Полная версия сайта Мобильная версия сайта

что может испортить любую поездку

tru-ekaterina аватар

мне трудно испортить отдых..

даже, если организация немного подкачала, это очень быстро забывается, а остаются только приятные впечатления..на какие-то мелкие казусы я вообще внимания не обращаю: мне не испортит настроение, если белье в номере будут менять не раз в три дня, и раз в неделю, или если в ресторане мне принесут блюдо недостаточно быстро..я - не капризный турист..

но вот вчера на своем любимом туристическом сайте прочитала историю двух девочек, и подумала, что такое меня, безусловно, очень расстроило бы..и испортило бы все впечатления от отдыха.

так вот: девчонки собирались съездить на экскурсию в Стамбул с болгарского Солнечного берега. долго, за пару месяцев, готовились, спрашивали советов, строили планы, и вчера выложили отчет..

так вот: время в Стамбуле провели здорово, много чего посмотрели, посетили Голубую мечеть, увидели Босфор, нафотографировались и, конечно, отправились на шоппинг на Лалели..купили кожаную курточку и меховую жилетку..

а по дороге назад, на СБ, кто-то из туристов, выходя из автобуса, "случайно" захватил из багажного отделения их пакет с покупками..украл, проще говоря..а с полицией в чужой стране связываться ну абсолютно бесполезное и энергозатратное мероприятие..

я много читала на тур. сайтах о кражах в отелях и прочих видах мошенничества..я всегда очень трясусь над деньгами и документами..и со мной пока что (тьфу-тьфу-тьфу) ничего такого не случалось..

а просто расстроилась за девочек, тем более, что это, по всей вероятности, сделали "свои".. о таком на тур. сайтах не предупреждают..

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Alesja аватар

пичалька... такое да, запросто испортит отдых...

tru-ekaterina аватар

представляешь, из своих кто-то! я про такое вообще в первый раз слышу..я не однажды читала про то, что горничные подворовывают в отелях, но так..

Alesja аватар

ну Кать, временных поптучиков очень с натяжкой можно своими назвать... и они, наверное, очень разными бывают...

и жилеток у них таких не было 

пгт Кукуево аватар

да много что портит отдых, вот малый список: взрывная разгерметизация самолета, перевернувшийся автобус и тд; 

менее тяжелый список: ограбление, серьезное заболевание\отравление,  штраф или задержание полицией, травмы.

если про самолет - это редкость, то всего остального хватает.

 

а за вещами надо следить всегда, а не щелкать как курица

tru-ekaterina аватар

ну, молодые девчонки..везде ведь соломки не подстелишь.. все предусмотреть сложно.

а потом, на случай болезни есть страховка..мы дважды пользовались. остались довольны.

 

пгт Кукуево аватар

какая страховка когда тебя укусила какая зараза среди леса в каком бангладеш или медуза на диком пляже в шриланке.

у моего товарища как-то такое приключилось, причем на "официальном" пляже, в Индии. врач был за 70км, его повезли на какой-то бричке. Когда привезли и он увидел антисанитарию у врача, думал, что лучше умереть под деревом, чем у его на руках. Но вроде как вылечили.

страховка хороша, это когда в какой цивилизованной стране пальчик поранишь, а так..

tru-ekaterina аватар

а для экзотических стран придуманы прививки!

пгт Кукуево аватар

от змей и медуз

tru-ekaterina аватар

надо под ноги смотреть!

Alvaro аватар

Меня тоже так обчистили разок. Подняли квартиру, которую мы с женой снимали в Сочи. В один единственный вечер, когда мы расслабились и решили оставить деньги и документы дома. Отдых типа...

Взяли деньги и фотоаппарат (о чем я лично жалел намного больше, чем о деньгах, так как была уже отснята пленка после двух или трех экскурсионных поездок).  

