Полная версия сайта Мобильная версия сайта

хороша страна Болгария..

tru-ekaterina аватар

действительно, это уже совсем не та Болгария, какой ее помнят советские жители..

для тех, кто сомневается:

сегодня уже буквально через пару часов улетаю в третий раз на любимейший Солнечный берег.. (кстати, в Елените, о котором говорится в передаче, цены те же, довольно демократичные, только отели 4-5*)

и вот с недоумением позавчера узнала о произошедшем в Бургасе терракте:

http://kp.by/daily/25918.4/2870819/

примерно такое же состояние испытала, узнав новость о взрыве в минском метро: "такого просто не может быть, потому что не может быть никогда!"

вчерашние чартеры перенесли. очень надеюсь, что сегодня все  пройдет без сбоев..Белавиа обещает.

только вот в мыслях и душах людей еще надолго останутся осадок и недоумение от произошедшего.. жаль любимую мою Болгарию..для ее ласковых солнечных берегов это настоящее потрясение..

до свидания, дорогие вельветчане! приеду - расцелую..

п.с. Алеся, Марина, все, кто будет на мандельной встрече - хорошенечко оторвитесь!!

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Alesja аватар

Катюша, все будет хорошо, потому что плохо уже было ( как бы это не звучало жестоко)!!! 

tru-ekaterina аватар

пгт Кукуево аватар

цыгане и цыганочки

tru-ekaterina аватар

цыгане там только румынские! Кукуево, посмотрите фильм, рекомендую! получите настоящее представление о курорте..

пгт Кукуево аватар

я не люблю курорты.

я люблю просто видеть новое.

tru-ekaterina аватар

а я люблю и того, и другого.. в декабре запланирована Испания, но уже без моря, в экскурсионно-ознакомительных целях, так сказать..

пгт Кукуево аватар

скатайтесь дальше Европы, это интерестно

 

tru-ekaterina аватар

я была в Тунисе и Марокко, и тоже понравилось!

winner аватар

Приятного отдыха!

P.S. Жаль не могу отозваться восторженно об этой стране. О вкусах не спорят...

Galunechka аватар

Достоинство в том, что старшее поколение достаточно хорошо говорит на русском. У них еще был 1 обязательный урок русского языка. Чисто болгарский язык не понять. Причем говорят не только на курортах, но и по всей стране (ездили на экскурсии самостоятельно). А цыгане, действительно, в Румынии. Правда, часто работают у болгар в качестве достаточно дешевой рабочей силы. Но при прочих равных условиях, Румыния дешевле. Просто самостоятельно страшно ехать, с английским у нас не очень. Поэтому мы  ездили в Болгарию, язык подкупал.

Galunechka аватар

Кстати, именно в Бургасе памятник тому самому Алеше из песни. "Стоит над горою Алеша...". Думаю, все в школе учили эту песню.

zoloto аватар

Отличного отдыха с безумными, но приятными неожиданностями!

Золушка аватар

В августе и мы там будем!!!

Jana Minskaja аватар

очень в прошлом году Солнечный Берег не понравился. отель - все отлично, ну, кроме еды, пожалуй. а город ужасен.

tru-ekaterina аватар

Яна, так это же и не город.. это же курорт. он шумный, да, но можно ведь выбрать и другой курорт, потише.. зачем же выбирать ужасное? 

вот я написала отчет (к сожалению, его перенесли)

мы прекрасно провели время. а уж о питании...ах! кормили сказочно!

вот

http://www.velvet.by/articles/svobodnoe-vremya/velvetovye-puteshestviya/...

Jana Minskaja аватар

Солнечный Берег  - это как раз город. там даже спальные раены есть и трущобы.

по шумности нас как раз все устраивало. и выбирали мы, конечно, не ужасное, а по описаниям и отзывам вполне нравившееся.

не понравилось в городе отсутствие кое где обочин, разбитые дороги, грязь и бурьян на "ничейных" территориях между отелями. с коляской по городу ездить мука, только по набережной намана... ну, я много уже писала про это комментов.

