Полная версия сайта Мобильная версия сайта

женский алкоголизм

tru-ekaterina аватар

 вчера рыскала по интернету. среди прочего нашла вот такую инфу:

"Наркологи констатируют рост числа белорусских женщин, страдающих алкоголизмом. В настоящее время в Беларуси на четверых мужчин, страдающих алкоголизмом, приходится одна женщина. В начале 80-х годов прошлого века эта цифра составляла 12 к 1", - сообщил А.Копытов.
При этом он подчеркнул, что "женский алкоголизм в Беларуси стремительно догоняет мужской".

 (http://belwomnet.iatp.by/modules.php)

и ведь это официальная информация, относительно только тех, кто на учете! мне эти цифры показались устрашающими.

среди ряда причин:

-одиночество

-с мужем за компанию

-необходимость быстрого снятия напряжения (потому что женщины работают наравне с мужчинами) и пр.

хожу в задумчивости..

в какой момент женщина переступает порог от "посидеть за бокальчиком вина" к необратимым процессам? когда  надо начинать волноваться?.... почему так происходит.. как-то мужской алкоголизм на поверхности, а вот с женским все сложнее, на мой взгляд..

а еще там было написано "На начало 2011 года употребление спиртных напитков на душу населения достигло 12 литров абсолютного алкоголя. Порог же, после которого начинается необратимое изменение генофонда нации, по данным ВОЗ, составляет 8 литров."

вы о таком слышали?  вам вообще знакома проблема женского алкоголизма?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (43) Последнее сообщение
Ксения Альхмам аватар

Женщины реже обращаются с этой проблемой к врачам, в отличие от мужчин. Поэтому и бороться с этой проблемой сложнее. А вообще это страшно! Может действительно китайцы скоро заселят Беларусь? Нацыя - то у них более здоровая! ( и не только Беларусь)

tru-ekaterina аватар

а как вам причина "с мужем за компанию"?

Interested аватар

живя с алкоголиком можно либо опуститься до его уровня либо разойтись и остаться собой.

среднего нет

Olvia аватар

Женский алкоголизм ужасает. Когда пьет отец, семья еще с горем пополам но держится. А вот если пьет мать... жесть. Бедные дети....

tru-ekaterina аватар

у меня возле дома - кафетерий. и как-то заметно стало за последнее время, что количество клиентов заметно увеличилось.. но это - НЕ женщины.. получается, что они скрываются..

Жаник аватар

Знакома... Это ужасно...

Лисица аватар

С моими соседками невозможно не спиться

Mee аватар

... Прозвучит страшно... когда с мужем разошлась была у меня такая стадия...  шла в магазин, покупала пакет (литр) хорошего, дорогого красного вина, и делала глин твейн. Сначала стаканчик, потом пол литрика, потом все. Через две недели я не могла заснуть без вина и поняла, что если не возьму себя в руки - это перерастет в то. с чем я уже не смогу справиться. И я как-то очень резко вообще перестала пить алкоголь (кроме редких праздников). Потом все стало на места, буквально через месяца два уже спокойно пила пиво с друзьями не испытывая никакого дискомфорта. А тогда, да, топила... И хотелось пить и плакать...

emerald аватар

женщины, наверное, дома пьют, а мужики по подворотням... Каждое утро на работу прохожу мимо магазина. К открытию такая толпа собирается бутылки сдавать да новые покупать!  Кошмар! В этой толпе женщин совсем мало, только те, кто за компанию...

Юлия Беккер аватар

А может – сначала одиночество, потом с мужем за компанию.

Xindi аватар

Svetlaja аватар

знакома. не знаю, как помочь таким людям. а особенно женщинам.

Xindi аватар

       человеческое начало 

сложное , трусливое , беспокойное , загонное , слабое ...

 

 

 

Interested аватар

в ближайшем к дому магазине вечером работают всего 2 кассы на здоровенный зал.

