Полная версия сайта Мобильная версия сайта

готовить ребенка к 1-му сентября - сплошное удовольствие..

tru-ekaterina аватар

я искренне так считаю. 

потому что сейчас можно практически все купить в одном месте..

вот завтра начинает работу ярмарка, пойдем, и все, чего еще не куплено, купим: канцтовары, жилетку, галстук, приложения к учебникам и что-нибудь для души..

мы всегда такой поход планируем на полдня, а вечером идем отмечать пиццей или тортиком..а потом смотрим какой-нибудь новый фильм, купленный там же, на ярмарке..

в общем, закупки обставляем так, чтобы не тратить нервов, и эмоции чтоб только положительные..

а на днях прочитала на одном популярном ресурсе статью про родителей, которые срываются на детях во время подготовки к школе, что, мол, в какой магазин ни зайди, повсеместно слышны родительские окрики и вопли на детей..почему так?

ну, я и предположила в комментах, что люди нынче раздражительные из-за недостатка денег...ну, потому что от их нехватки настроение ни у кого не улучшается.. что сейчас некоторые мамы из-за покупки банана на детях в магазине могут сорваться, а что уж говорить о том, чтобы выложить на подготовку к школе миллион-другой..

что началось!..как только меня в комментах не назвали..

даже "такие вот быдло-мамы рожают по пять штук, а потом не знают, что с ними делать..все от недостатка воспитания и любви!"

-да уж! - думаю. -пойду-ка я на Вельвет обратно..

Комментарии

Всего комментариев (32) Последнее сообщение
Вольный ветер аватар

а тутбай очень часто в комментах агрессивен и неадекватен.... Вернее, комментирующие на тутбае Happy так что нечего на них и внимания обращать

tru-ekaterina аватар

на самом деле, это был не тутбай, но аналогичный..еще есть онлайнер, где могут и по матери.. вообще пропадает желание там высказываться..

Amadeo аватар

Позвольте не согласиться . По моему личному опыту подготовка к школе в радость в двух случаях: когда ребенок сам хочет участвовать или когда его можно с собой не брать. В нашем случае хочет - тетрадки, ручки и т.д., не хочет - выбор и примерка одежды. Вот во втором случае, когда он вынет всю душу своими стонами: "Ну, долго еще!.." могу и голос повысить.

tru-ekaterina аватар

так а мы потому и перемежаем нужное с ненужным.. вот, допустим, купили брюки с нытьем, примерками и кислым лицом - идем покупать что-нибудь душевное, пусть даже небольшое: журнальчик новый или диск..или вовсе канцтовар какой-нибудь с изюминкой, например, линейку, которая завязывается в узел, или точилку, которая к столу привинчивается..таким образом я пытаюсь избежать раздражителей, потому что предшкольный шоппинг иногда затягивается..

Маргоша аватар

школьные сборы у нас уже давно закончились....всегда покупала в одно-двух местах...все и сразу...и потом в магазине под домом докупались...

 

но лозунг - "возьми кредит - собери ребенка в школу" у меня вызывает шоковый ступор...

ДОЖИЛИ.....

Amadeo аватар

Да... Поэтому мы растянули подготовку к школе на три летних месяца. И очень удачно купили рюкзак во время поездки в Петербург - по скидке за смешные по нашим меркам деньги. 

tru-ekaterina аватар

я тоже до последнего дня все не затягиваю..например, хороший спортивный костюм и кроссовки на моего подростка в Минске найти не могу, привезли из поездки..рюкзак тоже..но все равно еще "до фигища" нужно..

Larysa аватар

"возьми кредит - собери ребенка в школу"   - сколько ж это надо денег для сборов???

мы только рюкзак купили - модный джинсовый (форменное абышто задорого, потому что подростку надо).. двое новых джинсов есть и  кеды. и всё. карандаши-пеналы тоже, наверное, купим, и пару полочек в личный шкафчик. кроссовки на физру есть, спортивную форму - школа даст с логотипом.. и всё.

Amadeo аватар

Для мальчика: костюм начинается от 500 тысяч, обувь - от 300, рюкзак (по дешевке за 300) - вот уже больше миллиона. Не каждая семья может разово выделить такие деньги. А покупать заранее, например, обувь - нерационально: за лето ребенок вытягивается. 

tru-ekaterina аватар

Лариса, а вы в вкакой класс собираетесь? и про джинсы непонятно - у вас свободная форма?

Amadeo аватар

В Торонто, видимо, свободная.

tru-ekaterina аватар

чета...в Торонто захотелось,,

Larysa аватар

собираемся в 7 класс. форма, дествительно - свободная (но запрещены голые плечи, короткие юбки-шорты, голые животы). Сразу мне казалось, что выглядят ужасно, теперь привыкла - джинсы, спортивные штаны, угги, кеды и проч. Хороший рюкзак стоит 25-30 дол. (есть и по 10 и по 100, кому надо). дневник со всей школьной информацией даст школа за 5 дол. спортивную форму с логотипом долларов за 30. карандаши- бумагу даст школа. купим пару папок (по желанию). линейка, резинка - копейки.. и всё. терадей, альбомов не надо.

Chaild аватар

По мне, так там очень много нереализованных мужчин сидит, вот они и злые

У меня ребенок, по ходу, вообще не осознает, что он идет в школу - у нас это выглядит как баловство:

что-то покупалось в течение года, что-то подарили родственники, кое-что отдали друзья от своих старших детей.

На прошлой неделе у малого был Д. Р. - взрослые преимущественно подарили денежку и канцтовары. Денежку сын решил потратить на сборы в школу.

В случайных прогулках купили: кеды на физру, рубашку и гольф на каждый день. Кое-что планируем докупить на следующей неделе, после организационного собрания (сын идет в 1 класс гимназии, поэтому вопрос с формой одежды до конца не ясен).

