Полная версия сайта Мобильная версия сайта

моя концепция отдыха

tru-ekaterina аватар

лет пять тому назад я вывела для себя концепцию идеального распределения отдыха, которая позволяет мне продуктивно работать круглый год. именно, продуктивно, не чувствуя усталости, без походов к врачам, и т. д.

итак:

человеку для этого нужно разбить отпуск на две равные части, но при этом отдохнуть трижды.

в течение года нужно:

1. летом - двухнедельная поездка на море

2. осенью или весной - недельная экскурсионная поездка.

3. зимой - санаторий.

и вот! вы уже бодры, веселы, с вдохновением готовы работать круглый год, вечерами предаваясь сладким воспоминаниям и пересматривая фотографии.

да, да.. кризис берет за жабры.. тут хоть бы один раз в году хватило средств, чтобы куда-то выбраться..

для этого у меня тоже разработана система:

1. я всегда стараюсь воспользоваться всеми возможными и кажущимися на первый взгляд нереальными предложениями бесплатного оздоровления, которые, как правило предлагает социальный отдел или профсоюз. не ленюсь собирать справки и по многу раз бегаю узнавать, нет ли горящих путевок.

2. экскурсионную поездку можно организовать самостоятельно, при этом как минимум вдвое сэкономив от предложений туристических агентств. т. о. недельная поездка, скажем, в париж, может обойтись вам в районе 300 евро на человека с визой, перелетом и проживанием. а с собой сколько ни возьми - все равно потратишь..

3. самый дорогой раздел - это море. но и здесь возможны варианты. эконом вариант - пансионат в крыму, правда замучаететсь в автобусе. но море нашему белорусу - просто необходимо!! поэтому лично я к летней поездке откладываю заранее, по чуть-чуть, не рассчитывая только  на отпускные..

просто я очень люблю поездки и не хочу в старости жалеть об упущенных возможностях... и всегда планирую сетку отдыха на год вперед. главное, задаться целью. все-таки, просто мечта и цель - немного разные вещи.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Строитель аватар

Толково)))

ЯПрелесть аватар

Осень-начало зимы - море ( по цене и температуре мне лично подходит Красное)

Лето - экскурсионные далекие и не очень поездки. Люблю жару и она меня ни в пути, ни в каких городах не напрягает.

А весна и осень, как правило, клубно-городская, с эпизодическими поездками по домам отдыха на выходные.

Nandini аватар

летом - 2 раза по 2 недели на море. весна, осень - поезки на выходные куда-нибудь далеко. зима к сожалению выпадает (из-за специфики работы). но зато всю зиму планирую, готовлюсь, бронирую и заказываю. и поэтому отдых весной-летом-осенью выходит как минимум в 2 раза дешевле, чем заказывать его у туроператоров летом.

profile closed аватар
Swetlanka аватар

ХОЧУ В ОТПУСК!!

Mee аватар

Класс!

А у меня концепкия отдыха - 2 раза в год. Летом - тепленькое что-то (тут да. не скосишь на цене особо, если хочет толковый отдых), и зимой - лыжи в Буковели. Там, в принципе, очень доступно все.

ЯПрелесть аватар

Никада, наверное, на лыжи не решусь.... Вот это для меня действительно страшно.... но хоцца, аж лицо болит....

Mee аватар

Я точно так же говорила. А потом стала и поехала и теперь уже не знаю как без них...

ЯПрелесть аватар

Ну, тада в следующем году будем вместе с сыном учиться Happy

Ligia аватар

Ну, тада ..встретимся в Буковеле? 

Mee аватар

Вы когда едете?

KATUSHA1 аватар

Хочу на море!

Ligia аватар

... да половинить или как иначе "четвертовать" отпуск - классная практика.   Зимний отпуск оказался не менее, а иногда и более интересным, чем летний, .... благодаря освоению  горных лыж.

Раньше старались отдыхать летом в т.н. бархатный сезон. А недавно  начали практиковать поздне-весенний -  ранне-летний отдых. Теперь не надо все лето дожидаться ... моря и загара, а сразу войти в лето отдохнувшим. 

tru-ekaterina аватар

я еще вот что хочу добавить: я как-то по молодости, по глупости брезговала санаториями. все мне казалось. что там одни пенсионеры. пока не попала в первый раз в санаторий в друскининкай через поликлинику. у всех ведь есть какие-нибудь хронические заболевания? так вот. отдых великолепный. с утра походил на приятнейшие процедурки, все для себя, любимой, а потом, после обеда можно поспать-погулять-книжку почитать-кино посмотреть.. верьте: даже десятидневная зимняя поездка в санаторий на территории беларуси, даже в самый простенький, без изысков продлит вам заряд бодрости на несколько месяцев и поможет без потерь дожить до лета!

Aisha аватар

про санатории. Довелось один раз зимой побывать и в Беларуси.

Aniri аватар

а мне очень понравилась ваша концепция  Я даже, наверное, воспользуюсь ей  Как раз на следующий год разбила себе отпуск: две недели весной и две летом. А зимой, думаю, будет достаточно на выходных сходить на каток, тут и отдых и заряд энергии на неделю!

profile closed аватар

санаторий... сидеть в 4х стенах с переходносоветским ремонтом, с плохим телевизором, посредственным питанием. за что там вообще деньги платить? разве что за путешествие в СССР

tru-ekaterina аватар

в первой половине дня сидеть вообще не приходится: ванная, массаж, кислородный коктейль, бассейн - ну, кому что показано.. после обеда можно прогуляться, а можно и в четырех стенах с книжечкой, тоже хорошо.. главное - никто не трогает, на работу не надо, плюс оздоровление.. питание - тут не угадаешь, конечно, бывает, приходится докупать в близлежащих магазинах. а по поводу стоимости я обозначила: можно сЪездить за очень скромные деньги, если знать лазейки.. например, за счет соцотдела.

Midori аватар

классно! отличный отпуск. надо взять на заметку

#
Система Orphus