Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Дети и Олимпийцы

toybike аватар

Очень хотелось поделиться сией новостью, уж очень я порадовалась за спортстменку и спорт в целом.

Вот кто бы мог подумать, что такой необычный вид спорта, как керлинг станет таким хитом на Зимней Олимпиаде в Ванкувере. Игра сводится к тому, что большой камень скользит по льду, а игрокам нужно ещё и подметать этот лёд, чтобы камень скользил дальше с меньшим сопротивлением. Уж извините за примитивизм описания, просто я ну совсем не специалист в данном виде спорта..

Но главное - это то, что керлинг настолько демократичен, что позволяет игрокам абсолютно любого возраста и с разными физическими возможностями посоревноваться в катании камней. Так вот, за женскую команду Канады (кстати, они являются фаворитами на этой Олимпиаде) выступает спортсменка, находящаяся на 5м месяце беременности! 

Кристи МурКристи Мур является запасной, но всё же выйдет на лёд в одной из игр. Для тех, кто хорошо владеет английским, предлагаю посмотреть видео интервью со спортсменкой, которая так активно "отбывает" свой беременный срок olympics.fanhouse.com/2010/02/19/learning-to-curl-with-pregnant-canadian-curler-kristie-moore/

Будущей маме хочу пожелать здоровья и Олимпийского золота Happy

#
Система Orphus