Полная версия сайта Мобильная версия сайта
tru-ekaterina аватар

расскажу вот такую историю.

когда моему сыну было пять лет, мы гуляли во дворе. день был теплый, хороший такой день, и детворы во дворе было много. забякались они всей компанией в машинку на площадке, едут..

 а я со стороны наблюдаю..

тут вижу: конфликт выходит! один мальчик лет четырех начинает на детей плеваться и нецензурно высказываться. я бочком-бочком начинаю подходить - не ослышалась ли.. нет!, не ослышалась! и ругается, и плюется.. я по сторонам смотрю - его родителей нигде не наблюдаю. спрашиваю его, с кем, мол, гуляешь, чтоб пожаловаться и призвать к ответу.  ничего он на это мне не ответил, а только плюнул больше обычного в моего сына. неадекватный, явно, мальчик. не выдержало материнское сердце! и я так в сердцах легонечко по губам его стукнула..

и в этот момент откуда ни возьмись бежит на меня его бабка  с палкой наперевес! и с криками:

-да ты что себе позволяешь: на чужого ребенка руку подыма-а-ать!!! да я щас тебе!.. да я его отца позову! он только на прошлой неделе из тюрьмы вышел - мало не покажется!!

удрали мы с той площадки. и потом долго туда не ходили. а я зареклась тогда чужим детям замечания делать. всякий имеет право воспитывать своих, как хочет..

прошло с тех пор лет восемь или девять.. я бы и не вспоминала.. но..

как-то раз мы с сыном плавали в бассейне по абонементу. а надо сказать, что я плавать не умею и поэтому моя дорожка - крайняя, а сын плавает, как рыба, профессионально, поэтому ему полагается третья.

плыву я себе на пенопластовой досточке, делаю неспешный разворот и вдруг!!!... что я вижу?!..

какая-то гражданка, врезавшись в моего сына, вскакивает в воде, и с криками "смотри, куда плывешь!" за затылок окунает моего в воду!

на этом месте у меня случилось помутнение. я плохо помню, как оказалась на третьей дорожке.. я не смогу повторить всего, что я ей тогда сказала, но, судя по лицам окружающих, именно так выглядит состояние аффекта. до рукоприкладства не дошло чудом - гражданка ретировалась вплавь. и, поскольку извиняться она отказалась, я вызвала милицию. в опорный пункт шли молча. там правда восторжествовала, гражданка, после высказываний типа "откуда я знала, что он с мамой?", "повезло же тебе с мамой!.." и "плевать я на вас хотела.." все же извинилась перед моим сыном, и заявление я забрала.. сын тогда пронаблюдал еще один урок жизни и сделал выводы. какие - не делился..для меня всегда было важно, чтобы сын чувствовал защищенность, справедливость и последствия поступков. может, я перегнула с милицией.. тут какие-то тигриные инстинкты сработали, видимо.. но и сегодня я уверена в следующем:

-мама ВСЕГДА должна защищать своего тигренка

-и в этом мама ВСЕГДА права!

и еще:

-никогда не стОит связываться с тигрицами и их потомством! они воспитывают своих чад исключительно по своим законам.

Комментарии

Всего комментариев (41) Последнее сообщение
Наяна аватар

 аминь!

 

И боже, как хочется оьЪяснить на пальцах курицам, занимающим место в крайних левых дорожках в бассейне, не умеющим при этом плавать, куда конкретно им надо идти! Сколько раз и от меня получали, и от мужа моего, чей размах побольнее будет... И так обижаются и эдак цыкают сквозь зубы

tru-ekaterina аватар

непонятно, в какой ситуации я была неправа: в первой или во второй? или в обеих? а плавать - да! - не умею..так мне не надо было за него вступаться7 или думаете, в тот момент я вашему мужу не дала бы отпор? заблуждаетесь!! мне тогда море было - по колено!!

Наяна аватар

неправы? хм... в первой, возможно, средство несколько тяжеловато )))) 

во второй вообще нет никакой претензии к вам, вы, видимо, не так меня поняли Happy

не вас имела ввиду, а дам, получающих от пловца по башке. Потому что занимают не свою дорожку. Вы ж на правильной были...

tru-ekaterina аватар

вопрос в следующем: имеет ли право кто бы то ни было распускать руки, воспитывая чужих детей?

