Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ваш отрицательный герой: кто он? | Дневники

Ваш отрицательный герой: кто он?

Если бы вам предложили сыграть Аленушку или Бабу Ягу в детском спектакле, кого бы вы выбрали?
 
Я бы остановилась на втором герое. Все же образ Яги экспрессивен, динамичен, зритель ждет от него сюрпризов, в отличие от доброй и послушной Аленушки.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.
veter аватар

Отражение себя

История эта зацепила меня еще  в детстве. Настолько, что я даже написала по ней реферат -  любимая книга вне школьной программы.
Жуткая лентяйка, я никогда не стремилась быть первой в классе, участвовать в конкурсах, тянуть руку, чтобы меня заметили, отметили и поощрили) Но тогда мне искренне захотелось поделиться своими ощущениями от этой книги.
И вуаля, дежа вю)
Итак, дамы и господа, Дориан Грей.
История падения, история растления самого себя, песнь гедонизму.

Сигрун аватар

Отрицательный положительный герой

Нашла!!! Мой любимый отрицательный герой - дон Румата из "Трудно быть богом" братьев Стругацких. Прогрессор на Арканаре.

Румату принято считать положительным героем: человек, работающий в нечеловеческих условиях средневековой "охоты на ведьм", спасающий ученых и поэтов. 

Но какой же они положительный? Поддается чувствам и эмоциям, проваливает работу, заставляя коллег нарушать все правила и вытаскивать напортачившего молодца из центра бойни. Да и раскрывает его опытный политик Рэба на раз - два.

ЯПрелесть аватар

Кто на свете всех подлее, всех преступнее и злее....

Барабанная дробь, фанфары!

Расступитесь, безобидные комбинаторы, чтущие уголовный кодекс и  Верховные Главнокомандующие Имперских армий с неподлечеными детскими комплексами и неудачной личной жизнью. Займите места в партере, смотрите и вдохновляйтесь реальным, настоящим, исторического значения злом в чистом виде.

Итак......

Ро́берт III д’Артуа , сеньор Конша, Нонанкура и Домфрона, граф Бомон-ле-Роже . Пэр Франции. 

 

Апельсиновая аватар

Минута "славы"

Помню свои мечтательные мысли: «Быть взрослым ТАК КРУТО!!!!..» (хотя тогда я это слово не употребляла), но мысли о моей взрослой жизни всегда приводили меня в восторг.

Сигрун аватар

Понять - простить.

Задали задачку организаторы конкурса! Хожу мимо книжных полок, перебираю в голове названия и ... не нахожу литературного отрицательного героя. Я сейчас не о персонажах книг с четкой линией раздела добро\зло - отрицательные герои там плохи потому, что плохи, так сказать олицетворение тьмы.

А вот любой герой хорошей книги не может быть однозначно отнесен к тому или иному лагерю. Ведь в хорошей книге прописан не общий образ, а характер, позволяющий объяснить ПОЧЕМУ человек так поступил. И понимание это приводит к тому, что назвать героя строго отрицательным уже нельзя.

Бубнова Вера аватар

Напоминание о точке невозврата

Добрый вечер, Вельветовые жители!

Перебирая в памяти отрицательных героев, мне сразу на ум пришел яркий персонаж Толкиена - Голлум.

Существо когда-то было человеком, жило с людьми, имело друзей и семью. Один поступок - убийство брата ради драгоценности-изменил безвозвратно его жизнь.

Наяна аватар

Мой любимый демон

Декстер Морган. Воплощение моего все еще дремлющего демона. Образ, в большей степени созданный сериалом, а не книгой. И тем не менее имеющий свое книжное начало. Человек, который не мог не стать тем, кто он есть. Безжалостный и безэмоциональный серийный убийца. Но и муж, отец и признанный специалист в полицейском участке. Человек, который совмещает две жизни. Убийца, который имеет светлую сторону. Маньяк, следующий строгому этическому Кодексу, позволяющему убивать только преступников и только после того, как преступление доказано.

#
Система Orphus