Полная версия сайта Мобильная версия сайта
tru-ekaterina аватар

КЛУБНИЧКА
Вика вертела в руках пластмассовый брелок в виде клубнички. Она подумала, что на даче у них растет точно такая же, название сорта она не помнила. Эта, на брелоке, была похожа не переспевшую, которую надо бы собрать еще вчера. Вика почему-то сравнила ее с собой: такая же немного помятая, не товарного вида, но такая как раз и была самая сладкая. Кто понимает, ни за что не донесет до корзинки, сразу съест.
Конечно, бывает клубника покрасивее, наглядеться невозможно, крупная, налитая, как с картинки, бока гладкие, жалко даже есть, а попробуешь такую – и непонятно, зачем только надкусывал. Такую надо, чтобы съесть и удовольствие получить, сахаром обсыпать и до-олго варить, и тогда вкусно, хотя вид у нее уже, конечно, не такой привлекательный. Но она дорога хотя бы количеством вложенных усилий. Вика это понимала. Ее саму не надо было долго окучивать, если едок ей нравился, на сахар тратиться не надо, она сама знала, что все равно рано или поздно съедят, так чего долго тянуть? Плюс ко всему еще чуть-чуть и можно вовсе сгнить, и тогда путь один – в компост. И тогда любой жабе будешь рада. И вот от этого было особенно грустно!
Ассоциации – странная штука.
 

Статус: Для единомышленников

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Lapka аватар

Joyful аватар

Очень!

Dziunaya аватар

а я не хочу гнить! лучше пойду заморожусь... или в варенье попаду... 

tru-ekaterina аватар

да ее мужчина бросил.. вот она и занимается самокопанием. пытается, так сказать, проанализировать ситуацию.. заморачивается про возраст и прочую ерунду.. это так: эссе-настроение.. спасибо за комменты!

Катюша К аватар

Красиво и правдиво

#
Система Orphus