Наяна аватар

нет

tru-ekaterina аватар

во-от.. чувствую теперь в вас тигриный потенциал!

Наяна аватар

ясное дело 

я и в жизни легко заводимая )))

а уж если какая коза сына топить бы вздумала...

Alesja аватар

Никому не позволю поднять руку на моего ребенка! С причинами и следствиями буду разбираться потом

tru-ekaterina аватар

тут, алеся. главное вовремя взять себя в руки и позвать на помощь милицию, чтобы все, так сказать, по букве закона.. а так можно ребенка оставить без мамы, пока она будет в отсидке..

Alesja аватар

Убить словом и взглядом под УК не подпадает, а работает офигенно... 

И пользоваться этим я умею, если постараться сильно меня спровоцировать...

Alvaro аватар

Может быть, мама и бросится немедленно на защиту своего чада... А вот папа может позволить чаду проявить себя в конфликте, и не лезть в него, пока не возникнет угрозы здоровью или жизни. Урок, который несет мама - делай, что хочешь, мама всегда на твоей защите. Урок, который несет папа, - делай, что хочешь, неси за это ответственность. 

tru-ekaterina аватар

я ту гражданку в опорном пункте спросила: а если бы вместо подростка плыл взрослый мужчина - вы бы также поступили? естественно, она не ответила.. а папы.. может, медленнее в подобных ситуациях соображают..

tru-ekaterina аватар

я это, альваро, к тому, что подросток не  в состоянии проявить себя в конфликте со взрослой женщиной.. как оказалось потом, она была меня старше на один год..

Alvaro аватар

Подросток вообще не очень-то в состоянии где-то себя проявить.

Тем не менее, это был бы замечательный опыт - вступить в конфликт со взрослой женщиной. Зачем этого избегать, зачем бояться? Вот если женщина начнет его топить, тогда можно ей и пощечину влепить от души. Чтобы привести в чувство буйнопомешанную.  

Если дойдет до суда, то и в суде морально уничтожить, унизить и раздавить. Потому как агрессор здесь кто?

А подростку своему ввалить за то, что спровоцировал ситуацию.

Должны быть наказаны все стороны конфликта. ИМХО.

tru-ekaterina аватар

ему, чтобы пощечину влепить, надо было бы сильно высоко подпрыгнуть.. физически она была в любом случае сильнее. а для решения конфликта в судебном порядке ему на тот момент не хватило бы ни знаний, ни опыта, ни возможностей.. 

Alvaro аватар

В любом случае папа вмешался бы только в критический момент, и тетя бы сильно пострадала. Очень сильно. Намного сильнее бы пострадала, чем от мамы. 

И плакала бы об этом всю свою оставшуююся жизнь по больницам. 

Наяна аватар

для того и придумали семью... чтоб уравновешивалось )))))))))))

Alvaro аватар

 наверное, да. Лучше всего, если у ребенка есть взгляд на ситуацию и мужчины, и женщины, чем кого-то одного.

Lapka аватар

В таких ситуациях разум отступает.Думаешь, как правило, потом. Я бы сделала то же самое

evita аватар

вывод: мама защищает как мама, папа, как мужчина -папа, нужно проводить время как всем вместе, так и каждому родителю по -отдельности с ребёнком.....

tru-ekaterina аватар

у нас ситуация усугублялась еще тем, что я - и за маму, и за папу..

agniwet аватар

по-моему, одно дело по губам стукнуть, другое в воду за затылок окунать. второе, по-моему, гораздо "злобее".  почему? думаю, если бы Ваш ребенок плевался, Вы бы могли и его по губам стукнуть. легонько. а вот стали бы Вы своего ребенка головой в воду окунать? а вдруг все-таки захлебнется?

evita аватар

по мне разницы - никакой - это рукоприкладство по отношению к чужому ребёнку и у нас пока ещё воспринимается как возмущение,а не судебные дела.

tru-ekaterina аватар

собственно, поэтому я эти две ситуации здесь вместе и привела в пример. оба случая для детей - унизительны. хотя, конечно, имея слабое сердце, к примеру, когда тебя окунают неожиданно и с силой в воду, можно гораздо сильнее пострадать, чем от шлепка по губам. 

