Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Быстрый ужин

Тося аватар

 

Итак, ставим вариться макароны. (Лично я до того, как забросить макароны, добавила

примерно 1 ст.л. оливкогового масла в кипящую воду - макаронки получатся слегка

маслянистыми. После варки масло в макароны не кладу - соус и так жирненький.)

 

Пока варятся макароны, готовим соус (количество ингредиентов на одну порцию):

в небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем 3 нарезанных

пластинками шампиньона, добавляем четверть мелко порезанного лука, продолжаем жарить

до золотистости лука. Бросаем 1 чайную ложку муки, помешивая, жарим 30 сек.

Вливаем 70 мл сливок (у меня 35%), мешаем, ждём, когда слегка загустеет, соль, перец,

петрушка, поджаренные кедровые орешки. Наполняем бокал красным вином и

img_8008.jpg

"Как в истаяне!"

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (27) Последнее сообщение
ulyana аватар

Приятного аппетита. Представляю как вкусно. С орешками не пробовала. Думаю  

Тося аватар

Сказка аватар

Выглядит вкусно! Я могу питаться одними макаронами каждый день.

Только хорошие макароны не слипнуться и без масла. Итальянцы, кстати, не добавляют масло в воду, так как создается пленка на макаронах и они не пропитываются соусом.

Тося аватар

а мои добавляли)) как это не пропитываются? всё пропитывается)

Risha аватар

Да, Ирина, "сорвали с языка", хотела то же написать, но боялась задеть Тосю)))))

Тося аватар

Не волнуйтесь, Риша, у меня сейчас ЧСВ увеличилось, можно его и поубавить.

Хорошие макароны ничем не испортить, тем более кусочком масла)

Risha аватар

Можно Олей величать

Не, я хорошо запомнила авторитетную кулинарную передачу где шеф повар ресторана показывал как правильно варить пасту: аль-денте моя любимая из тв.сортов пшеницы естесстна, 100 гр сух вещества на 1 л воды, бросать в кипящую подсоленую воду, не накрывать крышкой. Не смывать. Не бросать воду масло. Масло после соуса.

А вообще кто как наловчился и как получается, да)

Но паста во всех вариациях  ---  а в такой как в этом постике (только без масла в воде))) особенно  ---  лююююбииимое!

Тося аватар

приятно познакомиться, Оля!

ох, уж это масло в воде ох, уж эти итальянцы!

спасибо!

Doni аватар

Макароны!!! Что может быть лучше! Мы все в семье макаронники!)  

я кладу масло слив. в готовое блюдо, а перед этим немного промываю, когда не лень. Но, скромно так замечаю, макароны у меня всегда превосходны, чтобы не добавляла и как бы не приправляла. Мой соус на скорую руку: крупно нарезать помидор, болгарский перец и луковицу, соль, перец черный- по вкусу. Все потушить недолго, затем взбить в блендере с долькой чеснока. Белиссимо! 

Тося аватар

я тоже так делаю, вот только блендером не взбивала. спасибо

Chaild аватар

все так - как я люблю, только с кедровыми орешками не пробовала

предпочитаю еще сырика добавить какого 

Тося аватар

с такой фигурой, как на аве, можно и сырика)

Larysa аватар

о, у меня сегодня точно такой соус (без орешков) был к блинам, как мочанка! Happy

Тося аватар

о! совпали) а как это, мочанка?

Larysa аватар

мочанка - это белорусское блюдо, в которое надо обмакивать блины и есть Happy делается из мяса, с соусом. в интернете полно рецептов, да у каждой хозяйки он свой. поскольку я мяса не ем, замутила грибной соус к блинам, масленица же Happy

Тося аватар

а в масленицу мяса и не едят)

Larysa аватар

а почему не едят мяса? ведь пост ещё не начался? с другой стороны, мясо с блинами - совершенно убийственной для организма сочетание, лучше без него Happy (ну там сочетание белков с углеводами и проч. заморочки, но вкууусно!)

Тося аватар

Масленица - это подготовка к Великому посту. Неделя мясопустная.

kalinna аватар

а моя любимая паста: все то же, только вместо грибов - мидии... НЯМ!

Тося аватар

надо будет попробовать. спасибо

Morgenstern аватар

Я делаю пасту с лососем или форелью, причем можно или быстро обжарить кусочки свежей рыбки, или пасту не солить, а рыбу добавить слабосоленую или подкопченую - очень интересное сочетание получается. Только лучше варить не спагетти, а феттучини или тальятелли. 

Тося аватар

img_7756.jpg

макароны с оливковым маслом, а рыбку запекаю 20 минут, ну или да - копчёную

Morgenstern аватар

Нет-нет, у меня рыбка маленькими кусочками тушится в соусе из сливок, потом туда же пасту, перемешиваю и подаю. Сфоткаю как-нибудь.

Тося аватар

ох, и жирненько-то получается) вкуснота!

я  просто солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом - ленивая такая рыба получается.

ждём-с!

Risha аватар

я тоже макаронница, только называю гордо свои творения  -- паста. и да, только итальянские или немецкие.

последнее открытие: с соевым соусом, нори и оливковым но не вирджн маслом

Тося аватар

итальянские или немецкие

очень вкусные разноцветные, подкрашенные соком разных овощей. там куча яиц, так что можно без ничего.

img_7828.jpg

Lapka аватар

Не люблю макароны ни в каком виде. Перекормили в детстве.

#
Система Orphus