Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Картофель с овощами

Тося аватар

 

img_1371.jpg

Картошка пошла. но магазинная и молодая совсем не вкусная.

с магазинной надо что-то придумывать, чтобы вкусно. более-менее.

а бабушкину просто сварил и с молоком, или с салатиком - и так вкусно.

эх, везёт деревенским свиньям, они едят такую вкусную картошку.

 

Придумка Д. Оливера. вычитанная у lililoveme:

Нужно:

5-6 картофелин больших вымыть и разрезать на четвертинки, а можно взять мелкий-мелкий

молодой и не разрезать тогда.

Бросить в кипящую солёную воду и варить 10 минут.

 

Пока варится, застелить противень пекарской бумагой,

смазать небольшим количеством оливкового масла

Выложить картошку

                    2 морковки, порезанные брусочками

                    можно любые овощи, тыква, грибы и даже кусочки яблок (с яблоком очень вкусно)

                    лук, порезанный полукольцами

                    чеснок

                    свежие травы

 

В мисочке смешать 2 ст. л. уксуса

                                     3-4 ст. л. оливкового масла (или больше)

                                     соль

                                     специи (майоран, базилик)

Залить "мисочкой" овощи, перемешать и отправить на примерно 30-40 мин.

в разогретую до 200 гр. Ц. духовку

 

img_0502.jpg

Быстро и просто

но не сравнить, конечно, с тем, что едят деревенские свиньи)

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Ol'ga аватар

image.jpgОй и насмешила, Тося! Деревенские не свиньи едят не только вкусную картошку.)))))

Тося аватар

)))

видать, это собственноручно приготовленная лапша?

Ol'ga аватар

Видать из пакета кружками))) 

Тося аватар

ааа)

а я вчера видела такую штуку, чтобы лапшу резать

хотела б себе такую игрушку

Ol'ga аватар

Резать-то да, есть штуки. А тесто вымесить мне рук жалко.

Тося аватар

ногти?

Ol'ga аватар

Нет. Кисти рук, запястья. Все что я умею в жизни, надо делать руками. Правда еще умею целыми днями болтать языком. Поэтому в отдыхе берегу руки и помалкиваю. 

Тося аватар

ааа

zoloto аватар

А я картошку мешаю с кабачком - обманываю своих дам. А свиньи летом едят ботву от свеклы и сечку))), картошка им редко перепадает, хотя, наверное, как где.

Тося аватар

у моей бабушки всегда ели) сейчас свиней же истребили, только в колхозе

у неё столько соток той картошки

за 11 лет только в первом классе на линейке 1 сентября была

а так всё на прополке

Ol'ga аватар

Тося аватар

) вернее копали

кстати, очень любила

венуха аватар

Да картоха!

Драники, бабка  с молоком! Вкуснотища!

Правда мне везет как деревенским свиньям у меня домашняя картоха!

 

Маргоша аватар

кстати.. о наболевшем..))))

кто знает ,как называется сорт картошки,которая,когда ее сваришь - желтая-желтая и очееень рассыпчатая?????

кроме того..))) научите !!!!! (иначе погибну!)..КАК ее в сыром виде отличать-искать-спрашивать....

ну прямо личную драммму переживаю каждую осень......задурят голову на базаре....а потом тока перевожу продукт....

 

ПыСы: опыт копания картошки только из студенчества и то - один раз...Дитя столичного асфальта....

Тати аватар

Даже перебирая картошку тоннами , никогда не владела этим  навыком. Если в кастрюле попадалась белая картошка - шла на корм скоту)))))

Когда-то родители выращивали ее и продажу, но, слава Богу, те времена прошли и забыты...

У нас сейчас разваривающаяся, но семена специально покупали, чисто для себя поесть. Раньше когда-то Темп был разваривающийся, но он быстро вырождался, потому что был крупный и на семена не хватало.

К чему это я всё. Что хорошая разваривающаяся картошка (для себя), как правило, выращивается на огороде на нескольких сотках. Для нее остаются сортовые семена, которые хранятся отдельно, и на продажу она не идет.

А всё остальное - на поле: для выращивания в промышленных (и не очень) масштабах. И там самый настоящий "сбор дружины": и замечательная, и не очень... И определить... 

А была еще красная (внутри белая): какая у нее была урожайность (как говорили: потому что кормовая), так люди специально на рынке просили красную картошку, даже в отдельные мешки ее насыпали.

Вспомнился Званый ужин: "Специально для вас привезли картошку из Подмосковья. Она белая и не разваривается"... Вот тогда то я и поняла про "вкус и цвет"))))

Mariann аватар

Сорт картофеля - "Ласунок". Если я Вас правильно поняла

#
Система Orphus