Полная версия сайта Мобильная версия сайта

понедельник

tru-ekaterina аватар

нет в мире совершенства..

есть курица, но нет большой сковородки..

как же хорошо, когда вот такой понедельник, и единственная в нем проблема - это отсутствие большой сковородки.

а в остальном все живы-здоровы, работа продвигается, погода налаживается.. и никаких тебе внутренних терзаний! (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

всех бы обняла и расцеловала, но надо жарить курицу..

ну, нет в мире совершенства..

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Умняша аватар

Предлагаю обЪединить вашу курицу и мою сковороду. ВкУУУУУУУУУУУУУУсно будет!

tru-ekaterina аватар

таки у вас тоже хорошее настроение несмотря на начало четверти и понедельник?

Dasa аватар

В духовку ея (на противень) - и усе дела!!!

tru-ekaterina аватар

даша, я ж уже писала про духовку..не мое это! я ее (курицу) в два захода пожарю..

а разожгу духовку, боюсь, понедельник может закончиться плачевно..

Dasa аватар

Да? А я именно к духовке пришла оттого, чтообе руки левые... Ну и по соображениям преимуществ печёного над жареным в плане пользы для здоровья.

Курице я делаю продольный разрез на весь ея куриный организьм, две половины намазываю сметаной с чесноком, посыпаю солью/специями, кладу на бумагу пергаментную в противень, который с бортами, вокруг и между - картошечку кусочками - и на час при 180 по Цельсию - итого час свободного времени и лавры кулинара, и почти нет грязной посуды - бумагу выбросить, противень сполоснуть.

А стоять и жарить - это не наше принцесское дело.

Zinger аватар

Еще ленивее - курицу в пакет для запекания.Тогда и духовку мыть не нужно.

Dasa аватар

Опасаюсь пакетов для термоиспользования - это личные загоны. Чуть теплее отношусь к использованию в духовке силиконовых форм - типа полностью нейтральный материал. Опять же тревожат сомнения - чистый ли там силикон, а не какие-нибудь отходы токсических производств, а чем он покрашен - все ж они цветные, эти формы и ты ды. Короче, предпочитаю по-старинке, надёжно и с гарантией.

tru-ekaterina аватар

меня еще вот какая глубокая мысль посетила: ежели бы была у меня пергаментная бумага ды рукав, так, наверное, была бы и большая сковородка! не-ету.. 

Dasa аватар

И процесс этот бесконечный. Я вот давеча загналась по поводу сковородок, и пришла к выводу, что как ни крути - идеальная сковорода - чугунная. Маленькая-то у меня есть, а вот большая - как мне нужно в хозяйстве - дык мне придётся год качаться и анаболики кушать, чтобы просто её поднять... Но бумага и фольга в доме есть всегда - исключительно удобно!

tru-ekaterina аватар

про чугун - даже я знаю, что это хорошо. 

у моих родителей есть чугунная утятница: ничего вкуснее нет, чем приготовленная в ней картофельная бабка на шкварочках.. только тереть надо непременно вручную..(чувствую влияние на меня картинки в профессором преображенским)

Dasa аватар

И главное - "не читайте до завтрака советских газет!"

tru-ekaterina аватар

 обожаю булгакова! "а теперь немедленно вот эту штучку! и, ежели вы скажете, что это плохо, вы - мой злейший враг."

Наяна аватар

И я чугун освоила . Нафиг нам тот тефлон!

Тоже большую хочу... Тока кому мне в большой готовить...

tru-ekaterina аватар

а у меня духовка используется, как шкаф для посуды.. пока разберешь - аппетит пропадет. 

а вы, даша, не начинайте про "две левые руки"! вы уже "раскушены"!!

Умняша аватар

Настроение у меня отличное. Начало четверти...понедельник...Ерунда всё это. Главное, что все живы и здоровы. А работу я свою люблю. И детей люблю. 

Так что там у нас с курицей?

tru-ekaterina аватар

уже шкворчит на маленькой сковородке!  но предложение ваше учту на будущее. тем более, что у меня еще бутылочка бордо припрятана.. двум преп-лям всегда найдется, за что собраться..

как все же важно любить то, чем занимаешься..правда, ирина? иначе для вас этот день был бы сплошным негативом.. 

Умняша аватар

Правда. Но вряд ли бы он был бы таким негативным. У меня ещё тяжёлая артиллерия есть- любимый муж. Это главнее всякой работы. Даже любимой.

А про бордо и поговорить согласна

tru-ekaterina аватар

про бордо говорить не нужно.. его пить нужно! а, ежели говорить при этом, то можно поперхнуться! а вы в каком районе живете?

Умняша аватар

Я имела в виду, что согласна и поговорить, и бордо попробовать. Где живу- в личку.

KATUSHA1 аватар

Эх, кушать как захотелось! Блюдо в студию!!!

tru-ekaterina аватар

оно нестудийного вида

Юлия Беккер аватар

Курицу целиком на сковородке? 

Никогда не жарила... Разве что цыпленок табака.

Как вы это делаете?

tru-ekaterina аватар

цыпленок табака - это вообще песня..

но я жарю курицу. 

режу кусками, солю-перчу, и на сковородку.. а когда хорошее настроение, как сегодня, могу еще зубчик чеснока добавить. только она, сердешная, и кусками не помещается на небольшую сковороду.

курицу трудно испортить.. правда, у меня пару раз получалось.

Тати аватар

А я вчера отбивные из филе делала. Мой ребенок из курицы больше всего обожает отбивные.

tru-ekaterina аватар

мой тоже предпочитает белое мясо. а я люблю всякое. я - мясоед!

Тати аватар

И я только белое.  Зато муж - ножки, крылышки.... не моё...

#
Система Orphus