Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Кто заплатит за грехи наши?

Терешкова Оксана аватар

Вчера за чашечкой кофе с подружками, речь зашла о недостойном поведении наших некоторых знакомых, в частности о неразборчивых связях, в особенности с женатыми мужчинами . Обсуждали( натуральные деревенские сплетницы) одну знакомую которая в свою бурную молодость много кому "борщ испортила". Сейчас замужем, родился малыш и строит из себя этакую даму. Я за нее порадовалась, а вот мои подружки, которые настрадались от нее, были настроены воинственно. И вот когда мне вроде бы удалось "защитить бедняжку", моя подружка выдала следующую фразу: " За грехи наши , будут платить наши дети!" На этом мои аргументы иссякли. Но эта фраза очень запала мне в душу. Грехов страшных я за собой не обнаружила( в своем глазу и полена не видно). А вот сегодня позвонила моя мать и сказала, что у млемянника(11 лет) рак крови. Мать его, моя сестра-дрянь, каких свет не видел.Но за что же платит наш малыш?

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Soledad аватар

Искренне сожалею. Дети не платят за родителей. Во всяком случае там, перед ним все ровны. И он знает, кого наказывать и за что. Может, Бог хочет тем самым наказать Вашу сестру. А быть может дать ей возможность проявить себя как мать.

murmiauka аватар

Очень неправильная постановка вопроса. С очень неправильными выводами.

Искренне жаль Вашего племянника.

Наяна аватар

Психологи с уклоном в эзотерику считают, что
1) болезни детей - это ответ на внутренние проблемы родителей. На их нежелание решать эти проблемы, развиваться. Способ показать родителям, что пора меняться - при этом это уже из жестоких подсказок. Раньше были другие, просто родители их упорно не замечали
2)Болезни крови - это отсутствие радости, интеллектуальный застой. рак - давняя глубокая обида. Пожирающая душу глубоко скрытая печаль. Постоянная неприязнь к кому-то или чему-то. Чувство безысходности.

То, что нужно сделать маме с папой кроме врачей - это хорошенечко взглянуть в себя. Разобраться в себе. Пролстить того, кого не прощали. Учиться любить друг друга и своего ребенка.

Natali16 аватар

Наяна, а дайте ссылочку почитать по теме Help

Наяна аватар

Да их тысячи Happy

По фамилиям: Луиза Хей - правда без способа коррекции, аффирмации слишком поверхностны на мой взгляд, а вот причинные связи у нее хороши

Валерий Синельников - тоже хорошо описывает проблемы и следствия

Виталий Рудь, Лазарев (не помню имени, у Светлой надо спросить), Анатолий Некрасов

Это для начала Happy

А есть более сложные, совсем научные - Типа Кена Уилбера и Станислава Грофа, но там для продвинутых, не напрямую

Гончарова аватар

Наши онкологи врачи просто кудесники! У моей подруги 15 лет назад дочка заболела. Была 4-я последняя стадия, и вылечили! В прошлом году ее дочка вышоа замуж, а в мае этого года родила доченьку. В эти выходные будут крестить. Верьте в лучшее и мальчик выздоровеет. В наше время рак не приговор. и не думайте о сестре, она свое получила, думайте о том, как помочь мальчику!

Анна Северинец аватар

Здоровья и удачи этому малышу!

Татьяна05 аватар

Надеюсь, это риторический вопрос. Жизнь сама расставит все по местам

Вера Бубнова аватар

У древниих евреев была такая пословица: "Отцы ели виноград, а у детей на зубах оскомина". Под этим подразумевалось в том числе и то, что дети страдают за грехи родителей. Один мудрый человек, которого звали Иезекииль, пристыдил своих соплеменников и наглядно показал им, что только личные поступки человека являются причиной его счастья или несчастья, благословения или наказания (Библия, книга пророка Иезекииля гл.18).

#
Система Orphus