Полная версия сайта Мобильная версия сайта

военная тайна

tru-ekaterina аватар

никогда не доверяла людям, которые в компании не могут выпить рюмочку крепкого спиртного и/или никогда в жизни не курили.. и то, и другое способствует задушевному разговору.. а такие люди, на мой взгляд, никогда не теряют бдительности.. как-будто боятся выдать какую-то особо важную военную тайну..

работаю я всю жизнь в женских коллективах.. про подводные течения хорошо знаю...

а вот только никогда не привыкну к таким ситуациям: позавчера вы с коллегой мило общались, вроде так непринужденно и доверительно. и в рассказах о своей жизни слов не подбирали, и инфу не просеивали.. и считали, что она входит в число людей, с кем можно по-свойски общаться.. знаете, еще не подруга, но уже и не просто коллега..

 а сегодня она приносит пирожные проставиться за свадьбу.. оказывается, у нее вчера свадьба была, а она даже вздохом не намекнула... а через две недели в декрет уходит, удачно камуфлировалась, никто и не догадывался.. из всего коллектива - только один посвященный был..

ее, конечно, дело.. может, сглазить боялась.. но ведь все равно все узнАют.. неужели, это - не та новость, которой хочется со всеми поделиться?

не люблю тихушников.. не знаю, как-то гадко на душе.. как-будто в кувшин с доверием кто-то плюнул..

Комментарии

Всего комментариев (53) Последнее сообщение
Наяна аватар

Alvaro аватар

А мне все равно, тихарится кто-то или кричит на весь мир. Его (её) дело..

Amadeo аватар

ИМХО, но как-то все в кучу: и про курево с алкоголем, и про коллегу, которая не захотела кричать на весь свет про свою беременность... И про доверие тут же. 

По первому пункту (ох, больная тема в нашем обществе Happy ): никогда не курила, алкоголь принимаю в меру - только для вкуса, а не для того, чтобы терять контроль над собой и откровенничать со всеми напропалую. Чаще такой позиции придерживаются мужчины: ты со мной не пьешь, значит не доверяешь. Бред какой-то! Как на пьяную голову можно вообще кому-то что-то доверять?    И терпеть не могу, когда в компании заставляют пить (я, например, водку терпеть не могу). И начинается: что ты брезгуешь с нами рюмочку выпить? Не уважаешь? Один знакомый подсказал красивую формулу: я соглашусь с вами выпить из уважения к вам, но вы тогда, из уважения ко мне, не будете весь вечер вообще пить. Прокатывает! Happy

По второму пункту: личная жизнь на то и личная жизнь, чтобы защищать ее от посторонних. А беременность, вообще, такое интимное дело. Опять же на своем примере: мои родители были поставлены перед фактом, когда я была на третьем месяце, а друзья - на шестом месяце. Ну и что? По-прежнему дружим, даже в крестные позвала - не отказались. 

Ну, и про доверие. Не хочу обидеть, но почему-то кажется, что Вы,  tru-ekaterina, (пытаюсь подобрать прилагательное: дорогая - фамильярно, уважаемая - официально, милая - в печатном варианте похоже на издевку, но я, правда, не хочу обидеть, тем более к Вам "в гости" пришла Happy ), в общем, какая-то детская у вас обида: она мне секретик не рассказала. 

Порадуйтесь за коллегу.  И не обижайтесь, если мои высказывания показались излишне резкими. 

tru-ekaterina аватар

да я согласна про детскую обиду.. я даже скажу больше: я всю жизнь и над собой стараюсь работать, чтобы не болтать лишнего.. просто иногда хочется расслабиться в отношениях, я вот о чем.. поэтому здесь и про остальное написАла..

мне думается, что должен быть у человека очень особый склад - не знаю, характера, ума - чтобы, приходя ежедневно на восемь часов на работу, держать рот на замке..

Наяна аватар

не делайте распространенную ошибку - не анализируйте людей по себе :) 

Это для Вас - держать рот на замке... А люди могут просто не предполагать, что это можно это рассказать. 

хотя есть и такие, что именно тихарят и боятся - сглаза, к примеру

tru-ekaterina аватар

а скажите, не глупо бояться сглаза, если не сегодня - так завтра все равно все станет известно? может, вообще из дома не выходить?

нет, я понимаю, что трубить на всех углах не стОит, однако,  в довольно небольшом коллективе, где  десять лет проработал..

