. Глядишь - и в буфет бесплатно пригласят. 

tru-ekaterina аватар

Юлечка, вы бы видели тех мужчин.. совсем не вариант..

Юлия Петруненко аватар

Видела.. Пожалуй, насчет буфета я погорячилась... Их не раскрутишь. Вообще похоже, они скоро перестанут размножаться и вымрут как вид - самец библиотекус...

tru-ekaterina аватар

они интересные..понаблюдать. поговорить...но не сэкономить на походе в библиотечный буфет..ученым их копеечки ох! очень нелегко достаются, чтобы транжирить на барышень..

tru-ekaterina аватар

боюсь прослыть самкой- библиотекус..  жизнь во мне еще теплится.. и, помимо науки, хочется кофе с баранками..

а они, суки, стоят денег..

Samt аватар

я тоже на днях подумала- раньше, например,кофей какой- нибудь растворимый выпил и доволен! это когда таковой еще в дефиците был...а сейчас есть все возможности для кофеев всех сортов и направлений, и это уже не ценится. Поэтому очень целесообразно устраивать себе "диеты", чтобы познать радость обладания чем- нибудь вновь (кофе, еда, еще что- нибудь...)

Amadeo аватар

Бывают дни, когда я деньгами не пользуюсь: ссобойка на обед, пачка печенья и чай - всегда в столе, продукты дома все есть, да и не хочется после работы уже никуда тащиться по магазинам. Но ощущение, что кошелек в сумке душу все равно греет.

Samt аватар

а у меня часто закон Мэрфи срабатывает: носишь с собой кошелек и ничего купить не хочешь, а когда- нибудь не возьмешь с собой на улицу, а потом проходишь мимо булочной и так хочеться там чегой- нибудь с пудровыми боками купить!

именно поэтому у меня на ключах брелок- маленькая сумочка (кошелек), там всегда найдутся пару монет, заначка на булочки Happy

Amadeo аватар

А я иногда принципиально не беру с собой денег - впритык только, на дорогу, чтобы не поддаваться искушению. И, опять же, стараюсь, чтобы в столе лежал сухарик и печенюшка - с чем чаю выпить, чтобы не было необходимости идти в буфет, потому что там столько соблазнов!  Карточка всегда с собой - на совсем экстренный случай, но я не люблю ей расплачиваться, да и не везде такая возможность есть.

Helga аватар

 Ой, день без траты денег. Я как-то решила поднакопить и всю з/п перевела в валюту.  Дала себе обет - в течение недели - н и ч е г о не покупать. Муж был в командировке, авто заправлено, необходимые продукты дома имелись, средства гигиены тож .   Это была супер неделя.  Все намного упростилось. Порвались колготки - одеваем брюки. Не подходит цвет лака - снимаем его вообще. На завтрак - каша из давно имеющихся  круп. Нет кофе - отлично заменит его какао или цикорий. Обед ссобойка без затей. Ужин  -......., да что имеется, то и норм.  А можно и вообще разгрузиться.  И баиньки - в 22-00  Неделя без алкоголя, без посиделок в кафе, без всяких дорогущих развлекалок и самое главное без магазинов.   Мне даже кажется в голове как-то посветлело без всех этих заморочек: выбрать,купить, принести, оценить, разочароваться, пойти поменять или оставить...

tru-ekaterina аватар

интересный эксперимент..я бы попробовала..

конечно, когда дома муж и/или ребенок, то так не получится..сын одного мороженого наедает тысяч на 50 в неделю..

Dinka аватар

Предлагаю  для полного комплекта польза&экономия совместить в этой неделе еще  жесткую  диету, (типа 6 дней на запареной гречке). Если уж мучиться, то по полной. Зато на выходе - стройная красавица при бабках. и понеслось "выбрать,купить, принести, оценить, разочароваться, пойти поменять или оставить...

tru-ekaterina аватар

да, после такой недели можно сорваться и потратить сразу много..в этих делах воздержание может выйти боком..

Helga аватар

  Супер!  Это точно, так и было.....   потому и вспоминается та неделька, как  курорт.... 

Апельсиновая аватар

я!!!я тот человек, который чувствует себя ХОРОШО и удобно без денег Happy

И мне немножко стало Вас, Катя, жаль...КАЖДЫЙ день тягаться по магазинам...и покупать ненужные продукты.....уф....тяжела ваша доля Happy

Я любя Winking))

 

tru-ekaterina аватар

мне самой себя жаль.. хорошо, что магазин в соседнем доме неплохой..

вот всегда завидую сестре, которая заходит в магазин и покупает именно то, что нужно для вполне конкретных блюд на несколько дней..и потом  может в магазин неделю не ходить: все есть..а я вечно бегаю докупить то сметану, то майонез, то муку, то молоко..не умею делать запасов..

Amadeo аватар

А как можно сделать запас молока? Да еще недельный. И сметаны?  Не знаю, как в столицах, а я у меня молоко в открытом виде в холодильнике хранится максимум сутки.А бывает, что купишь два пакета на два дня. Второй открываешь потом - вроде ничего, а начинаешь греть - сворачивается. Только на счет долгоиграющих вещей соглашусь: мука, макароны, крупы, сахар. Но для этих целей есть муж или сын, тем более, если магазин рядом.

tru-ekaterina аватар

молока как раз можно..я покупаю "детское" в маленьких пакетиках, оно долго хранится, бывало, и через неделю после покупки открывала - и нормуль..сметаны - нельзя, конечно..

но у меня никогда не бывает запасов муки, сахара, круп..даже и картошки. не хозяйственная я.. поэтому, сын в этом плане - действительно большое подспорье..

#
Система Orphus