 

tru-ekaterina аватар

Солнечный Берег - это курорт, в так называемых "спальных районах" которого живут люди, приехавшие на время сезона на работу, персонал, проще говоря. это такие кондоминиумы за небольшие деньги. их совсем немного и расположены они За третьей береговой линией. с октября по май  на Солнечном Берегу не работает ни один ресторан, ни один магазин и живут лишь сторожа в отелях, которым периодически подвозят продукты из Несебра. и вообще, как можно назвать "городом" место, где нет ни единого детского сада или школы?

вы, видимо, действительно не до конца проработали вопрос перед поездкой.

относительно "ничейных территорий" мне становится очевидно, что вы жили не на первой или второй линии, потому что "грязь" и "бурьян" я не видела НИ РАЗУ! как, впрочем, и пустующих участков под строительство: все давно застроено. может, глаз такой..

и последнее: если бы условия отдыха на СБ действительно были так "УЖАСНЫ", как вам показалось, то едва ли больше 60% отдыхающих составляли немцы, многие из которых приезжают даже не с одним маленьким ребенком, а с двумя-тремя, а так же поляки, англичане и многие другие. 

это - для вас, Яна: http://ru.wikipedia.org/wiki/Солнечный_берег    по поводу "города".

п.с. по моему мнению, говорить настолько плохо о том, что сами выбирали, это все равно, что расписываться в собственном косяке.

tru-ekaterina аватар

меня, Яна, настолько удивил и заинтересовал ваш коммент, что хотелось бы уточнить: где именно на СБ вы нашли "трущобы"? сориентируйте меня, пожалуйста: возле какого отеля? я - в полном недоумении.. может, мы плохо искали..

Jana Minskaja аватар

я допускаю, что кому-то СБ нравится. мне не понравился. и это мое мнение, мое впечатление. и я его просто высказала. мне не принципиально, чтобы кто-то его разделял, просто оно у меня есть. если Вы опасаетесь, что из-за моих комментариев кто-то засомневается и не поедет туда, то, пожалуйста - я спокойно могу их удалить.

жили мы на второй линии слева от центра в закрытом семейном пансионате "Helena-2". познакомились с пожилым местным жителем, который раньше жил в своем деревенском доме на теперешней набережной. сейчас живет в квартире пятиэтажки возле трассы. отселили... продешевил... сим фактом расстроен, но удивительно не обидчив на владельцев отелей, так его и других обхитривших.

а про подпись в собственном косяке. да. и что тут такого? Вы никогда не совершали неудачных покупок? не приобретали товаров и услуг, которые потом не оправдывали ожиданий?

tru-ekaterina аватар

знаете, Яна, я уже написала, что мне никто не приплачивает за рекламу. мне все равно, поедете вы туда еще или нет.. но хотелось бы восстановить статус кво. 

скажите, все эти люди врут?

http://www.turpravda.com/bg/solnechnyy_bereg/Helena_2-h26611.html 

безусловно, каждый имеет право на свое мнение. но, имея в распоряжении такой мощный ресурс, как интернет, чтобы не испортить себе отдых, можно ведь всегда задать вопрос эксперту..

если бы вы спросили, например, меня, то с маленьким ребенком (несмотря на множество иностранцев с малышами) я никому не рекомендовала бы СБ, разве что все время находиться на территории отеля..это - молодежный курорт. и самое интересное - никто ведь этого и не скрывает..для спокойного семейного отдыха существуют курорты Албена, Елените, Ахелой, Поморие и множество других. выбор есть. там есть и тротуары, и закрытые территории, и великолепные детские площадки. мне думается разумным перед поездкой тщательно обдумать, ЧЕГО именно вы хотите от отдыха, поговорить с людьми, почитать отзывы. 

чтобы потом не употреблять слов "ужасный курорт" про то, что таковым не является. и это не только мое, а распространенное мнение.

п.с. поэтому я всегда много фотографирую в поездках: и плохое, и хорошее. чтобы не быть голословной, чтобы были подтверждающие факты. но про "трущобы", "грязь" и "ужасный" вы явно переборщили..

Милена аватар

про бурьян на ничейной территории подпишусь... буквально в 100 метрах от набережной в районе 4-и 5звездочных отелей

tru-ekaterina аватар

под "город ужасен" тоже?

Милена аватар

нет, ну зачем же так? 

#
Система Orphus