Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Терешкова Оксана аватар

Чем больше сижу в инете , тем больше понимаю - ничегошеньки то я в этой жизни не знаю и не понимаю. Читая разные статьи у меня появляются разные вопросы и очень интересно узнать, а как у других людей , что они думают , о чем мечтают , как живут.И вот у меня возник такой вопрос: Как быть хорошей женой? И вообще, какая она- хорошая жена?

Комментарии

Всего комментариев (28) Последнее сообщение
Наяна аватар

Та, которая любит своего мужа Happy
Форма не имеет значения - если она устраивает обоих Happy
Нет никакого рецепта...

Polina. аватар

Правильно, Наяна.
Если женщина любит, она делает так, чтобы мужу было хорошо во всем. И НИЧЕГО не требует взамен. Все приходит само.

Svetlaja аватар

У меня сто раз возникал тот же самый вопрос...

Vemsi аватар

Хорошая жена не может быть одна,т.е. она не может быть без хорошего мужа.Хотя, смотря для кого вы пытаетесь быть таквой?Если для мужа,то он скорее всего сам подскажет,чего ему не хватает,нужно только чаще присматриваться к нему:на каких женщин заглядывается,;-)что кушает с бОльшим удовольствием:DRINK:.А если стремитесь быть хорошей женой для окружающего мнения,то оно настолько разное,что даже для свекрови вы можете никогда ей не стать:DIABLO:,хотя все вокруг будут восхищаться порядком в вашем доме и вашими кулинарными шедеврами.

evita аватар

Интересно, что бы:SCRATCH: о идеальной жене написали бы мужчины...

Alesja аватар

Эт точно. А то можно опусы написать, и все равно это будет не то с точки зрения мужчин.

Наяна аватар

Я у мужа спросила, какая это - хорошая жена. Он сказал - типа пошутил - покорная. А потом сказал, чтобы мужа любила.
Вот и думай, где тут доля шутки Happy

Alesja аватар

Это он о своем наболевшем сказал... Каждому - свое...

Наяна аватар

И где ему наболело? И по первому, и по второму высказыванию?

Svetlaja аватар

Ну, да - покорная. А потом от такой покорности им тошно становится...и появляются любовницы Laughing

Natali16 аватар

Хорошая жена - любимая жена, любимым прощают недостатки и восхищаются их достоинсвами, а если нет любви, то и положительные качества супруги могут раздрожать

Наяна аватар

Ну это ж не значит, что я прям побежала ноги мыть ему Happy. То есть могу конечно, в качестве разнообразия, но ведь и отправить самому мыть - тоже могу. Разнообразие должно быть, я считаю Happy
Любовницы это вообще отдельная тема...

evita аватар

Если любишь, да и муж хороший - ещё и предложить можно помыть ножки!Laughing

Наяна аватар

И предлагаю, и делаю, и спинку тру, и маникюр делаю, и стригу, и готовлю, и массаж делаю - и еще тысячу разных вещей, которые люди просто друг для друга делают. Просто потому что хочется. Представь?
А пример был - для примера.

Alesja аватар

...и мозг выносишь под шумок!!!Laughing

evita аватар

Thumbs Up Thumbs Up

evita аватар

Ну вооот....опять серьёзную тему превратили в "хи-хи"...ну что за люди....Pardon

Alesja аватар

И, к сожалению, все мы так.Wall

Alesja аватар

А если бы не "хи-хи", то наполняемость клиник психиатрических резко возросла бы до ситуации "мест нет и не будет"...Crazy

Наяна аватар

Так ведь никто никого не заставляет, не мучает...
Возможно, с другой женщиной был бы другой результат, не факт что лучше. И со мной - с этим выносом мозга, он изменился очень сильно. Сам доволен. И я с ним меняюсь. Все дается под человека.

Юлия Беккер аватар

А я была плохой женой. Хотя очень старалась. Думала, читала, работала над собой. Может, души было мало. Без души хорошей женой быть сложно.

