Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Крымский борщ.

Тося аватар

 

     2012_10_09_6320.jpg 

- говядина или непостная свинина варятся отдельно от борща (и есть мясо надо также

отдельно, то есть его вообще можно не покупать и не готовить)

2012_10_18_6430.jpg

(Ингридиентов тут рассчитано на полстраны, брала В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ - получилась

3-хлитровая кастрюля).

 

Горох варим до пюреобразного состояния.

 

Свеклу и морковь нарезаем тонкой соломкой, лук - не мелко. Всё тушим на растительном

масле, сначала под крышкой, потом без неё... без пережарки.

В почти готовое тушенье + 150 гр томат. пасты + измельченные помидоры + уксус + сахар.

 

К готовому гороху + соль + капуста + картофель + фасоль + сельдерей + порей + баклажан +

кабачок + концы пучков петрушки и укропа. Варим полчаса (не более 10 минут для тех,

кто не любит переваренные овощи), уменьшаем огонь до самого маленького, концы пучков 

выбросить, + маслины + каперсы + тушенье

 

Пробуем на соль, перец.

+ зелень + чеснок.

 

Выключаем огонь... и пусть он постоит часа три, чтобы отдохнуть от людей и от самого

себя...

Сметана и лимон по желанию.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Апельсиновая аватар

Описано вкусно.

но самый вкусный суп - все же украинский Winking)

и у моей мамы....думаю, она колдует над ним....ешь- за ушами трещит ))))))

Тося аватар

украинский - да!!!! но он же далеко не постный... а тут без мяса и 

Кот аватар

А если мяса все же добавить, т. е. сделать на крепком мясном бульоне, и мясо кусочками в почти готоввый добавить, это же можно, да?  

Тося аватар

Можно  мясом суп сложно испортить...

#
Система Orphus