Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где гуманность?

Tiffani аватар

Мое чувство справедливости зашкаливает, что начинает приносить некомфортность моей жизни. Но это другая история, а я вот о чем:

В связи с шокирующим случаем педофилии в одном их городов нашей страны, районное управление образования предложило руководству школ организовать шефство старшеклассников над младшеклассниками, которые учатся во вторую смену и затемно возвращаются домой, т.е. провожать их из школы. Данное предложение не получило положительной реакции родителей старшеклашек.

Как же так? Почему ЛЮДИ перестали помогать друг другу? Неужели сложно будет взрослому 11-класснику взять за ручку малыша и проводить домой? Попути не попути, какая разница, главное - малыш более защищен. Гуманное общество - это миф, да?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
Otia аватар

Миф....

 

Otia аватар

Интересно, чем родители мотивировали свое недовольство?

Юлия Петруненко аватар

Малыш будет более защищен - не спорю. А кто защитит 11-классников? Они такие же дети для своих родителей....

И вообще - это как-то смешно: перекладывать ответственность за маленьких детей на больших детей. За безопасность детей должно отвечать государство, школа и родители. И все!

Вроде бы инициатива и неплохая. Но какая-то кособокая, что ли.....

Otia аватар

Угу...очень верно подметили...

Как известно инициатива имеет инициатора....

 

Tiffani аватар

Причинить вред одному маленькому или большому с маленьким - может побоится.

И ..................я о маленьких

ЯПрелесть аватар

А если не побоится? 

ЯПрелесть аватар

Дети не могут, не умеют, не имеют право отвечать за чужих детей.

Почему родители не могут встречать своих детей из школы?

Почему это должны делать чужие дети?

Составить график и забирать детей по очереди  рядом живущие родители не могут? 

Tiffani аватар

Об ответственности речи не шло. Только брать по-возможности с собой. А по-возможности - это если рядом живут.

 

ЯПрелесть аватар

А о чем тогда шла речь? Взять с собой - это и есть взять на себя ответственность....и это работа родителей, а не несовершеннолетних школьников. 

 

anna-gata аватар

Если родители волнуются за своих детей, то почему бы им самим не встречать малышей после  школы? И кто позаботится о школьнике 15 - 16 лет, который будет поздно возвращаться домой после таких вот "проводов"?

Alvaro аватар

Районное управление образования предложило бред, и получило соответствующий отклик.

В это время педофил будет делать дальше свои дела.

Tiffani аватар

Педофила задержали на месте преступления. Но не факт, что таких больше нет 

Otia аватар

А органы правопорядка че делать будут? В носу ковыряться?

У нас столько ментов, что на каждого ребенка по отряду хватит.

С родителями все понятно. Должны и должны. Но, а государство ничего никому не должно? Не?

Tiffani аватар

Органы и задержали на месте претупления

Otia аватар

Ах..ну раз задержали, чего теперь то работать?

 

Tiffani аватар

МИФ,,,,,,,,,,,,,,,,, 

zarazina аватар

Как по мне, так некоторые 11 классники не лучше педофилов.  А наши великие умы от управления образования всех уровней уже по-моему вообще с катушек съехали. То обязательный факультатив введут по физкультуре, то каникулы им сократи, то в субботу пусть дети на кружки в школу ходят а то им больше делать нечего. Про учебники вообще молчу. Ну а из последнего, сильно меня воодушевившего, это выпускники педа, отрабатывающие в школе свои два года условно, и делающие в словарном слове две ошибки.

Люблю нашу страну.

Анна Северинец аватар

Не ну девочки.... Какой гуманизм? Что, моя двенадцатилетняя дочка меньше рискует, чем третьеклашка? Это раз. Что, я спокойно отпущу свою третьеклашку с подростком, который реально не защитит? это два. И нету тут гуманизма, одна только дурацкая инициатива взрослых.

Interested аватар

ну и я в ахтунге от такого предложения.

Подросток ведет ребенка домой. Он за него ОТВЕЧАЕТ. А подросток под чьей защитой-то? А если что вдруг произойдет? Виноват кто? Подросток??

И если такая проблема с педофилами... почему родителям настолько наплевать на свое дите, что забрать из школы не могу сами?

Милена аватар

ну ведь, наверное, старшеклассникам тоже нужно домой, отдыхать от школы, уроки делать, на кружок какой пойти... у них-то жизнь какая-то есть после школы....

Лира аватар

"Попути не попути, какая разница, главное - малыш более защищен." (с)  Действительно, а какая разница, главное, чтобы МОЙ малыш был более защищен!

На мой взгляд, это полный бред! За детей должны отвечать родители, которые их родили и государство, потому что их родители платят налоги! Наши чиновники совсем не в адеквате, раз предлагают такое! Вот пусть сами назначают график и по очереди провожают каждого ребенка до дома, благо министерств и ведомств у нас столько, что провожающих хватит на каждого малыша!

Tiffani аватар

Для "МОЙ" - у меня деток пока нет

Amadeo аватар

Нет, чтобы настроить не ледовых дворцов, а школ, чтобы все дети учились в ПЕРВУЮ  смену.

Нет, чтобы законодательно разрешить родителям уходить раньше с работы, чтобы забрать детей из школы или детского сада, сохраняя заработок, поощряя рожать детей, создавать условия для того, чтобы их было... нет, даже не комфортно, просто можно было НОРМАЛЬНО  растить.

Нет, чтобы хотя бы наставить достаточное количество фонарей во дворах школ и над пешеходными переходами, а еще лучше - поставить на них регулируемые пешеходные светофоры....

