Полная версия сайта Мобильная версия сайта
tru-ekaterina аватар

обожаю мультик с одноименным названием..

вы когда-нибудь делали гадости намеренно.. без глупого "я ненарочно.."?

именно осознанную мелкую (или крупную) пакость? и чтобы совесть при этом совсем-совсем не мучила..

а даже где-то внутри при этом так злобненько  похихикивал ваш внутренний гаденыш.. я думаю, он у всех есть.. может, ошибаюсь..

одна моя знакомая как-то рассказала мне, что, узнав об измене мужа, разводиться не захотела, но злоба не давала ей покоя.. т.к. моя знакомая ничего не слышала о том, что "месть - это блюдо, которое стОит подавать холодным", то взяла и напис... мужу в суп.. так, даже и не месть вовсе..ее муж так никогда и не узнал об этом..

гадко? ну, извините.. 

случай, конечно, крайний, но показательный.. и, ежели кто гадостей мелких (или крупных) никогда в жизни не делал, не "минусячил" и не пакостил в чужих постах из-за плохого настроения, не проезжал по грязной луже колесом, не притормаживая, когда люди на обочине, не наступал в транспорте на новые чужие замшевые сапожки, не делал ничего эдакого - ну, тогда становитесь в очередь. за нимбом. 

а только смотрите, чтобы совесть потом не замучала..

п.с. сижу вот, пытаюсь вспомнить свою последнюю гадость - и не могу..

 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (35) Последнее сообщение
Наяна аватар

ну извините...

Не было такого...

мне когда гадко - я чашки бью...

tru-ekaterina аватар

ну разве ча-а-ашки виноваты?

вообще, тема, думаю, неблагодарная.. никто не признается..

Наяна аватар

я могу сорваться на близких, на сыне-муже - на это аффект, скорее. А вот сознательно нагадить - нет. И не в чем признаваться.

Amadeo аватар

Иногда срываюсь на родных людях. А лучше, наверное, чужим в транспорте на ноги наступать.

tru-ekaterina аватар

а у нас когда-то Джоник был.. вот кто мог бы порассказать, наверное..

Lapka аватар

Только в отместку. Чем больше обидят, тем страшнее месть

Alesja аватар

В сознательном возрасте не помню за собой такое... не мщу, не срываюсь ( в виде гадостей)... так... тихо/громко злюсь, если чё...

Ligia аватар

... так значит  мне на новые замшевые сапоги НЕ НЕЧАЯННО наступали?...  Все, я потеряла веру в человечность человечества...

Сalumniado аватар

Никогда не вымещаю злость и обиду на других! НИ-КОГ-ДА!!! Лучше сама умру...

tru-ekaterina аватар

тогда - в очередь! за нимбом!

agniwet аватар

у Вашей знакомой это получилась не месть, а приворот Happy почти

в порыве раздражения могу "погадничать". например, в автобусе не быть гибкой, а, как говорится, переть напролом.

один раз было, что решила "ответить" на слова одной дамы о том, что мне не место в некоем коллективе, чего я, без году неделя, лезу (а я просто хвостик за компанию, без всяких намерений борьбы за власть в этом коллективе) - решила ответить "делом". обойти этого человека в деле, которое она, как человек давно занимающийся этим делом, должна была бы уметь во всех деталях. а я - дилетант - взяла и сделала то, что у нее удается с трудом. пришлось напрячься, конечно, и не сразу у меня это вышло, и не без консультативной помощи, зато... доказала вроде как, что имею право "лезть". хотя бы хвостиком за компанию Happy)

tru-ekaterina аватар

насчет приворота - очень может быть, учитывая, что они дожили до золотой свадьбы..

Жаник аватар

Я!!! Я сделала недавно очень маленькую пакость и не жалею, не жалею, не жалею!!!

Samt аватар

я все больше словесно, чем действиями

iya аватар

Близким и любимым нет,хотя эмоции всякие бывают: и наорать могу и гадостей наговорить. Но так чтобы жест какой-то...не думаю.

А вот так похихикать злорадно,то всегда пожалуйста. И мелкую пакость тому кто раздражает и не относится к категории близких -да

garpun аватар

Не могу с уверенностью сказать, на что я способна. Возможно, дойдёт и до гадостей, если вынудят обстоятельсва. Хотя, честно, не представляю, что нужно сделать, что бы я опустилась до такого... И знаете, выяснять как-то не хочется. 

 

tru-ekaterina аватар

ну, почему сразу "опуститься"?.. я вот вспомнила, как мы с сыном купили в магазине самую большую подушку-пердушку и, когда наша семья собралась за столом по какому-то событию, подложили ее на стул нашей тете (она самя пугливая)

всем тогда понравилось! (кроме тети, конечно..)

garpun аватар

Это пакость... .

А гадости посеръёзнее будут. ИМХО!

tru-ekaterina аватар

ды не-е-ет..посерьезнее - это мерзость!

Mee аватар

Я предпочитаю проявить смелость и сказать в лицо, если мне хочется сказать что-то злобное и делать открыто, если мне хочется что-то делать...

"Срать" за глаза - это не гадко, это просто унизительно по отношению к себе. Никакого удовлетворения.

