Полная версия сайта Мобильная версия сайта

мобильник или пульт управления?

tru-ekaterina аватар

а как-то раз возле магазина я увидела двух близнецов лет по пять. у обоих на шее - мобильник. без всяких наворотов, простенький, кнопочный. а мама преспокойненько делает покупки..

дело не в этом. я тогда подумала: как наши бедные мамы воспитывали нас в свое время без мобильных? это ведь столько нервов могли бы им сохранить простейшие коммуникационные устройства!

когда мне было 17, меня мама погулять пускала только до 22.00. если я опаздывала на 10 минут, мама уже стояла у окна с биноклем (мнительная она у меня). а сейчас лежит себе на диване перед телевизором: всех обзвонила - и спокойна!

только вот, не ограничивает ли мобильный нашей свободы?

Комментарии

Всего комментариев (29) Последнее сообщение
Наяна аватар

выключил - и всё, не ограничивает Happy

tru-ekaterina аватар

а вот представьте, если бы один из близнецов возле магазина выключил.. мама бы не галопом - рысью!, бросив покупки, неслась бы на выход!

Zdrasti аватар

Так спокойнее. Особенно для мам :) 

tru-ekaterina аватар

а в каком возрасте уже пора покупать ребенку мобильник, как на ваш взгляд?

evita аватар

мне кажется к школе само то

tru-ekaterina аватар

для 6-ти, 7-летних мобильник - как игрушка. вот представьте: сидят 25 мелких - и у всех мобильники на парте.. при этом, практически всех мамы и папы, а чаще бабушки в школу и приводят, и забирают..

evita аватар

игрушки они для тех, кто только увидел, а вообще дети очень рано интересуются ими и делают попытки заполучить родительскиедовольно рано..

и потом....забирают таких малолеток близкие, но попросить о помощи  или спросить что-то они могут в любой момент, даже когда близких нет рядом...

tru-ekaterina аватар

я-то не против. у моего первый мобильный как раз в семь появился, когда еще не у каждого взрослого был. и учителя не один раз высказывали мне недовольство.. хотя он на уроках на него не отвлекался, но ходил, несомненно, с гордо поднятой головой.. потому что было дорого.. 

но сейчас, когда мне сорок, и моя мама начинает паниковать, если не может мне дозвониться, я начинаю подозревать в мобильном не только непосредственные функции..

evita аватар

аха...примерно и к этому тоже мой "свеженький пост"

tru-ekaterina аватар

я уже посмотрела. 

Интересующийся аватар

Мобильный - это зло, придуманное практичными японцами/китайцами ( они вечно куда- то спешат, что- то решают). Да, я считаю, что мобильный - это реальное, но необходимое ограничение свободы. Порой смотришь на мобильник - и злость разбирает. Но.. что делать, он необходим ( пару месяцев мобильника не было ( упал во включённый блендер - коктейль "мобилочка") - это рай земной). Почему ненавижу мобильник - раньше человеку требовалось набрать на телефонном аппарате твой номер, дождаться соединения, потом ещё раз набрать, и ещё - короче, была вероятность нормально отдохнуть вечером. Теперь автоматический набор - и твоё время принадлежит другому. Что касается родительского контроля - вообще мрак. Ну не хочу я, чтобы кто- то знал, куда я конкретно хожу, сколько я там бываю, и не пора ли уже возвращаться обратно.

Xindi аватар

для мама - это счастье 

Татьяна 246 аватар

С мобилки списывать классно. Самой таким не приходилось пользоваться, но у некоторых моих одногруппников есть специальный наушник под цвет кожи. Вставляется поглубже в ухо бирушик и его не видно. Даже тоненький проводок не виден. Вставляешь в УСБ разЪем и звонишь другу (естес симку лайф при этом взявши). Микрофон на запясье. Не меньше 8 баллов с нулевыми знаниями обеспеченны.

А еще на практических, когда преподователь говорит "Достали калькуляторы", все открывают "Органайзер" на телефоне. 

Домой едешь, музыку слушаешь опять же с телефона. Столько функций для студента..... И это не касаясь основной - звонков.

Marinika аватар

так не зря ж мобильники кто-то назвал "длинным поводком"

Умняша аватар

Ну не знаю, дорогие родители, не знаю...

