Полная версия сайта Мобильная версия сайта

во сколько обходятся комплексы

tru-ekaterina аватар

а как-то раз в москве я забежала в магазин канцтоваров за шариковой ручкой..

по дороге к кассе увидела общую тетрадь на спирали. так, ничего особенного, картонного цвета, обложка без изысков. а рядышком написано: "эта тетрадь сделана из переработанных материалов. покупая данную продукцию, вы делаете вклад в развитие перерабатывающей промышленности и способствуете улучшению экологии"

О! - думаю. Внесу-ка вклад!

тем более я человек не совсем уж равнодушный к экологии..

подхожу к кассе, протягиваю две ручки и тетрадь, кассирша пробивает чек и говорит:

- с вас 700 рублей! (и смотрит на меня подозрительно, с интересом и некоторым даже чувством превосходства, как мне показалось)

а здесь надо добавить, что в москве за 700 рублей можно хорошую брендовую рубашку купить, к примеру. и на тетрадку таких денег откровенно жалко!

однако я, не подав вида, что удивлена, недрогнувшей рукой делаю вклад в развитие перерабатывающей промышленности, беру чек, тетрадку, ручки и выхожу из магазина с гордо поднятой головой. и уже на улице в чеке обнаруживаю, что тетрадочка-то моя стОит 580 рубликов РФ!! а на тот момент это было аккурат 20 долларов!

вот почему я у продавщицы на кассе не спросила, сколько она стОит? а потому что постеснялась обнаружить свою неплатежеспособность.. хорошо, что тетрадка, а не шуба!! и еще хорошо, что деньги были..

всегда недолюбливала магазины,  в которых нет ценников на товарах..

Комментарии

Всего комментариев (48) Последнее сообщение
Наяна аватар

 знакомая ситуация

Dasa аватар

tru-ekaterina аватар

ничего смешного! я теперь в ней даже не пишу, в этой тетрадке: жале-ею..

Dasa аватар

Семейная реликвия! Не трожьте - хай лежит!

tru-ekaterina аватар

молчаливое напоминание о том, как дорого обходится неуверенность в себе..

Сalumniado аватар

Interested аватар

а я бы отказалась от покупки

tru-ekaterina аватар

я-таки пару раз в жизни себя пересиливала и отказывалась от покупки, невзирая на пробитый чек.. и ничего - не побили.. но все равно неприятно..

Interested аватар

а что именно неприятно?

tru-ekaterina аватар

знаете что? вот я уже принесла вещь к кассе, значит, она мне понравилась. а купить не могу.. а подписываться под этим обидно..

Mee аватар

Моя мама (с плохим зрением) решила сделать ребенку подарок на один из прошлых ДР. Надо сказать, у нее уже был подарок 0 то платье, что я на коропартив одевала (сама шила) Но было как-то не комильфо дарить хэнд мэйд без чего-то ДОП. В Кравте аккурат была распродажа и офигенные мерцающие румяна стояли за 32 000. мама счастливая, как неизвестно кто, схватила эту прелесть и бегом на кассу с чувством исполненного долга. Подает румяна, кассир пробивает и с таким же чувством говорит - 320 000. Муся моя и бровью не повела. Достала кредитку и расплатилась (зажав в кулаке заветные 32 000)...

Вот такое золото, а как приятно было!

Ayrlily аватар

О, мне такая ситуация тоже знакома  Лучше заплачу и больше туда ни ногой, чем признаюсь, что мне дорого))

Юлия Беккер аватар

Я тоже покупала несколько лет назад в Берлине тетрадку и ручку из переработанного мусора. Аккуратно упакованный, очень симпатичный комплект. Он стоил в районе евро.

tru-ekaterina аватар

так это его реальная стоимость, если подумать..ну, евро, ну три, куда ни шло.. но двадцать$!!! 

Aisha аватар

И я бы отказалась...теперь,но не в лет 17-ть. Потому что уже знаю-  про 1 евро - правда,а про 20 долларов - 100% отмывание денег и надувательство (очередное).   

tru-ekaterina аватар

и самое неприятное, что я ее в руках повертела - ценника нигде нет.. ну, думаю, на тетрадке-то уж точно не разорюсь!.. и вот..

Nastya Asya2010 аватар

Слушайте, даже если бы я состояла в списках Forbes, никогда б в жизни ну купила эту тетрадку. и дело не в стыде. Ну не может ТЕТРАДКА столько стоить. Там что, ручная работа.... с автографом Медведева?

