Полная версия сайта Мобильная версия сайта

человек-паук и ко

tru-ekaterina аватар

вот что: у меня есть приятельница, которая категорически возражает против современных журналов для детей, которых сейчас в изобилии в киосках союзпечати.. употребляет выражения, типа "аморальность", "пропаганда насилия", "подмена понятий" и пр.  аргументированно так выступает против человека-паука, черепашек-ниндзя, бэтмана и скуби ду..

слушаю ее, и такая меня тоска пробирает: неужели это она всерьез?.. вроде, ей всего-то 118..ну, никак не могу согласиться..

неужели, она забыла, как мы в детстве хвастались стирками из чехословакии, ручками из венгрии и бутылками из-под фанты..

неужели никогда не покупала со стипендии в 90-е заветный "баунти" или "сникерс"..

неужели, не хотела для своих детей светлого будущего.. и чтобы не хуже, чем у европейцев!?

если бы мне в мои пятнадцать кто-нибудь сказал, что можно не пить колу "по убеждению", я бы его просто не поняла...

"веселые картинки" - это, конечно, хорошо.. в них много светлого, вечного, правдивого .. но лично мне выступления против современных детских журналов кажутся "откатом назад"..

прогресс-то не стоит на месте.. я утром захожу в ванную, и меня радует, что у сына зубная электрощетка, купленная в берлине.. и еще много всяких примочек, которыми его не удивить.. что он знает не из книжек и не из телевизора, что такое "fast pass", "no change" и "gap", и, самое главное, что для него это - обыденное дело.. 

ну, скажите: вы против современных журналов для детей или за? своему чаду купили бы?

и, самое главное, хорошо ли, что у наших детей все не хуже, чем в соседних странах..(помимо достатка родителей, но это не в счет). что они имеют возможность выбирать между чебурашкой и человеком-пауком..

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
profile closed аватар

современные дети через вконтакт уже успели такого насмотреться, чего их родители в сумме не видели.

tru-ekaterina аватар

ну, тут речь о несколько другой возрастной группе..

Alesja аватар

Я избирательна все же к журналам. И не считаю это откатом... просто фильтр... Как и фильтровала бы фильмы, сказки, мультики и прочее...

Пысы: избирательна - не значит против Happy

tru-ekaterina аватар

так это - без вопросов..я со своим лет до десяти все мульты и фильмы смотрела и комментировала..а детские журналы, как мне думается, фильтруются в любом случае.. и потом, хочу - покупаю, не хочу - не покупаю.. в случае с моей приятельницей речь ведется уже о том, чтобы их вообще запретить реализовывать на территории беларуси. все серьезно.

Amadeo аватар

Я со своим не до десяти, но лет до 6 - точно. А первые несколько лет по телевизору смотрелись только мультики с видеокассет и дисков. И книжки я долго читала вслух, а чуть позже прочитывала сначала одну-две главы, чтобы составить впечатление. И не вижу в этом ничего предрассудительного: это мой ребенок и я несу за него ответственность. Авторы книг, м/ф, журналов эту ответственность на себя не берут - они зарабатывают деньги.

tru-ekaterina аватар

так вы "за" изЪятие из продажи?

Amadeo аватар

Это слишком категорично. Я за цензуру (в хорошем смысле) визуальной и литературно-художественной продукции для детей. Пока приходится эту функцию выполнять самой.

Mee аватар

А я бы колу не пила все же Happy

tru-ekaterina аватар

так это же ваше право выбора! а не оттого, что колу изымут из продажи..(хотя я лично в качестве белорусских газированных напитков тоже сильно сомневаюсь)

Mee аватар

Ну да, мое но я бы и за ребенка выбрала, что он ее пить не хочет

А еще он бы у меня не смотрел мультики все что попало, только старые советские

Alesja аватар

Я, собссна, так и выбрала...