Без очереди пропускаются мужики и "сиреневые феи" с бутылкой. Инвалиды, епт.

Женский алкоголизм неизлечим. Жутко смотреть на таких людей, для кого алкоголь - радость.

emerald аватар

Знаю такие неблагополучные семьи, в которых женщины пили с мужем за компанию, что бы ему меньше досталось.... глупо... в итоге оба алкоголики... и несчастные дети...

Xindi аватар

женский  алкоголизм хорошо и долго маскируется  - 

у девочек рука набита "делать себя красивой" 

и они дольше держат себя в "леди"-руках 

 

 

tru-ekaterina аватар

как-то не обсуждается эта проблема. стесняются все, что ли.. а ведь статистика утверждает, что цифры огромные в масштабах республики.. а на улицу выйдешь, или на работу придешь - не видно женщин пьющих..

еще причина была обозначена - неуверенность в себе.. мне так кажется, что для молодых она актуальна, тем более считается, что формирование именно болезни происходит к 26-27 годам у женщины..

Alesja аватар

Хорошо хоть не сделали вывод, что пьют все... 

А то же запросто: кто не обсуждает - тот пьет...

tru-ekaterina аватар

алеся, пьют-то многие, а вот хронические как-то в глаза не бросаются.. 

наверное, действительно дело в хорошей маскировке..

вот к примеру: ну кто в жизни ни разу не напился? таких мало.. но признаваться все равно неприятно..

profile closed аватар

я вот не помню, а вино силой в рот заливают?

tru-ekaterina аватар

так а при чем одно к другому? и раньше не заливали силой..

profile closed аватар

Это я к тому, что если мамка не может удержать себя, чтобы не поехать на море, при этом отсутствие денег и маленький ребенок на руках за весомые аргументы не идут. То при нормальном депрессняке, можно смело быть уверенным, что и перед стаканам не устоит.

tru-ekaterina аватар

эк вы все ловко смешали в одну кучу.. вы в крыму-то бывали, джон? туда без денег не поедешь! там подороже египта будет.. нам и в тот раз сэкономить не удалось.

а "нормальными депрессняками" я не страдаю, некогда.. деньги на море нужно зарабатывать..так что можете быть спокойны. в списках запойных я не состою.

profile closed аватар

"некогда.. деньги на море нужно зарабатывать" (с)

всегда думал, что зарабатывают на что-то другое, а отпуск... когда он наступает в его просто едут.

и это.. никогда не говорите никогда.

tru-ekaterina аватар

"а отпуск... когда он наступает в его просто едут" - специально для лингвиста-джона: едут в Него!

а про "никогда" - и вам того же..

Kozlik Mozlik аватар

Так в нашей беларуской современности женщины стали играть лидирующую роль. 

Вот и последствие. 

Сигрун аватар

Так вы, мужчины, нам эту роль уступили Вот мы и тянем, хотя хочется обратно, за надежную спину. И спиваемся, как мужчины

Kozlik Mozlik аватар

Это не мы "мужчины". Это те мужчины которые отлично продолжают "конкурировать" с женщинами посредством денег и власти на своей вершине жизни. Когда им понадобилось повысить количество человеческого капитала, вовлеченного в социальные процессы воспроизводства - идее эмансипации , равных прав (и равных обязанностей) и т.д. позволили распространиться максимально широко. В результате мужчина получил конкурента в лице своей жены - т.е. такой вариант где у него нет шансов на хороший исход чтобы он не сделал, а женщина получила двойное ярмо + потерю мужчины. 

Как там говорилось? 

You wanted it you got it.

Сигрун аватар

Вы правы. И обратного пути нет.

Интересно, что делать женщине, которой хочется спать, на маникюр и в театр, а надо идти работать до 8 вечера. Причем она зарабатывает больше (судя по алиментам), чем бывший муж, даже жалко его

НЕ, пить не буду, разве что кофе.