Москва.....

tru-ekaterina аватар

сейчас попробую сфотографировать..

tru-ekaterina аватар

06012012433.jpg

Nastya Asya2010 аватар

Н-да...Лучше рубашка!

tru-ekaterina аватар

на фото она лучше вышла, чем в жизни..

Ксения Альхмам аватар

Может немного не в тему, но мне однажды 25 кг сахара пробили вместо 2. Сумма для меня непонятная получилась, попросила кассира. чтобы проверила, все ли она правильно сделала. Оказалось не все.

 Ну, как же я дотащу 25 кило сахара!      

Покупатели и кассиры - это ведь люди, а им свойственно ошибаться. И стыдиться здесь нечего. (но кассирам лучше быть повнимательнее)

Larysa аватар

да, лоханулись Вы Happy красная цена такой тетрадке - доллар

tru-ekaterina аватар

так и не спорю.. а вы как на моем месте поступили бы? я вот не смогла сказать :для меня это дороговато за тетрадочку.. 

Larysa аватар

теперь я бы точно не купила, хотя не знаю, как поступила бы 10 лет назад. иногда смотрю на босса и удивляюсь, очень обеспеченный человек радуется сэкономленной копейке, торгуется в магазинах и меня тому же учит. а название Вашего поста правильное - платим мы за комплексы. тем более, что вся бумага идёт на переработку, и не надо на ней ставить такой большой знак Happy

tru-ekaterina аватар

кстати, я тоже заметила, что по-настоящему состоятельные люди не смущаются в подобных случаях..

profile closed аватар

я вроде как не на майбахе приехал к Вам в магазин за золотым унитазам для своей королевской попки, так что имею полное право показаться в глазах продавца нищебродом.

если выбирать между нищебродом и лохом, выберу первое.

tru-ekaterina аватар

а я растерялась.. а потом, знаете, что скажу в оправдание: магазин-то не золотых унитазов, обычные "канцтовары". там-то, по идее, мне все должно быть по карману..  я же не "паркер" с золотым пером зашла купить..

Парам-пам-пам аватар

Не ленюсь ресайклить мусор (все в раздельное пакеты), за продуктами езжу с матерчатыми сумками( современный аналог советских сеток) , ненужные вещи сдаю на переработку, думаю что это хоть и не большой, но все же вклад в сбережение природы. А вот если бы надо было столько переплатить, извинилась бы и оставила бы на кассе. Одно дело когда вам вещь очень понравилась, вы ее хотели, совсем другое когда просто от балды, чихать, что подумает продвщица. Я это я и всегда буду собой и соблюдать свои интересы, а продавщиц тьма и я их лиц не запоминаю, мне нет дела о чем они думают.

tru-ekaterina аватар

так и мне надо бы точно так! а тогда тормознула.. и стыдно стало, что не хочу вклад в дело экологии сделать.. 

и еще: если бы мне была важна цена, нужно было спросить ДО того, как пробили чек, разве нет? просто я и предположить не могла, что тетрадь может столько стОить..

Olga Demi аватар

ха-ха, теперь у вас Катя ценная вещица в гардеробе, и ценник сохраните, а главное, поставьте лучше под колпак, как эталон всем тетрадкам, пусть лежит, это ж почти как на фосбисе приобретенная штука, храните!!!)))))

tru-ekaterina аватар

да уж я поняла, что реликвия.. может, мне в ней завести интимный дневник? как вы, оля, думаете?

Anny аватар

Ни в коем случае! Нечего к интиму плохие ассоциации примешивать!

А состоятельные люди потому и состоятельные, что все просчитывают.

tru-ekaterina аватар

думаете, жадность = богатство?

Anny аватар

Не жадность. Расчетливость. Все имеет свою цену, не только в денежном эквиваленте, но и в эмоциональном. Человек расчетливый оценивает, как ему лучше вложить свои ресурсы (деньги, силы, способности и т.п.), чтобы получить максимальную отдачу. В Вашем случае вложение было нерациональным. Удовольствие, которое Вы могли получить, потратив иначе деньги (косметика, рубашка, нямка - нужное подчеркнуть) явно было бы больше удовольствия "не ударить в грязь лицом" в глазах кассира.

tru-ekaterina аватар

рубашка - нужное

Olga Demi аватар

очень даже мысль, только не следует туда перемещать все интимные подробности, высоко духовная тетрадка, захлебнется таким пиаром!!!))), ну или можно. пусть будет для потомков у которых точно скоро не будет живых книг и тетрадок. я пока на вельвет пришла, сколько бумаги исписала, у меня вся эта мукалатура с моими личными дневниками, до сих пор храниться!!! Один даже утощили, друзья что брали почитать.

agniwet аватар

я вот какую-то тетрадку за 16 у.е. в западном магазине нашла - http://www.amazon.com/Twos-Company-Recycling-Collection-Recycled/dp/B003...