HalinaVoicehovska аватар

В похожей ситуации была - тетку трепала, как тузик шляпку. Полагаю сие естественной и нормальной природной материнской реакцией. Стыдиться отказываюсь.

tru-ekaterina аватар

а своего ребенка не напугали такой реакцией? мой после того случая еще некоторое время ходил в "ступоре"..

Сalumniado аватар

Я никого не трепала, но если бы мое дитя кто-то начал истязать, убила бы (образно говоря...)!  И я стыдиться отказываюсь...

HalinaVoicehovska аватар

Моему было три года, его дамочка одной оплеухой зашвырнула в кусты вместе с трехколесным велосипедиком, звоночек которого ее так напугал. Реакция была по типу "перемкнуло" - я сначала тетку поколотила (уложилась секунд в пять, побила сильно),  а уж потом полезла в кусты дитятко извлекать. Шла вместе с мужем - вот он остался стоять с открытым ртом.

tru-ekaterina аватар

Joyful аватар

В общем-то, да, мама должна обеспечивать защиту. Но это только одна сторона качельки.

На другой должно расположиться предоставление свободы (или возможности проявить себя, самому справиться с ситуацией - полностью согласна с Альваро).

tru-ekaterina аватар

ой, таких ситуаций жизнь еще наподкидывает!.. и, к сожалению, мама не всегда рядом.. сейчас со своими проблемами старается справляться самостоятельно, нытиком, слава богу, не вырос.

Joyful аватар

Как будущая свекровь в степени предлагаю тост за "маму не всегда рядом"!

Наяна аватар

 хоть бы сэрда не разорвало только

tru-ekaterina аватар

ну, мобильники еще никто не отменял..

tru-ekaterina аватар

отличный тост!

tru-ekaterina аватар

вспомнила ералаш "бегу, внучек! бегу, миленький!".. хотела закачать - не получилось..

Юлия Беккер аватар

А я согласна с Alvaro. Может, потому, что я – и я за маму и за папу 

Swetlanka аватар

А я не согласна. Я порву за сына. Но.......

Ситуация номер раз: Сыну 3 года, вселились в общагу, до этого снимали квартиру. Малой по пошел в "разведку" по коридору, все кругом вроде как свое, понятия о чужом пока не возникло. У нас блочная система, 8 комнат, общая кухня, общий санузел. Ну дык вот, пошел по кругу, открыта дверь в одну из комнат, там жила баба с дедом (по другому не назовешь), бездетные и вредные. Мой сынуля туда заглянул, и его оттуда выперли за ухо (напоминаю, ребенку 3 года!!!) с дикими воплями. Малыш напугался, пришел и молчит. Я вижу - что-то случилось, пытаю, рассказывает, смотрю, ушко надорвано. Я очень сильно беру себя в руки, люди еще кругом не знакомые, ребенок мог и не все рассказать, может он как-то не так себя повел. Выхожу на кухню, баба там, я вежливо пытаюсь объяснить, что своего ребенка я воспитываю, и, соответственно наказываю сама - только скажите, на что мне ответили, что в следующий раз моему сынули вообще уши поотрывают. Ну тут Остапа понесло, если бы она не сбежала в свою конуру, порвала бы ее на лоскуты.

Ситуация два: Сыну уже 12, он уже мужик, приходит на синяках, но лет 5 уже свои проблемы решает по мужски, где физически, где словами! Мне хочется порвать кого-нибудь за него, но растет мужик! Тут Альваро прав. Но я ВСЕГДА в стойке, холка дыбом, порву любого!!!!

tru-ekaterina аватар

ну вот!! я же говорю: страшнее тигрицы с потомством зверя нет! иэто правильно.

garpun аватар

И я бы за своего порвала бы! Любого! Даже с вилкой на танк бы пошла. А что касается неадекватных деток на площадке, я с ними не дерусь. На них не ругаюсь. Просто беру ребёнка такого за руку и веду к маме-папе-сестре-бабушке. А уж там и говорю, всё, что думаю.....ибо помню про разные весовые категории. 

tru-ekaterina аватар

так драки не было..я первым делом тоже мам-пап искала, но, не найдя, решила повоспитывать..

#
Система Orphus