Полная версия сайта Мобильная версия сайта

дома хо-ро-шо!

tru-ekaterina аватар

граждане! как дома-то хорошо! солнце светит, на карточке еще деньжат маленько есть.. в москву езжу по работе и быстро устаю. домой хочется. говорят, хорошо там зарабатывать, а жить здесь.

приехала сегодня из москвы - не нарадуюсь.. а почему?

ситуация первая:

в автобусе подходит кондуктор, просит 28 рублей за проезд. на обратном пути того же маршрута подходит кондуктор - просит 50 рублей.

-как так?

-за услуги кондуктора! ладно, давайте 30..

вопрос: за какие такие услуги?!

ситуация вторая:

подхожу на третьяковской к киоску купить жидкость для снятия лака. даю 25 рублей монетами. в ответ:

-на х.. мне ваша мелочь. 

и вышвыривает монетки из окошка!

тут же подбегает мальчуган и монетки с пола подбирает.

вопрос: что я сделала не так?

ситуация третья:

захожу в компьютерный клуб. на той же третьяковской, возле галереи. вокруг мат-перемат, молодые люди сидят с пивом, курят. подхожу к администратору уточнить, насколько здесь в принципе безопасно, а он матом - нет! не ругается - говорит.. 

вопрос: а смысл спрашивать?

ситуация четвертая и последняя:

стою в очереди в ikea. хочу перейти в другую кассу. делаю шаг назад и спотыкаюсь о пакет стоящих сзади двух женщин. извиняюсь. в ответ:

-пьяная, что ли?

вопрос: зачем только извинялась?

приехала домой - наслаждаюсь культурой..

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

Сalumniado аватар

И я Москву не люблю... Мне в ней жутко неуютно... Агрессивная она какая-то... И испытыю те же чувства по приезду... Так что Вас очень хорошо понимаю... Ну что, дорогая, добро пожаловать домой

tru-ekaterina аватар

hannochka аватар

 

Оно-то понятно, что дома хорошо. Только вот отношение к какому-либо месту изначально формируется у нас в сердце, в голове, то есть внутри нас. Я не люблю Минск, мне не импонирует Москва, но они здесь ни при чем. Это уже мой внутренний трабл (как бы сказала одна из пользователей) В последний раз Минск меня встретил просто замечательно. Только это ситуацию не спасло: бежала я из него со всех ног  . Так что...всё согласно нашим ожиданиям 

tru-ekaterina аватар

могу предположить, что вы бежали не ИЗ ..., а В...

Alesja аватар

Разве в городе дело?..

tru-ekaterina аватар

возможно, в культуре и ритме живущих в разных городах. ведь говорят же, что минчане легче адаптируются к питеру, чем к москве.

Alesja аватар

Хм... не знаю...

У меня как-то и нет претензий ни к городам, где я бывала, ни к людям, там живущим...

tru-ekaterina аватар

не поверите, у меня тоже никогда не было такого чувства. мне нравится везде, где я бываю, все-гда. да и в этот раз я много чего сделала, много чего видела, много где побывала, но с таким количеством хамства столкнулась впервые. ощущение, что кризис не у нас, а у них.

Alesja аватар

Я просто всегда такие ситуации расцениваю для себя, как звоночек... Раз такое случается - значит, что-то со мной не так... чем-то же я притянула к себе именно такое отношение... Ищу бардак у себя внутри и стараюсь с ним разбираться... И, о чудо, люди сразу другие попадаются на пути Happy

tru-ekaterina аватар

вот уж три часа, алеся, думаю, как же я могла спровоцировать такие ситуации.. и поняла! в мои прошлые приезды в москву кроме работы никуда не ходила, а в этот раз продумала культурную программу - и вот результат.. вышла к людям из своих архивов! другого обЪяснения не нахожу..

Xindi аватар

tru-ekaterina аватар

а вы можете себе представить хоть одну из этих ситуаций в минске? и потом, есть определенная разница между организованным отдыхом и жизнью в городе, отсюда и мое восприятие.. 

Парам-пам-пам аватар

Велком хоум))))

tru-ekaterina аватар

спасибо! с трудом узнала вас на аватарке..

Samt аватар

Жесть- особенно про киоск и мелочь

Не люблю мегаполисы- колхоз понаедет, а интеллигенция растворяется в массах

tru-ekaterina аватар

моя сестра сказала так: а откуда у продавщицы в киоске возле третьяковки возьмется хорошее настроение?

Наяна аватар

 ой мамочки

tru-ekaterina аватар

а кстати, наяна, помните, вы говорили, что вас обхамили во франции? в магазине троллей? вот та ситуация была, на мой взгляд, спровоцирована..нам во франции ни разу не встретились люди недоброжелательные.. а тут.. не знаю, что и думать..

Ligia аватар

...да, МаАсква - она жесткая,...в ней все гуще, концентрированней, что-ли...

Я там тоже много негатива вижу, так как чаще езжу на общественном транспорте, в метро. Когда еду туда, сразу делаю себе "прививку" нереагирования.... Хотя, надо признать, не приходилось сталкиваться с чем-то вопиющим, как это было у Вас.

Но Москва меня заряжает своей энергией!  

Видимо, потенциально я житель мегаполиса. Мне приятно чувствовать мощь, широту, бешеную энергетику Москвы.

Москва заставляет людей ...шевелиться. Радует, что в руководстве крупных компаний, государственных ведомств много молодых и "зубастых". Да, заносчивых, но умных, хорошо образованных и  с зашкаливающим драйвом (!!!!)   

...а в Минске  уютно, но скучно... некуда Бежать,  нечего Смотреть, не к чему  Тянуться... 

tru-ekaterina аватар

беда в том, что эти "зубастые" начинают потихоньку терять человеческий облик в погоне за наживой..

и еще, мегаполис  мегаполису -  рознь.. в берлине и париже ни разу со мной подобного не случалось, а в москве меня частенько принимают за свою, наверное, поэтому и не церемонятся..

Ligia аватар

... не, эти "зубастые" еще не потеряли облик. Это Вы скорее, о тех, которые уже с отбеленными вставными зубами... Так они уже не в Москве зубами сверкают.

А те, которые  еще в Москве, разные, конечно, но в целом с ними очень интересно и в профессиональном и в чисто человеческом плане... 

tru-ekaterina аватар

ну, это вы, лидия, похоже,  не об общественном транспорте..

Юлия Беккер аватар

Мне пост понравился! 

tru-ekaterina аватар

спасибо, юлия. я из поездки много впечатлений привезла, но эти ситуации задели мою подсохшую душу. поэтому решила их обсудить в первую очередь. а еще заставили  больше полюбить минск.

#
Система Orphus