вроде recycling

 

только она еще с "прибамбасами"

tru-ekaterina аватар

моя made in poland. глория еко 5. думаю, она три копейки стОит на самом-то деле. конечно, магазинная накрутка.. но не до такой степени..

кстати, если хотите, могу ценник сфоткать, который находится глубоко внутри, чтобы не бросался в глаза.

Lapka аватар

Нашел - не радуйся, потерял - не плачь. Возместится в чем-то другом.

Удача аватар

Вы вместе с тетрадкой купили ОПЫТ.  Вы не одна такая, я бы тоже смутилась и оплатила. Давайте на одни и те же грабли не наступать в будущем, будем спрашивать цену и оставлять ненужное.

Татьяна 246 аватар

А мне однажды пришлось отказаться от покупки. Причем чувствовала я вполне нормально. Пришла с мужем в мир мод на Ждановичах платье покупать. Подошли к павильону где наибольшее количество всего интересного. Спрашиваю диапозон цен. От 150 до 200 у.е. Нормально, начинаю мереть. Одно, второе, третье.... Останавливаюсь на определенном варианте. Уточняю, сколько стоит. 240 у.е. Я в шоке!!! Спрашиваю производителя и ткань, попутно рассматривая никти и качество строчки. Турция, стрейч. Да ну на.... Не более чем развод по беларусски. Отказываюсь от покупки, а она мне в след: "Я Вам скидку сделаю - 10 у.е.". Нашла кому лапшу на уши вешать, красная цена ему 150 у.е. Муж, правда, зудел, оскорбленным себя чувствовал. Но ровно до тех пор, пока я ему для сравнения не показала итальянское платье сшитое как положено (стежочек к стежочку, с вискозной подкладкой, молния вставлена так, что никогда не догодаешься где она), ткань - джерси с элостаном всего за 180 у.е. 

И от тетрадочки такой отказалась бы даже не задумываясь. Буквально пару дней назад смотрела на НТВ програму по "Диеты убийцы", в которой показывали что продукты с надписью "для поста" более чем в два раза дороже, чем те же самые, но без надписи. Тем более, зная систему России, деньги не пойдут ни на переработку, ни на экологию, а ........ которые придумали такую фишку. Ну, ладно, может каких 10% от суммы и уйдет по назначению.

tru-ekaterina аватар

история про платье напомнила мне, как я обычно хожу по магазинам, перемеряю все, а потом решаю, что купить.. это не совсем "отказаться от покупки". это "не купить"..

у продавцов, когда дело уже дошло до пробитого чека, а покупатель передумал, злость вырастает тысячекратно..

Татьяна 246 аватар

Сама кассир, поэтому частенько сталкиваюсь с ситуацией когда у покупателя нехватает денег, или ему по телефону родственники сообщают что хлеб уже купили, а я его пробила по кассе. Ничего страшного. Просим принести ключ и делаем отмену. А еще приносят на кассу пачки 3-4 масла и просят пробить все, а затем оставить одну с наименьшей ценой. Ну и что? За день такое раз 20 бывает. 

А еще бывают ситуации когда после пробитого чека подходят и просят вернуть деньги, т.к. в магазине неправильно стоит цена. Возвращаем, извиняемся и делаем возврат. Оно так и должно быть, не Ваша вина что плохой и невнимательный продавец не налепила цену. А если на Вас начинают срывать злость, Ваше право поставить хамло на свое место. Хамлу не место в сфере обслуживании.

tru-ekaterina аватар

я заметила, что в дорогих магазинах кассиры какие-то особенные..  как будто вещи из личного гардероба продают: снисходительные такие..

на прошлой неделе взяла морс в магазине. на полке цена была указана одна, а на кассе оказалась на 3000 выше.. и знаете что удивительно: продавец без вопросов пошла, разобралась и перебила чек.. с улыбкой!!

Alvaro аватар

 Просто не надо в принципе покупать ненужных вещей. Вы стали жертвой технологии продажи всего лишь, позволили себя обмануть. В принципе, полезный опыт. 

Olga Demi аватар

о Алексей, сколько всего не нужного в шкафах и тумбочек, у милых дам, блин на фига я хрони, вы не придставляете, у меня есть в полках стала, склад разных вырезак из журналов или просто рекламных картинок, я колажм любительница делать, так вот и храню.))))

Сalumniado аватар

Ольга, привет!   Как дела уВас? Как там культурология поживает? 

С праздником Вас! 

#
Система Orphus