Извините, нытье получилось, просто вчера переработала, организм протестует

А вообще: МУЖЧИНЫ!!! Возвращайтесь на свою передовую роль в жизни!!! 

А мы - на маникюр

Татьяна 246 аватар

Недавно, гуляя по Немиге, заскочили с подружкой в "Провинцию" на кофеек, погреться.

Почти все столики были заняты, свободный нашелся в некурящем зале. Но когда искали место, обратили внимание что сидят в основном девушки, где то 25-30 лет. В том зале где сидели мы, на "женских столиках" стояли графинчики с водкой. Что же касается еды - минимализм, в основном лимончик. "Ну и в дыру мы забрели" - заметила подруга. Начали смотреть что дальше будет. Как только загдядывает парень, как по указке девушки смотрят на него и мило улыбаются, а вдруг подсядет. Стоило только парню пойти в туалет, табун баб за ним (туалет там общий и для женщин и для мужчин). 

Kozlik Mozlik аватар

 А шо делать. Оне еще и в 9 утра готовы примчаться, с бутылкой водки.

Голод не тетка... 

profile closed аватар

В каждом городе есть заведение типа "барсук". бар..

Kozlik Mozlik аватар

да я думаю все уже в курсе. 

Просто Наталья аватар

Что ни говорите, а любой алкоголизм страшен.И неважно какого он пола.

tru-ekaterina аватар

в одном документальном фильме слышала фразу: государство рассчитывает именно на женщину! ну, понимайте, как хотите, но по-моему именно рост женского алкоголизма вызывает наибольшие опасения, когда речь заходит о будущем..

Kozlik Mozlik аватар

Эт потому что женщина совершенно управляема. У нее мотивация поддающаяся контролю. Ну как в беларуси произошло? Мужики приличные отошли от системы в сторону, чтобы не пачкаться. Нет будущего? Ну есть масса занятий. Рыбалка, тачка, кино - да хоть марки собирать... Ну не согласен он морально. Против.

А женщине что? Пальто, сапоги, косметика и т.д. Ну и зайдите в каждый суд, в каждую налоговую, в каждую гнилую госконтору. Толпы теток. Полно переферийщиц. Эти вообще на все согласны за пару бетонных стен в Малиновке, и понять их можно. Не в Борисов же возвращаться...  

Вот они то и стали широкой опорой и главной надеждой.   

Larysa аватар

в детстве услышала фразу, показавшуюся мне совершенно дурацкой. " Алкоголизм начинается с красиво поднятой рюмки". теперь я с этим согласна. много примеров перед глазами. Рестораны, весёлые компании, красивые тосты, подружки - хохотушки,глядишь, муж уже прикладывается к бутылке, помом Ж начинает пить, чтобы меньше мужу досталось, ну и так далее..

tru-ekaterina аватар

тут не могу согласиться: французы в среднм выпивают бокал вина в день.. но это - не алкоголизм. известно, что вино в небольших дозах является хорошей профилактикой многих заболеваний.. алкоголизм - это другое.. это деградация.

Larysa аватар

так разве ж на наших застольях бокалом ограничиваются?

tru-ekaterina аватар

вот в том-то и дело. никто не знает своего предела, за которым начинается зависимость. кстати, то же самое и с сигаретами. сначала одну за компанию, а потом непонятно как, а уже жизни себе не представляешь без курения.

Kozlik Mozlik аватар

Смерть начинается с детской улыбки. 

 

И? big_smiles_156.gif

Aлиса аватар

Алкоголизм страшен в любом лице, и в женском и в мужском. Просто в женском он страшнее тем, что зачастую есть ребенок. И если пьет отец,  мать худо-бедно справляется или разводится и тянет ребенка одна. То при пьющей матери его уже не защитит никто!

 

fucsia аватар

знакома. мамчик пристрастилась в свои 60 . не знаю что делать.

#
Система Orphus