Полная версия сайта Мобильная версия сайта

отпуск закончился, а фобия осталась..

tru-ekaterina аватар

я, знаете ли, обожаю самолеты.. минута набора скорости, точка принятия решения, отрыв... полный экстаз! на такой скорости ощущения несколько впереди естества. естество где-то в попыхах догоняет, пока ты разглядываешь облака. и догонит, только после мягкой посадки, когда стихнут апплодисменты пилоту, когда с ленты уже забран последний чемодан, а сердце еще звонко стучит.

когда мне было 17, посчастливилось летать даже в кабине пилота. было это в конце восьмидесятых, когда до северного кавказа билет стоил 37 рублей. я была безумно влюблена. билетов было не купить, я два дня дежурила в авиакассах. а потом папа договорился по знакомству. после приземления уши четыре часа ничего не слышали. думала, что навсегда.. но оно того стОило... передать словами сложно..

сейчас летаю редко.. не потому, что дорого. рассуждают о бюджетности автобусных туров только те, кто в них не ездил. стоимость ночлега в транзитных отелях покрывает билет на самолет в разы. просто люблю европу, а ее здОрово смотреть из окна поезда или автобуса. проезжаешь много стран, и у всех свои особенности.. 

но самолеты... каждый раз смотрю на них с земли с замиранием сердца.. ну КАК можно бояться летать, если это - извечное человеческое стремление: "взмахнуть руками - и полететь"..

кто смотрел "экипаж", меня поймет..

это было предисловие. я-то в автобусные туры езжу больше по необходимости. потому что те, с кем люблю отдыхать, панически боятся самолетов.. эта, взращенная СМИ фобия, не дает мне возможности отдыхать в полную силу. все превращается в ожидание какой-то катастрофы: в этот раз не разбились, но в следующий - обязательно! сколько способов перепробовала, сколько разговоров переговорила - бесполезно.. вот и приходится говорить: здОрово смотреть из окна поезда..

что делать - не знаю.. но отдыхать одна не люблю..

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (51) Последнее сообщение
Наяна аватар

боюся я их... Не летаю. Благо - не надо и можно заменить

tru-ekaterina аватар

а чем заменить самолет до вашингтона? у меня подружка там.. хотела с сыном полететь, показать америку, а он: лучше сразу меня убей..

Наяна аватар

Так я ж за себя Happy Я в Европу все больше

Жаник аватар

Вот хорошо быть фаталисткой... Я абсолютно уверена, что если не суждено человеку по судьбе в самолете разбиться, так этого и не случится. Можно и улицу в неположенном месте (или даже в положенном) перейти и УСЕ... Люблю самолеты. Налетала много часов в прошлой жизни. Сейчас не летаю - не потому что некуда, а потому что не за что... А мечта - голубая - живет внутри... Вот Вы, Екатерина, душу разбередили...

tru-ekaterina аватар

а я стала фаталисткой после того, как меня чуть не убило газонокосилкой, когда я мирненько работала на даче.. вот это была бы позорная смерть! а самолетом..

Alesja аватар

Хотя обЪективно, самолеты - самый безопасный вид транспорта... 

Сalumniado аватар

 Статитстика вещь упрямая. Смертность на других видах транспорта в разы выше. Но о ней почему-то говорят не так часто.

Чему бывать, того не миновать.  Не понмаю этих страхов...

Гоните Вы ее, эту фобию... куда подальше... 

Наяна аватар

Просто если автокатастрофа - то хоть шанс есть. Но если падает самолет - то всем кранты.

Сalumniado аватар

Никакого шанса нет у тех, кому предначертано уйти, где бы мы не были... И не мы это решеам...

tru-ekaterina аватар

прямо, как сестру свою услышала "всем - кранты!" так ведь по-любому всем - кранты..

я всегда так рассуждаю: пилот, второй пилот и механик уж точно о состоянии самолета знают побольше пассажиров, а ведь тоже семьи имеют и умирать не хотят. но летают по многу раз в месяц!!

