Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Шоколадный пирожок

Тося аватар

 

полстакана + 2 ст. л. (155 мл) сливочного масла

1 стакан сахара (насыпала чуть меньше)

1 ч. л. ванили

2 яйца

6 ст. л. (90 мл) какао (взяла больше - настроение было какаостое, какайное, какаённое, какаовное, какавное...

если вдруг суховато будет с какаённым настроением, то добавьте ещё маслица)

полстакана муки

полстакана порубленных орехов (у меня грецкие)

 

1. Разогреть духовку до 160 градусов (325 F).

2. Взбить слегка масло, сахар и ваниль; + яйца.

3. + какао, мука, орехи.

4. Выпекать в смазанной маслом форме (20-20-5 см) 35 мин.

5. Охладить, разрезать.

 

Получается такой пирожок:

img_4821.jpg

Очень понравился:

2 кусочка - сыта до обеда

настроение шоколадное.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Gina аватар

надо будет зашоколадить!

Dinka аватар

попробую обязательно. А я второй  день подряд пеку пирожок с грушами и орехами. Мои скоро начнут его ненавидеть...но так груш жалко, сочные ,спелые, они долго лежать не будут, вот и делаю с ними все что могу, только что в борщ не кладу.  варенье груша с брусникой уже на плите.

Маргоша аватар

семга с грушей - такая вкуснятина...)

Dinka аватар

моё семейство традиционно относит грушу к десертам, а переубедить мужчин-консерваторов у меня не хватит  кулинарных сил. 

Тося аватар

http://www.edimdoma.ru/retsepty/28852-grushi-v-sloyonom-teste

всё мечтаю попробовать)

Тося аватар

а можно рецепт, пожалуйста?

Маргоша аватар

Филе горбуши 1 кг.

Растительное масло 2 ст.л.

Крупные груши 2 шт.

Укроп 4 веточки

Перец черный молотый

Сливочное масло 2 ст.л.

Горчица готовая 1 ч.л.

Сушеный базилик ¼ ч.л.

Лук репчатый 2 шт.

Морковь 3 шт.

 Помидоры 4 шт.

Лимон 1 шт.

Соль

 Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Распустить сливочное масло, перемешать его с мелко рубленным укропом, солью, горчицей, базиликом и перцем. Обмазать груши полученной смесью и потушить 5 минут в половине нормы разогретого растительного масла. Порезать лук кольцами, морковь – соломкой.

обжарить овощи в оставшемся растительном масле, добавить груши, влить 4 ст.л. воды,можно добавить кубик бульона рыбного.

Тушить 5 минут на слабом огне. Помидоры ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Лимон очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Филе горбуши нарезать порционно кусками. На груши и пассерованные овощи уложить помидоры, половину ломтиков лимона, сверху выложить куски горбуши, посолить, поперчить и тушить под крышкой до готовности рыбы. 

Тося аватар

Спасибо.

#
Система Orphus