Вызвали милицию. Те приехали, посмотрели на замок, сказали: 

- Ну вас же водным мотоциклом не переехало? Нет, ну и ладненько. Беларусы? Есть билеты назад? Есть паспорта? А, ну мы поехали. А заявление мы у вас не возьмем, тут и так все ясно - разбирайтесь с хозяином квартиры. И, кстате, где ваша регистрация? Ах нет, ну давай, до свидания.

А в городе Сочи темные ночи, ёкарный бабай.

 

tru-ekaterina аватар

а Кукуево говорит: за вещами смотреть надо!

что же , весь отдых проходить, нежно прижимая чемодан к груди?

грустно, что НЕ на своей территории мы местным властям вообще никак неинтересны..ни разу не слышала, чтобы полиция помогла туристу в бедственной ситуации..

Alvaro аватар

Надо  Аккуратно пришивать чемодан к телу.

winner аватар

Сейчас услышите

Я никогда особо не парилась на отдыхе, мы и в Турции на пляже всегда оставляли деньги и фотик/телефон, шли купаться. Проблем не было. А в этот раз и подавно: цивилизованное и небедное общество, собирались потом в магазин и кафе, поэтому денег было с собой прилично, плюс фотик (его всё равно потеряли) и телефон. Мало того, что мы покупались, оставив вещи на берегу, так потом пошли ещё и сока попить в кафешку, которая от лежаков ну не так и близко, правда, ценное взяли с собой, а сумку с вещами оставили. На позитиве приходим в отель, нас встречает управляющая - ребята, на пляж в городе  ничего ценного не брать, ограбили наших отдыхающих. Забрали всё (сумку), пришлось им топать пешком, завернутыми в полотенца, километров 5-6 до нашего отеля. Обратились в полицию, обещались найти.

Я высказала сомнения, что найдут, меня заверили, что это их работа. А грабят заезжающие гастролёры, там кубок по сёрфу проходил, молодняк наскрёб денег на билет, ночуют прямо на пляже, а вот покушать уже приходится добывать.

На след. день поехала эта парочка в полицию, выложили 38 телефонов, свой не нашли, сказали приехать завтра, мол будет новое поступление . На след. день мы уехали, не упели узнать, нашли ли они свои вещи.

Управляющая сказала, что обычно находят всё... Кстати, говорит, если находят что-то немцы или местные, то стараются вернуть. И да, там даже машину она не закрывает...мы удивлялись всё время этому. Один раз угнали, утром уже нашли.

tru-ekaterina аватар

ну, вы - отличная мишень для воришек! верх беспечности..

у нас в поездке тоже был случай: женщина из России вернулась в номер, положила на стол кошелек (в нем 80 евро было) и мобильник, а сама пошла на балкон покурить. дверь в номер просто закрыла, не на замок. с балкона вернулась - нет ни кошелька, ни телефона на столе..

пошла на ресепшн, стала ругаться и требовать, чтобы просмотрели запись на видеокамерах в коридоре: кто в номер заходил..и даже этого не смогла добиться..примерно, как Кукуево, и ответили: клювом не надо щелкать!..

пгт Кукуево аватар

в большинстве отелей, даже 2*, двери автоматические, на карточках, если, конечно, это не Банкок или Мале.

да и курить вредно, а то она не знала?

tru-ekaterina аватар

так и дышать вредно!

winner аватар

Ой, я вообще находка. Кстати, сейчас вот мы вообще часто оставляли деньги (те, что в карманах были, т.е. не крупные суммы) на первом этаже и уходили спать в спальню (на втором), в это время запросто приходили убирать, если мы не были против, но никто ни разу ничего не взял.

Нас в Турции всё время предупреждали, что все деньги оставленные на столе или кровати воспринимаются как чаевые, даже если сумма крупная. Привыкли и осторожничали. А на Кубе мы "на чай" оставляли не только деньги, но и всякие подарочки, типа кремов или бижутерии (это ценилось больше денег). Однажды я забыла там фотик, а как раз время уборки было. Кубинцы совершенно не против дорогих подарков, просят оставить им и босоножки, и телефон подарить, так что перепугались мы, что фотик очень даже за подарок примут. Ан-нет, когда я метнулась в номер, всё было убрано, фотик вернули на стол... Видимо, горничная решила принять подарок, если настаивать буду...

tru-ekaterina аватар

турки, конечно, настолько избалованы чаевыми, что без них уже и в номер горничная не войдет..в Болгарии еврик на столике оставишь - не берут..вот, если подойдешь к горничной и скажешь: мы вам специально на столе оставляем чаевые, так что забирайте- только тогда берут..