Наяна аватар

Я мозгом все понимаю. И если б надо было - летала бы. Писялась бы и летала 

sillyrabbit аватар

а я машину водить боюсь. и муж тоже, поэтому не идем на вождение. даже если сам водишь идеально всегда есть шанс что какой-то идиот в тебя врежется. фатализм конечно красиво... но береженого бог бережет. стоит ли идти прыгать через пропасть чтобы узнать судьба тебе сегодня коньки отбросить или нет? может нам эти страхи специально даны подсознанием чтобы мы не лезли куда не надо.

tru-ekaterina аватар

я вот тоже гораздо комфортнее себя чувствую в машине на пассажирском месте.. но должна сказать, что летать самолетом, водить машину - это не значит "играть со смертью", вот в чем дело.. экстремальные виды спорта - это да..

sillyrabbit аватар

понимаю, но все же чаще вижу разбитые авто, чем покалеченных паркурщиков

tru-ekaterina аватар

так вы не туда смОтрите!! надо "трэвел ченнел", а вы смотрите "дискавери"..

Dasa аватар

Мне однажды только так свезло - что надо было лететь, без вариантов. Страх был просто запредельный. Ждала, что в Яуропу эту хотя бы приличные самолёты пущщают... Щас! Вырулил на дорожку старинный образец советского авиапрома, толстый, с коротюсенькими крылышками - и вот тута я бояться перестала, и пришёл тот спасительный фатализьм-пофигизьм, о котором писали выше. Потому что в тот факт, что эта штука вообще способна летать, я поверить не могла никак, ну а раз в авиации  всё держится на магии и честном слове, то переживать поздно и бесполезно...

Надо ли говорить, что восторг от полёта затмил все страхи и сомнения.

Но назад я всё-тки ехала автобусом.

Interested аватар

я всегда плачу от фильма Экипаж в момент посадки самолета, хотя совершенно далека от сентиментальщины. Я дочь военного, мое детство проходило у ангаров Happy

А еще мне посчастливилось летать в грузовом военном самолете: нас 250-300 детей военных везли в пионерлагерь. 2 илюминатора на весь "салон", всех тошнит, уши заложены. Трапа не было: нас ловили военные дяденьки - один берет под мышки - второй принимает Happy)) Романтика.

tru-ekaterina аватар

ага! я вчера только смотрела..

помните это:

-тормози!

-НЕ тормозимся!..

-тормози!

-НЕ тормозимся!..  ХВОСТ ОТОРВЕ-ЕТ!!!

аж мурашки по коже...

Interested аватар

капец, Ваши мурашки переползли мне на спину...

Наяна аватар

ага... и у меня до сих пор мурашки...

а как он трещину чинил на лету!!!

Ирина Г. аватар

А нам лететь через неделю,так я и не откраваю,только по комментам понимаю,о чем суть...

tru-ekaterina аватар

дык.. дьюти фри!!!да крепкий сон! а проснетесь: ИК! где это я?

tru-ekaterina аватар

а один раз года четыре назад мне в сочи продали билет на место, которого в самолете нет! (4D) чартерный рейс, ну что поделать.. в пору было подумать о фатуме..

а стюардесса мне и говорит: так вон же мест свободных сколько! на любое садитесь!

а я ей: а как же на случай идентификации?

а стюардесса мне в тон : по зубам!

и ничего, пронесло, как видите.. хотя летели на "тушке"..

Сигрун аватар

Никогда не летала. Не судьба

tru-ekaterina аватар

о-о-о.. обязательно надо хотя бы раз!! вы парки аттракционов любите? супер-8, например? и всякое-такое? я вас даже могу научить, как совсем недорого слетать куда-нибудь в норвегию, например..

Сигрун аватар

КАК?*!!!!!

tru-ekaterina аватар

если покупать за полгода, через интернет и из каунаса.  примерно 100 евро в две стороны.

Сигрун аватар

KATUSHA1 аватар

Я самолетов не боюсь совсем, полетала бы с удовольствием. Но вот мой муж сказал, что ни за какие коврижки не полетит. Вот так и катаемся на машине...

tru-ekaterina аватар

ну так это же почти моя история!.