Нет.. И в этом все наше государство.

lavazza аватар

БРЕД!!!

Ставлю себя на места всех. Получается:

1. на месте старшеклассника я бы ОТКАЗАЛАСЬ  в свое  свободное после школы время провожать домой кого бы то ни было;

2. на месте родителей я бы не позволила своему ребенку-старшекласснику проводить домой малышей;

Так что бред. Пусть тот, ком в голову пришла эта идея, сам и начнет провожать... авось и оценят.

Tiffani аватар

Ну ходят же со школы подростки компаниями. Почему не взять с собой малыша? Не понимаю 

Тати аватар

Во-первых они учатся в разное время: у малышей 4-5 уроков, а у старшеклассников 6-7.

А во-вторых я присоединяюсь к вышесказанным отзывам и тоже считаю, что это полнейший бред.

zarazina аватар

А я понимаю.

Во-первых, они ходят компаниями потому что хотят САМИ идти этой компанией. Вести дурацкие разговорчики, с подколками, возможно с матными словами и сигаретами.

Во-вторых они тоже еще дети и зачем им ответственность за ЧУЖИХ детей.

В-третьих у малышей есть РОДИТЕЛИ!!!

Ну и если после всего вышеизложенного ( не только мной) Вы не понимаете, то Вам самое место в Министерстве образования. Они там тоже ничего не понимают, но идеями фонтанируют одна другой лучше.

Пы.Сы. И провожание младших школьников старшими к гуманности никакого отношения не имеет.

Tiffani аватар

Мне кажется с Вашей стороны не корректно указывать мне на то, чего я по вашему мнению, не понимаю - это мое мнение и я, кстати, никого не хочу перебеуждать, а только узнать мнение мам и пап.

К Министертству образования никакого отношения не имею.

А то, что сейчас каждый только за себя и никогда никому не поможет, это факт. 

zarazina аватар

Ну почему не корректно. Вы же считаете что мой взрослый  ребенок, например, должен провожать Вашего невзрослого. И то что я категорически от этого отказываюсь мотивируя достаточно, на мой взгляд, обоснованно, Вы называете "Каждый сам за себя" и "не гуманно".

Я свои проблемы на чужих детей не перекладываю. Детей в школу с утра возим по очереди с родителями. На вечерние (в 21-00 заканчиваются) тренировки тоже с родителями сгруппировались возим и забираем по очереди. А Вам, судя, по "не понимаю" трудно родителей с бабушками и дедушками организовать, проще же про "гаманно-не гуманно" рассуждать и проблему на чужие детские плечи переложить.

А про поможем -не поможем. Я тут недавно в аварию очень страшную попала. Так 50 машин остановилось. Помогли, достали. Про себя писать не буду. Не к чему это.

Tiffani аватар

Вы читать умеете в конце-то концов: У МЕНЯ ДЕТЕЙ НЕТ. Не переходите на личности. Я - не перехожу. К Вашему ребенку или какому другому претензий не предъявляю. Ясно?

zarazina аватар

Я ж написала, например. Претензии Вы как раз таки своим постом и предъявляете. Перечитайте его внимательно. И комменты. Родители отказались делигировать работу взрослых своим детям. Ай-ай-ай. Что же делать в этом не гуманном мире. Люди у которых дети есть, объяснили Вам что это совсем другое и каждый должен делать свою работу. Милиция с родителями охранять и провожать. А дети быть детьми и за чужих детей ответственность нести на таком уровне не должны. Но Вам не понятно. Ну да ладно. Извиняйте. Ваш пост  - не претензия, мой ответ, переход на личности.

Tiffani аватар


 

Mee аватар

И я бы не дала согласие.

С какой стати дети (11 класс - это тоже дети, пусть и раскрашенные и на каблуках и с мобилами) должны защищать детей. Мы что мало налогов платим, чтобы пол страны в милиции работало???

Маразм полный!

БАЛТИКА аватар

Легко быть правильными и гуманными за чужой счет ... Ни одна мама ребенка не позволит , это не стульчики поднять за малышней и не в столовке подежурить .  У меня оба - начальная школа . Старший приводит младшего , но это брат . А пушистые все только когда их это не касается !

NatashaD аватар

маразм крепчал!

Даешь больше гениальных идей! Может на премию от деда мороза нарываются?

Сигрун аватар

Я преподаватель и мама старшеклассницы - от подобного в шоке. Все доводы уже приводились. Могу только сказать - давайте сами решать проблемы или требовать их решения от компетентных органов. Хватит искать стрелочников

любовь_80 аватар

У нас в школе есть дежурство родителей вокруг школы в вечернее время, естественно на добровольно-принудительных началах .. Дежурят те у кого дети учатся во вторую смену , по очереди.

 мы частенько зимой встречались с  мамками и гуляли вокруг школы , не могу сказать что очень приятно, но на душе спокойнее, как будто мы что то сможем сделать!!!

Непонятно почему вокруг школы до сих пор !!!!( сынок у меня в 6-м классе ) нет фонарей и куда смотрит милиция?! ПРо фонари спрашиваем у директора каждый год.

имеем то что имеем.

Сначала я возмущалась, теперь уже привыкла.

Kozlik Mozlik аватар

потому перестали, что цена богатства, глубокая специализация, а она строится на атомизации индивида. т.е. каждый сам за себя, и сотрудничество допустимо только в области рациональных интересов. Эт последствие библейского проекта, техногенной цивилизации, и сверхмодерна эпохи возрождения, когда из этики исключили самого бога.

 

#
Система Orphus