Все пока проходит спокойно, по плану без форс-мажорных обстоятельств, которых я очень боялась.

И да! не стоит превращать сборы в школу в трагедию местного масштаба. Хотя, мамам девочек наверное сложнее

tru-ekaterina аватар

ой, как вспомню справку перед первым классом, которую мы по разным поликлиникам собирали около месяца, аж нехорошо становится.. 

хорошо, что ваш мелкий на таком позитиве в школу собирается, еще и финансовые вливания делает. пусть бы подольше у него такое настроение продержалось..

Chaild аватар

А медкомиссию мы все централизованно (несколько садиков в дет. поликлинике одновременно - это громкий ужас) за 1,5 часа прошли. Зато детям было ТАК ВЕСЕЛО!

Мне кажется, во многом настроение мамы передается ребенку, а я стараюсь кайфовать.

Вам респект за находчивость в этом нелегком деле

tru-ekaterina аватар

ну, я уже стреляный воробей! мы уже в восьмой раз к школе собираемся! еще четыре годика - и институт..

Юлия Беккер аватар

а я всегда между делом куда-нибудь забегу, что-нибудь куплю. Всего понемногу, постепенно и стараюсь искать подешевле. А потом - 1 сентября, а у нас уже все есть)

tru-ekaterina аватар

без примерки? канцтовары между делом я тоже некоторые покупаю, но одежду..сыночка у меня за год вырос на 13! сантиметров, поэтому нам необходимо все мерять..и это - проблемка.. 

Xindi аватар

     Мы уже готовы - от Костюма , до точилки - больше 2.000.000 рублей

     "базаров" не ждали , для нас нет ничего страшнее очередей и толкотни у прилавков ( на Немиге проблемы с примерочными , по вечерам ,  были уже в июле )

tru-ekaterina аватар

а как можно ребенку заранее купить, например, брюки или обувь, если он за сезон вырастает на 3-7 сантиметров..

Xindi аватар

      "заранее" - это относительно  , мы все в июле купили , в конце ...

особенность моего ребенка  - он растет только зимой   , я уж и не знаю почему ... летний "прирост" несущественный ...

обувь , всегда , "как мама учили" ))) - чтобы палец за пяткой помещался )))

брюки продаются уже с подгибом , после НГ его отпускаю ...

 

ЯПрелесть аватар

Большому сыну до школы далековато.......поэтому на школьный базар оправляемся в разведку..... поглазеть и со знакомыми пообщаться. Мониторним рыночек Winking

 

tru-ekaterina аватар

это тому самому великолепному мальчику, который меня три (!!!) раз чмокнул? 

Natali16 аватар

Мы почти все купили, остались мелочи, впечатления большей частью от школьного шопинга приятные, и да, очередь на оформление кредита резанула глаз

zarazina аватар

Мы с покупкой костюма всегда затягиваем, потому как растут они точно как на дрожжах))) В прошлую субботу поехали покупать костюм, рубашки и обувь. В ГУМе полный швах. Людей тыщи, костюмов приличных 0! На Немиге людей полтыщи, костюмов приличных 2))

Один купили. В примерочные очередищи, так мы между вешалок стали, я его пиджаком прикрыла, трусы у нас красивые, не стыдно если что показать, так и мерялись, потом осмотрелись, так таких меряльщиков по всем углам))) Рубашки к костюму быстро подобрали и бежать оттудова)))

И сразу на Ждановичи, какие-то моднющие кроссовки покупать)) Все кроссовки привезенные мамой из Европы измочалили за лето))) Купили две какие-то очень модные пары, маме какие-то тоже купили. Потом макасины красивые в школу купили. Так устали что даже в Макдональдс ехать сил у ребенка не было)))

И да, гавкающие родители имели место быть)) А мы как всегда насмеялись сильно, подурачились знатно. И мне кажется гавкают у нас люди не от недостатка денег, а от недостатка любви и воспитания. Я тож иногда гавкну, когда устала и расстроена, но ребенку в спокойной обстановке уже было объяснено, что если мама себя так ведет, то это не он виноват, а я. Так он на меня тогда так смотрит грустно и говорит: Отдохнуть тебе, мама, надо. Поспать.))) И все. Смеемся вместе, обнимаемся. И усталость пропадает и злость растворяется.

tru-ekaterina аватар

я согласна про "любовь и воспитание"..

но в целом, наблюдая такие сцены, когда мамки кричат на детей, про себя всегда замечаю, что раньше такого было меньше..в докризисный период..возможно, я и не права, и мне это кажется..

венуха аватар

"Я тож иногда гавкну, когда устала и расстроена, но ребенку в спокойной обстановке уже было объяснено, что если мама себя так ведет, то это не он виноват, а я. Так он на меня тогда так смотрит грустно и говорит: Отдохнуть тебе, мама, надо. Поспать.))) И все. Смеемся вместе, обнимаемся. И усталость пропадает и злость растворяется."

пгт Кукуево аватар

сынок в школу пошел, родители ему: портфель и компьютер

в институт поступил: машину и денег на карман

женился: квартиру и путевочку к солнцу

 

вечные траты родителей

tru-ekaterina аватар

ну да, примерно так..вы же рекомендовали деньги в детей вкладывать..

Interested аватар

Эх, а я люблю время перед 1 сентября...

У меня странная страсть: люблю нюхать новые книги...

И да, в детстве всегда собиралась в школу с удовольствием....

tru-ekaterina аватар

у меня с детства вообще страсть к канцтоварам! и к книгам в частности..

помню, привезут ручку или стирку "оттуда" - прямо праздник!!

как хорошо, что теперяшние дети с таким не сталкиваются.. но...и не ценят!

#
Система Orphus