Полная версия сайта Мобильная версия сайта
tru-ekaterina аватар

а вот как-то раз я слушала радио. психолог давала наставления молодым людям, недавно вступившим в брак. звонит девушка и говорит:

-все! больше не могу с ним жить!

а психолог спокойненько так:

-а что, собственно, произошло?

а девушка:

-вы вообразите только: ОН ВЫДАВЛИВАЕТ ПАСТУ ИЗ ТЮБИКА ПОСЕРЕДИНЕ!!! я ему сколько раз говорила, что нужно с кончика выдавливать и аккуратно тюбик заворачивать, а он все равно! как назло! не могу больше!!

а психолог опять так спокойненько:

-а купите-ка два тюбика пасты.

я к чему.. тюбик - это, конечно, ерунда полная, прямо скажем, не повод расставаться, а повод подчеркнуть юношеский максимализм. но вот что интересно: ведь у каждого есть порог прощения, свой, так сказать, тюбик.. один из-за зубной пасты готов развестись (и-таки разводятся, статистика подтверждает!), другие прощают пасту, потом матерное словцо, потом несанкционированную попойку с друзьями, потом рукоприкладство и т. д. и т. п.

да простят меня сторонники семейных устоев, а чего бы вы НИКОГДА не простили пусть даже и о-очень любимому человеку? (если это, конечно, не сын)

Комментарии

Всего комментариев (17) Последнее сообщение
Joyful аватар

Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Поэтому рукоприкладство не простила бы. А так не рассматриваю свою жизнь как необходимость прощений. Хотя порожки, конечно, есть. Но ведь их преодолевать в радость.

САША U аватар

У меня список длинноват, но некоторыми пунктами поделюсь: грязищу в ванной (вечно незакрытые шампуни, гели, не смытая ванная после, слюна с пастой в умывальнике, остатки от бритья в ванной), грязищу на кухне (пригоревшая плита, вечнве крошки на столе, гора посуды в раковине), проход в обуви по свежевымытому полу, курение в помещении (потом воняют обои и этот запах ни чем не отбить), носки под кроватью, привывчку ежедневно обыскивать мою сумочку и т.д.

Наяна аватар

Нет такого. Все дается под человека. Так что спрашивала бы я сначала у себя - что в моем поведении, отношении и т.п. спровоцировало ситуацию. Либо что мн6е из нее надо вынести.

Alvaro аватар

Мое первое и последнее условие для совместной жизни - любовь. Если нет взаимной любви, то и идеальный порядок в доме  - без толку.

Lesja аватар

Никогда не говори никогда - пусть банально, но любимому человеку наверно простила бы все...

Swetlanka аватар

С течением времени отношение к "стоящим" в углу носкам, тюбикам, крошкам и прочей ерунде, меняется. Раньше меня много чего раздражало, теперь как - то проще отношусь к этому, все это наносное. А вот чувства остаются, согласна с Alvaro, главное - это любовь!

А еще как-то попала к детскому психологу (мужчине), начали разговор о ребенке, закончили все отношениями в семье. Он сказал одну мудрую для меня мысль о том, что мужчины и женщины никогда не поймут друг друга (неожиданно, правда!), это надо принять как должное. А носки он "ставит" там, где найдет их утром!!! Вам же не хочется каждое утро, после вашей вечерней "уборки", слышать: "Дорогая, где мои носки!!!?"

Alesja аватар

Думаю, что смогла простить бы ВСЁ,.. возможно, не сразу, но постаралась бы... А вот жить с человеком после некоторых вещей - вряд ли... Хотя попробовала бы точно...

Ayrlily аватар

Все это настолько пустое, разбросанные вещи, тюбик с пастой, немытая посуда... Главное ведь что? Погода в доме. А при правильном подходе к человеку не будет всего того, что так раздражает. Любите своих близких людей

Парам-пам-пам аватар

Ой тюбик, это классика))) У нас  было то же самое. Во всем муж идеален, но было 2 недостатка 1 - тюбик (решение- купила каждому свою пасту, тем более что я привыкла к отбеливающей, а он любит для укрепления эмали). 2 проблема была в том, что он любит в уже готовую пасту с соусом добавлять и кетчуп и майонез. Я терпеть не могу этого свинства в тарелке. Поэтому перестала готовить пасту. Все  проблемы решены))))

Rusya аватар

я бы не простила рукоприкладство и измену, а и алкоголизм (и ему подобное). Остальное - бытавуха, можно договориться или привыкнуть/не замечать

iya аватар

Не люблю когда дома в обуви

ну наверное и все

Anny аватар

Банально,но - хладнокровное предательство, например, ради личной выгоды.

Samt аватар

паста это лишь верхушка айсберга. Причины лежат глубже. А если человек начал раздражать, то все в нем будет раздражать, в том числе и такие мелочи.

а если действительно дело только в тюбике, то простите, это не есть нормально.

Наяна аватар

воооот! 

Ayrlily аватар

Вот, я тоже это хотела сказать, не могла слова подобрать 

Тати аватар

Ну так здесь точно про тюбик сказано....

Olga Demi аватар

что-то вроде "любовь до первого пук", это в фильме было ворожение "Любовь и прочие неприятности"

#
Система Orphus