Наяна аватар

кто во что верит )))

некоторые потом детей чуть ли не до года прячут )))

и я бы не стала на работе о личном говорить - а я очень открыта. Не потому что сглаз, а потому что не место. Для личного общения есть друзья

tru-ekaterina аватар

так ведь и на работе есть круг доверенных лиц..  или у вас их совсем нет? я же не говорю о громком заявлении.. 

Наяна аватар

неее, у меня нету... не люблю дружить на работе )))

Mee аватар

Не пью крепких спиртных (никогда),  и очень понимаю ту девочку, которая ничего не говорила. У каждого свои завороты, вот есть рубашки нараспашку, как я, а есть люди, которые берегут свое счастье и попусту не сотрясают воздух.

И да, +1000 Amadeo!!! Порадуйтесь за коллегу!

profile closed аватар

Корейко тоже особо не разговорчив был 

Svetlaja аватар

Очень даже понимаю Вашу коллегу.  в последнее время люди как-то разучились радоваться за других...

tru-ekaterina аватар

я за нее искренне рада. думаю, она об этом знает, потому что мы не первый день знакомы. поэтому и обидно.

Zdrasti аватар

Если близкие друзья так вот тихарятся - не люблю тоже. Не собираюсь ни завидовать, ни желать зла, всегда готова радоваться радостям друзей, поэтому недоумеваю периодически: ну как же, вчера "за жизнь" два часа говорили, а сегодня выясняется, что главную новость ты мне не сказала (побоялась? не захотела? подумала что-то плохое?) Друзья - они на то и друзья, чтоб с ними первыми делиться - для меня так. Ну а если просто знакомые, коллеги по работе - так это бог с ним, совсем меня не трогает, когда сказали и как сказали...

tru-ekaterina аватар

вот вы полностью сейчас мои чувства передали.. я тоже, как и анфиса, душа на распашку.. конечно, и с наяной соглашусь, что не надо всех по себе мерять.. но.. начинаю думать; когда же я дала повод не доверять? и когда же все остальные дали такой повод?

Amadeo аватар

А, может, нет черной кошки в темной комнате?Winking

Кто-то любит вареный лук в супе, а кто-то терпеть не может. А еще у каждого свой круг близости. 

tru-ekaterina аватар

я часто в людях ошибаюсь..может, и нет черной кошки..

hannochka аватар

Екатерина, откуда столько претензий? Да еще и к коллеге... Если Вы делитесь со всеми личной информации, не ждите, что этим будут заниматься и все остальные...Странно от Вас такое слышать...И да, кстати, я никогда не курила и не пью вообще 

tru-ekaterina аватар

а почему странно от меня такое слышать? я - не человек, что ли? взгрустнуть не могу?

 претензия одна, да и та - не очень-то претензия: почему не поделилась?

и да, кстати: о вас, ханночка, действительно мало инфы!..не доверяете вельветчанам?

hannochka аватар

просто по-детски это как-то. поэтому и странно. 

 

а вообще (только без обид) но когда человек занят своей личной жизнью, то ему и некогда обсуждать, выяснять, участвовать в личной жизни других. 

tru-ekaterina аватар

так поздравить-обнять-поцеловать много времени не надо! дело было сегодня, еще свежо в памяти.. что до моей личной жизни: тут все желающие о моей бурной личной жизни могут многое узнать, разве нет?

hannochka аватар

Неужели Вам сегодня было мало времени "поздравить-обнять-поцеловать" свою коллегу?  И что было бы, если бы о ее свадьбе и интересном положении Вы узнали за три месяца? 

Что касается Вас: Вы САМИ решили поделиться подробностями своей личной жизни. Вроде никто об этом и не просил?

tru-ekaterina аватар

я это к тому, что вы считаете, что в личную жизнь других лезут только те, у кого своей нет.. кстати, эта коллега чужой личной жизнью тоже очень активно интересуется, понимаете, о чем я ?

думаю, эти вещи не взаимосвязаны..

о том, что бы могло измениться, узнай я об этом раньше: хороший вопрос..