У меня на уроке у ВСЕХ детей мобильники на вибро либо совсем выключены. НИКТО не держит его в руках, потому как НЕКОГДА. Я вообще считаю, что в школе ребёнку телефон практически не нужен: 1) кражи 2) отвлекает.

  Поверьте, уж если что-то и случится с вашим ребёнком, школа найдёт способ сообщить об этом родителям. 

Просто Наталья аватар

И это правильно!!! Полностью с Вами согласна.Я считаю, что для 6-ти , 7-ми летнего ребёнка мобильник не нужен, тем более в школе.

tru-ekaterina аватар

а не будет ли ребенок без мобильного чувствовать себя белой вороной? на сегодняшний день, его отсутствие - исключение, а не правило..

и еще вопрос: как быть с теми детьми, которые самостоятельно добираются в школу и домой? мамы же изведутся!

Татьяна 246 аватар

C детства нужно "заложить" в голову детям, что нельзя руководствоваться принципом "Вот у него есть, и я хочу". Я однажды попросила у мамы (когда в школе училась) пенал с встроенным в него мини пианино, на что она ответила "А если все прыгать с крышы пойдут, ты тоже за стадом двинешь?". Конечно же не купила, но я себя при этом не ощущала белой вороной. Несмотря на отсуствие чудо-пенала друзья остались друзьями. Белой вороной может себя почувствовать неуверенный ребенок не признанный в обществе. И наличие или отсуствие телефона роли не играет. 

А что касается "мамы изведутся", а лично у Вас в детстве был мобильный? И что, Ваша мама извелась? Вот поэтому наша препод по психологии и любила восклицать "Как это нормальные люди породили больное общество!!! Да вас давно лечить нужно!!!". 

tru-ekaterina аватар

я, татьяна, еще в посте написала, КАК моя мама изводилась, пока я доросла до замужества. думаю, что не одна она.

Умняша аватар

Это , может, странно, но вот у моего сына нет мобильника. Нет, и он прекрасно обходится без него. И сын в 7 классе. И никакой вороной он себя не чувствует...

tru-ekaterina аватар

действительно, странно. я слышала выражение, что "для подростка мобильник - это продолжение руки".. вы точно уверены, что он себя чувствует при этом нормально?

Умняша аватар

Уверена. Было бы иначе- был бы с мобильником. Кстати, он свой мне отдал- за ненадобностью.

tru-ekaterina аватар

а может это хитрость такая: чтоб вы его не могли контролировать? вы-то себя нормально чувствуете? я так вечно дергаюсь, если мой вызовы пропускает..

Умняша аватар

Нет, не хитрость. Просто я всегда знаю, где он. Пока.

Alesja аватар

Мобильный у моего ребенка - это мое спокойствие. Раз уж прогресс дает такую возможность, я буду ею пользоваться. А для ребенка ее возраста вполне достаточно самого простого телефона, чтобы позвонить или ответить на звонок.

tru-ekaterina аватар

сколько их впереди потерянных.. я как-то нашла на улице простенький такой. открываю контакты, а там - мама, папа, бабушка и миша... сразу понятно, КТО потерял.. вернула, конечно, а мама потеряхи мне и говорит: уже четвертый телефон за год теряет!..

Тати аватар

Ездили с классом дочки на экскурсию. Третий класс. Какие у детей телефоны.

Смартфоны практически у всех. Сидят в автобусе: на кнопки нажимают, в игры играют, музыку слушают... Крутые...

Мне стало стыдно за дочкину раскладушку за 50 долларов. Кстати, она тоже за прошлый год трижды теряла телефон. Первые два раза возвратили.

А у детей телефон - признак крутизны. Есть смартфон - ты уже ничего. Нет - нищета... Как насмотрелась, как они между собой выясняли у кого на смартфоне функций больше...

А на вопрос: зачем, напрашивается один ответ: чтобы не быть белой вороной.

Зы. Посмотрела, сколько раз мне дочка позвонила за утро - 4 раза, я ей один. Вчера тоже 4 раза.

Опять звонит...

tru-ekaterina аватар

контролирует вас по полной!

Alesja аватар

У меня дочка тоже в 3 классе. Никаких терзаний по поводу модели не вижу. Сама даже игры оттуда поудаляла. И третий год уже с ним ходит (т-т-т).

#
Система Orphus