Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Тося аватар

 

Привет. Я с рецептом. Опробовалa рецепт говядинки от Наташи)

lililoveme.

Просто потрясающая говядина получается. Готовить всем!

 

Нужно:

примерно 1 кг говядины - кусочками

3-4 лука шалота - кольцами

10-12 штук кураги

1 ст. л. барбариса

соль

тимьян свежий

растительное масло (у Наташи оливковое)

 

Лук шалот выглядит так, если кто, как я, не знал:

img_9889.jpg

Мне попался мелкий, весь и порезала.

 

Где-то читала, что курагу практически всегда обрабатывают сульфитами. Чтобы

сульфиты нейтрализовать, можно курагу вымочить минут 15 в молоке. Не знаю,

может, чушь, но вымачиваю - на душе как-то спокойнее.

 

Итак, приступим:

1) Лук обжарить немного на растительном масле.

2) +(добавить) говядина - хорошо обжарить.

3) Залить бульоном, чтобы полностью покрывал мясо.

 (Бульона не было, налила фильтрованной воды.)

4) + курага + соль + барбарис

5) Оставить тушиться под крышкой на маленьком огне 2-3 часа до мягкости.

img_9894.jpg

 

Красота за окном

img_9900.jpg

 

Через 1,5 часа положить несколько веточек свежего тимьяна:

img_9901.jpg

 

Тушилось 2.40 и вуаля!

img_9909.jpg

Тимьян убрать.

 

Шикарная говядина. Достаточно простой рецепт. Надо звать гостей.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Тати аватар

А я вот никогда говядину не покупаю. Те несколько раз, что я ее готовила, оказались крайне неудачными: была очень жесткой.

Если когда-нибудь решусь приготовить, надо будет воспользоваться)))))

Тося аватар

и я тоже. это была вторая покупка говядины в моей жизни.  очень доволна. обязательно воспользуйтесь. вкусная, мягкая и нежная.

Зничка аватар

из меня кулинар невелий, поэтому и уточняю: Тося, вначале немного обжариваем лук, а затем в эту же скородку с луком  добавялем кучочки говядины и еще обжариваем, так?

Тося аватар

да. обжаривала, пока кровь не исчезла.

Joyful аватар

Представляю, кака вкусняшка. По-моему, говядина очень хорошо впитывает вкус ингредиентов-соседок. Классика - это с черносливом. Еще пробовала венгерский гуляш, который тушится прямо с маринованным огурчиком.

Тося аватар

спасибо.  попробую приготовить.

Alenka-C аватар

Люблю говядину.

Маргоша аватар

говядину очень люблю. Единственное,что для себя усвоила..если это не стейк - то тушим долго от 1.5 часов в зависимости от части.

у нас едят говядину:

1.просто тушеную с морковкой и луком

2. тушеную с ананасом

3. тушеную с маслинами

4. с макаронами по-флотски

5. в виде заливного-холодца

6. венгерский гуляш.....и обязательно добавляю говяжье сердце в него

 

Тося аватар

ох, Маргоша. тушеную с ананасами. это у нас вообще семейное. ещё едва знакомые муж сейчасный)) всё хотел меня в свою берлогу заманить. заманивал заманивал а я в никакую, а потом как-то говорит "Я приглашаю тебя на говядину с ананасами. САМ готовить буду" - и не устояла, сдалась) эх, говядина, тушеная с ананасами)

Ol'ga аватар
  •    Так чувственно приготовлено в компании с небом. 

Из мяса я почти всегда предпочту говядину. И вот еще, почему-то нахожу существенным для мужчины умение выбрать мясо для стейка и поджарить его. 

Тося аватар

о, да!)) единственное что я не готовлю, это стейки)

Ol'ga аватар

image.jpg

  Вот, прямо подтверждение случилось.  Подарочек для умеющего жарить стейки. 

Тося аватар

какая штука однако

#
Система Orphus