Не будет она ее пить, и все тут! И пусть считает мать тиранкой и самодуркой 

Mee аватар

Ага, а лет через 15 будет такой же тиранкой и самодуркой

Alesja аватар

Если в отношении кока-колы, то и в добрый путь Happy

Mee аватар

Ох, к сожалений, отношений много. И слов, и кол, и журналов. У каждого свой путь. Она сама решит, а у тебя есть право решать за нее. Так записано в Кодексе о браке и семье, кстати Happy

Dasa аватар

Согласна с Алесей - выбор огромный - фильтровать поток и способствовать созреванию собственного ребёнкиного мозга с собственными фильтрами. Это примета времени и условие выживание сегодняшних детей - научиться не быть всеядным, не утонуть, не потеряться  в изобилии плохого и хорошего тоже, чем раньше научится - тем легче ему будет жить.

Mee аватар

Вспоминается момент из прошлого...

не знаю КАК моей маме удалось сделать так, чтобы плохое меня просто не интересовало. Анекдоты про пошлый секс я как-то мимо пропускала, хотя рассказывали их много. Плохих слов не употребляла, родители могли позвать друзей, посмотреть с ними по видику фильм с легкими элементами эротики, я безропотно играла у себя в комнате. Помню, подружка - дочка друзей, постоянно говорила - "пойдем сходим на кухню за водой и посмотрим что там у них", ходила одна, я играла с барби Happy

Так вот к чему, к тому что один раз я пришла к маме и тихо тихо сказала - ты не ругай меня пожалуйста, я услышала плохое слово, им взрослые ребята ругались, я не буду его говорить никогда. но можно я скажу его тебе на ушко, а ты мне скажешь - очень ли оно плохое. Мама, есессно, согласилась. А я ей и выдала детским сдавленным краснеющим шепотом "Гузик"

Amadeo аватар

А я анекдот вспомнила.

Сын папе:

- А сегодня Вовка плохим словом на воспитательницу ругался.

- Каким?

- Ну, ты же не разрешаешь мне говорить плохие слова. Давай ты перечислишь все слова, которые знаешь, а я в нужном месте покашляю.

 

Mee аватар

tru-ekaterina аватар

ну и гузик с ним!

Mee аватар

Зачетно вышло!

Mee аватар

А можно еще, "да иди ты в гузик"

Lubanna аватар

По-моему, следить за тем, что читает, смотрит, ест, пьет..... ребенок - дело родителей. Но выбор должен быть обязательно!!! И показать ребенку то, что нам не нравится, родители должны, но только с конкретными обяснениями, что и почему не нравится. Детям тоже нужен наглядный пример как плохого так и хорошего, иначе как научиться отличать эти понятия: мама сказала - значит так и есть? - зачем лишать ребенка собственного выбора?

Mee аватар

Ага, тебе водички с лимоном или без!

Lubanna аватар

Да-а-а, есть из чего выбрать  Представляю реакцию ребятенка

tru-ekaterina аватар

вот именно так и было при ссср.

Lubanna аватар

Ну а сдругой стороны - мы же выросли в этом самом ссср . Но всё же я за то, что бы у моей дочки было из чего выбирать.

Просто Наталья аватар

Считаю, что фильтровать всё-таки надо.У меня младший порой такие мультики смотрит......удивляюсь,как такое показывают. Там нет ничего пошлого или про это...просто идиотский мульт и всё.Как-то не очень хочется, что бы ребёнок уподобился этим персонажам.

морская звезда аватар

сын из садика много чего "приносит" .. в том числе и про человека-паука , мы вместе с ним просмотрели этот "шедевр" синематографа ,я все ему объяснила -кто хороший ,кто плохой , и много чего еще , он и не циклился потом на этом , а просто сказать -это глупое кино, мультик,журнал и тп не решит сразу проблему с желанием посмотреть что-либо ребенком .всегда нужно вести беседу с детьми, хоть нам взрослым и проще запретить ,чем объяснить что-либо , мы же взрослые))x_2aa8d20c.jpg Но разве эти умные глазки не поймут ,что мы хотим от них если мы все доступно изложим?

tru-ekaterina аватар

последняя фотография явно указывает на то, что все этот мужчина понимает.. 

#
Система Orphus