Interested аватар

Мой друг и одноклассник просто бредит полетами. Он живет так с самого детства. Когда в приемной комиссии ему сказали "до 190 см ростом берем, у Вас 192", он почти плакал. Чего он только не сделал, чтобы летать - закрыли глаза и взяли. Я почему-то прямо мурашками покрываюсь, когда с ним говорю о полетах...

fucsia аватар

ОБОЖАЮ ЛЕТАТЬ!!!! ХОТЯ БОЮСЬ.... ТУТ ОКТЯБРЬ, СЕРО, 3 ЧАСА, И +40, АНТАЛИЯ, СРЕДИЗЕМНОЕ, МОЁ ЛЮБИМОЕ, МОРЕ!!! ЫЫЫЫЫЫ, КОГДА УЖЕ???? ВИДИМО, ПРИДЁТСЯ БРАТЬ БАНК

tru-ekaterina аватар

а у меня уже - билетишки на апрель прикуплены.. жду - не дождусь....

winner аватар

Люблю летать самолётом, даже 11 часовой перелёт не стал кошмаром.

Летом довелось на вертолетё покататься, пилоты пообещали, что нас ждёт сюрприз, тут начинают заходить ребята с парашютами: "А вам что не выдали? Ну вы смелые"

А потом в полёте. когда "высадили" парашютистов, пилот сделал трюк, обалденные ощущения, только мужчины перепугались больше, чем девушки. Но было очень здорово!!! 

tru-ekaterina аватар

а вот я вертолетом ни разу не летала.. хотелось бы... там, наверное, при взлете совсем другие ощущения? он с места рывком снимается?

winner аватар

Да, резкий рывок и уже над землёй... И ощущения совсем другие, хотя сам полёт грубее, жёстче, но захватывает. Дальше ассоциации пошли, которые цензура не пропустит

tru-ekaterina аватар

короче, жестко и без прелюдий..

winner аватар

 как вы меня понимаете

Lapka аватар

Боялась до первого полета, сейчас - просто брежу самолетами. Однажды рядом со мной сидел молодой мужчина, весь полет глушил коньяк, а когда шасси коснулись земли, шумно выдохнул - всёёёё. Не понимаю, зачем себя так мучить?

tru-ekaterina аватар

до зарезу надо на мадагаскар..

profile closed аватар

по мне, лететь на 747 и 380 подобно сидению дома в кресле с шумным кондишном. все, что  меньше, трясет и кидает.

в последний отпуск я за 2 недели прокатился на 10 самолетах, очередной полет был, как поездка на маршрутке

а если ты поплывешь в круиз на корабле, обязательно найдется группа людей, которая будет вспоминать икающий титаник и как страшно тонуть.

медуз бояться - в море не лазить. 

Ligia аватар

... обожаю взлет, одно из самых приятных ощущений для меня - такая мощь, скорость, отрыв . Из-за одного этого могу летать сколько угодно,....прочем, и летаю много....наверно, на всех марках от кукурузника до многоярусного,... помниться был в моей жизни и дельтаплан - взлет тоже был офигительный, чего не скажешь о приземлении...

tru-ekaterina аватар

Joyful аватар

Вы, наверняка, много видели.

А меня в перелетах больше всех впечатлил малюсенький такой самолетик, перелетающий через Альпы. Было страшно интересно.

cherez_alpy.jpg

cherez_alpy_2.jpg

tru-ekaterina аватар

я очень люблю фото из иллюминатора. у меня тоже есть. самые лучшие - над тунисом. самое красивое, что я видела в жизни, после своего новорожденного сына, конечно.. но самый впечатляющий полет был в 17. потому что мы приземлялись в минводах, а там аэропорт маленький, в окружении гор. а в кабине пилотов обзор панорамный. взлетно-посадочная полоса - крохотулечка.. в общем - АХ!!

Joyful аватар

Мои самые острые впечатления ограничиваются турбулентностью. Было прикольно.

А самолеты люблю. Садишься, пристегиваешься и полный релакс. После аэропорта, где дети разбегаются как тараканы, а в багаже обязательно находится то ли пистолетик детский, то ли шабля какая.

tru-ekaterina аватар

вот про "полный релакс" с вами ох! как много народу поспорило бы.. я - не буду..

Joyful аватар

Всем спорщикам по пистолету в сумочку!

Парам-пам-пам аватар

Без самолетов все мои дела загнулись бы... без них никак.

tru-ekaterina аватар

а вы знаете, что в англию из минска есть автобусные туры? это вообще тур на выживаемость..

#
Система Orphus