Полная версия сайта Мобильная версия сайта
tru-ekaterina аватар

 

Моя коробочка – это целое государство, в котором я – скромный царь и бог. Государство разбито на подразделения, руководят которыми Мысли, а  самой маленькой единицей являются мыслишки. Некоторым мыслишкам удается даже сделать карьеру: пройдя серьезную переподготовку, мыслишки могут быть переквалифицированы в Мысли.

 В моей коробочке даже есть своя армия! (ну, какое государство без вооруженных сил?) Это достаточно агрессивно настроенные ребята, которые больше, как лезть в драку, ничего и не умеют.. Зато они хорошо организованы и дисциплинированны, и всегда в боевой готовности..Мне бы их упразднить и не кормить понапрасну, да вот только без них меня преследует чувство какой-то незащищенности, что ли.. Пусть будут.

Новенький мыслишка, попав в мое государство, долго плутает извилистыми тропами, иногда вытаптывает новые, огибает нечаянные препятствия, пока не повстречает сообщника. С дельной идеей сообщество может быть преобразовано в подразделение, которому назначается Мысль.

Некоторые мыслишки, поплутав некоторое время и не встретив сообщников, могут так же благополучно покинуть мою коробочку. Некоторые одиночки приживаются, находят себе пару и время от времени о себе напоминают.

Например, есть пара мыслишек «Надо делать ноги»..За ними, как неприкаянный, вечно тягается мыслишка «Здесь мои корни..», но с ним никто не дружит, он занудноватый, поэтому  всегда один и слушает через наушники Шевчука.

Еще на постоянной основе обитают "Где взять денег..", "Как подзаработать.." и "Надо бы отложить", но последний втайне мечтает подружиться с "Надо делать ноги", поднять народ и - в Бельгию!..

Есть близнецы-братья «Справедливость жизни» и «Несправедливость жизни». Неплохие в целом ребята, но пьющие..

Имеется очень перспективная команда мыслишек «А давайте что-нибудь подожжем, подожжем..» Эти частенько выбиваются в Мысли..

Мыслишкам живется непросто, хотя они и не жалуются. Они мало отдыхают, не спят ни днем, ни ночью. Скорее, отдых мыслишек – это просто перенаправление их деятельности. Заправляются они исключительно кофе, согласны даже на дешевый растворимый, но не без посредничества Самовнушения. Время от времени среди мыслишек поднимается восстание на предмет поставок чего-нибудь более существенного, однако бунт с легкостью подавляется бутербродом или яблоком. Внеплановые перерывы в работе случаются нечасто и, как правило, сопровождаются приходом мыслишки «Неплохо бы выпить..». После такого кратковременного отпуска, мыслишки наутро трудно раскачать, а дел-то – невпроворот.. Поэтому отпуск положен мыслишкам не чаще двух раз в году по неделе, ну и еще по праздникам..

А сегодня – никакой не праздник.. А просто сам собой сложился вот такой вот опус.. Видимо, в моей коробочке поселился новый, маленький и наивный мыслишка с задатками графомана..Happy)

Комментарии

Всего комментариев (18) Последнее сообщение
knopik аватар

я думаю, мыслишка-графоман вполне может выбиться в Мысль!

tru-ekaterina аватар

боюсь, познакомившись с подразделением серьезных ребят, давно публикующих серьезные научные труды, он утратит веру в себя..

knopik аватар

а где правозащитники????????

tru-ekaterina аватар

та самая монархическая система, при которой о существовании законодательства можно догадываться лишь по наличию министра, который умеет только прогибаться..

knopik аватар

э-не!!!! Вы с диктатурой боритесь!!! а то не доведет она до добра!

tru-ekaterina аватар

у нас это - вынужденная мера, поверьте..

Анна Северинец аватар

Какой умопомрачительный пост!!!!

tru-ekaterina аватар

спасибо. как-то сам собой написался..

lubimova аватар

Надо подружить всех с "Здесь мои корни"  и закодировать братьев-близнецов : жалко ведь - такие ребята хорооооошие 

tru-ekaterina аватар

если подружить всех с "Здесь мои корни", то всех и кодировать придется..

Ядовитая Текила аватар

Xindi аватар

  мыслишкам привет

fucsia аватар

"делать ноги" - привет) у меня  про корни нет, у меня "где родился - там и пригодился"

tru-ekaterina аватар

надеюсь, "Где родился, там и пригодился" - не заразный?

fucsia аватар

нет, но он вечно таскается с "хорошо там, где нас нет")

garpun аватар

Блестяще написано! Просто замечательно! И самоирония не напрягает! Вы -- молодчина! Шквал  и море ! И 

tru-ekaterina аватар

перечитала ваш коммент три раза!!

glasshha аватар

Поместили всех в государство-браво!!!Свои вообще не разложу так четенько

#
Система Orphus