А вот смело противопоставить свое мнение/действие/взгляд - это и приятно, и честно, и совесть не будет мычать и нимб не будет жать.

ИМХО

tru-ekaterina аватар

тогда два вопроса:

1."сказать в лицо" и "написать в комментах" - это ведь не одно и то же..и частенько бывают комменты похлеще иной гадости.. не согласны?

2.а в магазинах приколов покупок не делаете? 

Mee аватар

1) не согласна, я лично свое лицо не прячу, говорю все в комментах от своего имени Happy Если что - меня можно найти на каждой встрече вельвета и набить морду (если поймают , в чем я сомневаюсь), так что не считаю мое мнение на вельвете - мелкими гадостями когда сделала, а никто не знает, как в суп, к примеру...  (хотя идея, надо сказать, улетная)

2) нет 

tru-ekaterina аватар

вот хоть убейте, а очень чувствуется по комментам, отвечает человек в данном случае тому, кого лично знает, или нет..(из личных наблюдений)

кстати, магазины приколов - отличный способ для снятия стресса..и не надо тарелки бить..

Mee аватар

Ммм,а Вы серьезно думаете о каждом, что он о Вас думает, когда пишете коммент?

Я пишу коммент человеку, который пришел и что-то написал на вельвете.

Давайте возьмем Вас. Я Вас не знаю, лично не видела, даже в имени не могу быть уверена. Но я Вам пишу то, что думаю, я не прячусь. Вы видите мое истинное лицо, знаете мое имя, видите меня на по меньшей мере уже 1 000 фото на всем Вельвете, и ничто не мешает Вам ответить мне личными вещами, потому что инфу о себе я тоже не скрываю, ни возраст, ни профессию, ни соц статус.

Так почему я должна думать, что я делаю гадости исподтишка?

Как минимум, я Вам говорю искренне - все что пишу - все так и думаю, ни со зла, ни из скрытой мести ничего здесь не писала :)Я вообще не люблю скрывать что-то, ни свои достоинства ни свои недостатки.

Это было серьезно.

А по приколу - подарки такие не люблю, типа резиновые какашки, искусственные глаза или черви. Уж лучше цветы, конфеты, а стресса и так хватает...

tru-ekaterina аватар

конечно, не каждый, но полно в сети людей, у которых даже настроение поднимается от того, что они гадость написали..вот взять к примеру джоника..им как раз знать человека лично и не выгодно.. потому что потом их злобная концепция терпит крах..

кстати, конкретно вы - абсолютно неприкрыты для таких людей..

Mee аватар

Да, но я Джонника люблю нежной любовью...

Он научил меня важной вещи относительно "вы - абсолютно неприкрыты для таких людей". И эта вещь звучит коротко и ясно "Мне все равно" Happy И как только я это произнесла - мне и правда было все равно - таким людям тоже не стало до меня дела.

+ Есть еще одно более сильное оружие - любовь  добрые слова  и уважение 

tru-ekaterina аватар

ах, если бы любовь была оружием.. скольких бы уже постреляла! но ваш романтический настрой мне понятен..

Mee аватар

Это оружие ничто в руках зла Happy

И я в него верю, как в добро.

Я вообще романтик-пацифист 

tru-ekaterina аватар

ай, да ну.. демагогия.. оружие - и есть оружие.. и, кстати, чем более влюблен человек, тем более беззащитен..по-моему, кто-то даже из великих утверждал в том же духе, не могу ручаться, что мысль - моя..

Mee аватар

Каждому воздастся по вере...

Вы верите, что это не оружие, а слабость - вот она Вас и ослабляет, а я верю что это великая сила - вот она меня и делает сильнее...

tru-ekaterina аватар

алеся, что ваша сила, что моя слабость -  это настолько спорные и субъективные категории..

вот я, зная свою слабость, и прикрываю ее со всех сторон, и превращаю ее в крепость для посторонних.. а вот вы (раз уж пошел разговор о персоналиях) - наоборот..

поэтому, ну о чем тут спорить вообще..

конечно, без любви жить тоскливо.. и, конечно, любовь - это ОГО!

и все это хорошо знают.. да что-то мало вокруг влюбленных, счастливых лиц..

или людей, которых любовь превратила из смурфиков в титанов..

а почему так?

Mee аватар

вот я, зная свою слабость, и прикрываю ее со всех сторон, и превращаю ее в крепость для посторонних.. а вот вы - наоборот..

Нету смысла и правда спорить, скажу одно - Вы сильно недооцениваете людей, о которых знает пол мира. 

tru-ekaterina аватар

давайте без загадок: кого это я недооцениваю? кого знает полмира?

Mee аватар

Да никаких загадок - я имела в виду то, что не стоит недооценивать людей, которые слишком открыты для внешнего мира, считая их уязвимыми и простоками...

Это не всегда так.

Взять, к примеру, Коломбо.

 

Mee аватар

п.с. а по поводу "минусячить" - ненавижу ставить минусы, лучшее "фе" молча пройти мимо , а вот ставить плюсы, ОБОЖАЮ... СЕБЕ!

#
Система Orphus