а про Кубинцев хорошо, что предупредили..буду знать на будущее..

winner аватар

У нас в Болгарии с кровати забирали....и вопросов ни у кого не возникло.

tru-ekaterina аватар

может, там в этом плане порядки ужесточились, но я с таким лично сталкивалась уже дважды и много подобного слышала от других..

во всяком случае, про турков такого не слышала ни разу, это точно..

LittleSunshine аватар

А почему девочки положили пакет с покупками в багажное отделение, а не взяли с собой? Когда еду на автобусе, то очень переживаю, как бы кто "случайно" мой чемодан не прихватил, забирая свои вещи. А тут пакет. Только надписи "Подарок" не хватало.

Обычно на ресепшене (иногда и в номере) есть сейф. Зачем же тащить всё в номер и оставлять там?

tru-ekaterina аватар

написал, что пакет был объемный, неудобно в салон было брать..чемодан ведь тоже в салон никто не берет..а прихватить, оказывается, могут..

Юлия Беккер аватар

На автобусах Baltik-Air на каждую сумку в багаже клеится маркер, точно такой же маркер получает владелец багажа. И водитель ни за что не отдаст кому-то чужую сумку.

tru-ekaterina аватар

это очень разумно..но до Турции подобный сервис, думаю, не дойдет никогда..

Asteria аватар

отличное антикражное решение

KatrinR аватар

Во время поездки на теплоходе по Волге нас предупредили: последняя ночь перед Астраханью - все иллюминаторы и окна закрыть. А жарень была и духота - кошмар! Естественно, никто не послушался. С вечера на теплоход напали какие-то бешеные кузнечики: прилетели тучей и всех покусали. Кузнечиков выгнали кое-как, но иллюминаторы не закрыли (мы были в 3-м классе, почти над водой).
Под утро просыпаюсь с чувством, что что-то не так. В открытый иллюминатор видна лодчонка с пацанятами, а в окне качается палка с гвоздем и тралит со стола фотик в чехле. Я заорала благим матом, схватилась за палку и потянула ее к себе. Пацаненок на том конце дрына опешил, долго мы игрались в перетягивание дрына (под мой мат), в конце концов он проиграл. Потом нам сказали, что местная шпана так промышляет, поэтому и предупреждают туристов насчет окон.

пгт Кукуево аватар

странно, как можно подплыть к теплоходу? во время движения лодку или разобьет о теплоход, или откинет волнами или затянет под винты, это практически - не реально.

во время стоянки к нему не подплываешь, так как в портах и у круизных терминалов вообще без разрешения плавать запрещено, быстро выловят и сдадут полиции.

ну и еще одна странность - там все иллюминаторы начинаются высоко над ватер линией.

а насчет чаевых, лучшие чаевые - это предоплаченные чаевые, когда в стоимость проживания отдельной и обязательной графой стоит стоимость чаевых, которые надо заплатить перед проживанием.

 

 

KatrinR аватар

Небольшой старый дизель-электроход идет крайне медленно (так, чтобы ночь в пути, день - многочасовая стоянка), он же не для скоростных перевозок рассчитан, а чтобы туристов катать по реке. До воды там было всего ничего - нас постоянно заливало через неплотно закрытые иллюминаторы, это на более крупных судах 3-й класс размещен высоко над водой. А во время стоянки действительно не подплывешь, в порту все просматривается.

P.S. Потом это судно было перепродано и стало называться "Булгария".

пгт Кукуево аватар

страшная судьба у теплохода

#
Система Orphus