а из того, что вы написали в последнем предложении, я сделала вывод, что вы сегодня - в плохом настроении..

hannochka аватар

 шикарные умозаключения. 

tru-ekaterina аватар

"шикарные" можете оставить себе..

hannochka аватар

Екатерина, я уже писАла о себе: в свою жизнь пускаю НЕМНОГИХ людей и лишь тех, кто сердцу будет мил. 

tru-ekaterina аватар

вот и получается, что я, видимо, тоже коллеге оказалась "не мила"..

hannochka аватар

 

Да, Екатерина, какие серьезные проблемы Вы решаете  .

tru-ekaterina аватар

ханночка, вы зачем сегодня так? у нас есть посты и "посерьезнее".. считаете, что проблемы нет? а я расстроена.. спасибо, что понимаете..

hannochka аватар

 

Екатерина, честное слово, не хотела Вас обидеть. Приношу свои извинения. Искренние. Только я действительно не вижу в этом проблемы. Ладно,если бы промолчала лучшая подруга, но тут просто коллега.  Еще раз простите мою деревянность, но я не понимаю. 

tru-ekaterina аватар

последняя попытка обЪяснить: есть коллеги, с которыми вообще дальше "здрасьте-до свиданья" дело не идет, а эта.. из ближнего круга.. даже хотели узкой компанией с ее участием НГ отмечать.. ну, не просто коллега..

hannochka аватар

Екатерина, а почему Вы не можете понять и принять сторону и позицию своей коллеги? 

tru-ekaterina аватар

я приняла - куда денешься? а вот понять не могу: зачем делать тайну из того, что все равно вскроется?

hannochka аватар

а Ваша коллега приняла то, что Вы обиделись. Но понять так и не смогла: почему? Замкнутый круг получается. 

tru-ekaterina аватар

она даже не догадывается, наверное, что меня это задело..

hannochka аватар

 

может просто порадоваться за нее? а?  Вы же понимаете, Екатерина, что душевный стриптиз намного сложнее телесного

tru-ekaterina аватар

я рада. еще и потому, что у нас как-то давно не было хороших новостей, а тут сразу две. но ощущение, как-будто из новостных газет узнала, что наш дом сносят.

Zdrasti аватар

У людей бывает разная душевная организация и разный порог ранимости И разные манеры общения, характер, темперамент и т.д. Поэтому не стоит резко поучать, мне кажется. Кому-то все равно, а кто-то ночь спать не будет.

Interested аватар

Не вижу тихушничества и проблем в алкоголе. Я не пью только потому, что кому-то от этого станет веселей. Мой организм выносит далеко не всякий алкоголь, зачем мне себя мучать?

А о своей свадьбе на работе не сказала никому, кроме директора, зачем?

И знаете почему? потому что не считаю нужным кого-либо ставить в известность о своей жизни, и давать повод почесать язык. Это же не близкие люди.

Умняша аватар

Согласна со многими.

Знаю множество людей- замечательных, умных, открытых( в меру), не позволяющих себе при этом  нагружать других ни своими проблемами, ни своими радостями. Такая душевная деликатность, знаете ли. И это их право. 

tru-ekaterina аватар

я, знаете, сейчас подумала, что зря провела параллель между открытостью и алкоголем.. это некорректно..

hannochka аватар

Сalumniado аватар

У меня такая родственница есть, очень близкая. Никогда о себе ничего не рассказывает, обо всем узнаем постфактум. Да это ладно... все уже привыкли, не хочешь - не надо!. Но она  пошла дальше - на прямой вопрос о предполагаемом  действии (событии и пр.) она врет, даже не моргнув глазом или мило улыбаясь "Да кто Вам это сказал? Нет , конечно нет..." Но приходит время и оказывается, что "да, именно да!"...

Вроде бы и ничего такого, а вот искренних и доверител ьных отношений у нее нет ни с кем...Ни с родней, ни с подругами... Никто не любит ложь... 

Interested аватар

Может не всегда стоит лезть человеку в душу такими вопросами....

Если девушка не хочет отвечать, а уклонение от ответа не всегда правильно трактуют. Это пресинг получается...

Сalumniado аватар

Если бы ее действия не касались тех, кто спрашивает, то да... Но потом вдруг оказывается, что она за счет родни выкрутила свой интерес... И при этом врала...

В семье не без урода, короче...

Interested аватар

Не верю я в то, что люди бывают только черные и только белые, не верю...

tru-ekaterina аватар

правильно, что не верите.. скорее, они НЕ бывают только черными или только белыми.. всегда какие-то оттенки..

Сalumniado аватар

Не верьте... Но есть люди искренние и неискренние... 

tru-ekaterina аватар

Interested аватар

Опять же не всегда. Нет того, кто хоть единожды да не слукавил. Не стоит так категорично, имхо.

#
Система Orphus