Юлия Беккер аватар

Теперь я стараюсь быть хорошей любимой женщиной. Одной любви для этого тоже мало. Приходится работать над собой Happy

Терешкова Оксана аватар

Так я и не нашла ответа на вопрос " Какой должна быть хорошая жена?" Но за эти дни я поняла , что я не хочу быть хорошей женой или любимой женщиной. Мне хорошо быть одной!!!Без мужчины! Хотя муж мой был достойным мужчиной и любил меня. Уходя он взял только свою одежду. Думаю - это показатель, оставил даже свои пластиковые карты. Продолжает платить коммунальные услуги( с регистрации снялся) и перечисляет деньги на содержание детей, хотя ни на алименты , ни на развод я не подавала.Но вот ужиться мы не смогли. Каждый тянул одеяло на себя, отстаивал только свои интересы. Он был плохим мужем, а я плохой женой. Не смотря на то , что каждый выполнял сою домашнюю работу.

Наяна аватар

К сожалению (или к счастью) - полноценное гармоничное развитие возможно только в паре Happy

В одиночестве всегда проще, лёгкий путь...

SuperTane4ka аватар

вОТ, СМОТРИТЕ, ЧТО НАШЛА В СЕТИ.

Правила хорошей жены – 1955 г.

1. Приготовь обед. Планируй с вечера, что приготовить завтра. Еда всегда должна быть очень вкусной и готовой к его возвращению. Это хороший способ показать, что ты помнишь о нем и о его потребностях. Большинство мужчин, когда они приходят домой, голодны, и вкусный ужин - часть ритуала встречи мужа после работы.

2. Приготовь себя. Расслабься минут на 15 - таким образом, к моменту его появления ты будешь отдохнувшей. Поправь макияж, повяжи волосы лентой. Ты должна выглядеть свежо. Ведь он уже целый день общается с уставшими на работе людьми!

3. Наведи порядок. Перед приходом мужа пройдись по дому и еще раз проверь, не валяется ли где-нибудь что-то "бесхозное".

4. Убери со стола все ненужное - книги, бумаги, шитье - и постели чистую скатерть.

5. Когда холодно, приготовь дрова или уголь и зажги камин для мужа, чтобы он мог отдохнуть в кресле у огня.

6. Приготовь детей. Умой их, вымой ручки, причеши и перемени им одежду Дети - маленькие домашние сокровища, и ему будет приятно видеть, что они тоже готовились к его приходу.

7. К моменту его прихода сведи шум в доме к минимуму: стиральная машина, сушка и пылесос должны быть выключены.

8. Будь рада видеть его. Всегда приветствуй его теплой улыбкой.

9. Покажи ему, что твое желание делать все так, как ему нравится, искренне.

10. Слушай его. Возможно, у тебя самой есть многое, что сказать ему, но момент, когда он только пришел домой, совершенно для этого не подходит. Пусть он говорит первым - и помни, что его темы для разговора важнее твоих. Интересуйся его делами, ободряй его.

11. Пусть вечер будет для него. Вечер - это его время. Поэтому никогда не жалуйся, если он возвращается домой поздно, или не приходит к ужину, или идет куда-то развлекаться без тебя. Мир, в котором живет он, полон стрессов, и поэтому его желание расслабиться - совершенно естественно.

12.Не жалуйся и не начинай разговор о проблемах прямо с порога.

13. Сделай так, чтобы он чувствовал себя удобно. Пусть он откинется в мягком кресле. Или уложи его в спальне. Пусть для него будет наготове холодное пиво или чашка кофе.

14. Поправь его подушку и предложи разуть его.

15. Говори с ним тихим, успокаивающим голосом.

16. Не спрашивай его, зачем он сделал то или другое, и не подвергай сомнению его суждения. Помни, что он в доме хозяин - справедливый и честный.

17. Хорошая жена всегда знает свое место.

Правила хорошей жены – 2002 г.

1. Размораживай курицу заранее! А когда он взвоет от замороженных полуфабрикатов, приведи его в соседний супермаркет, торгующий парным мясом. В следующий раз он придет туда самостоятельно. А потом, возможно, заинтересуется настолько, что начнет готовить сам.

2. Будь готова: как только ты переступишь порог, дети и муж сразу начнут жаловаться друг на друга. Если муж приходит с работы позже тебя, будь готова к тому, что он с порога начнет тебе жаловаться на босса.

3. Учись смотреть на порядок глазами мужчин. Не становись рабой чистоты.

4. Сообщи детям, что если они не уберут свои игрушки и учебники, то останутся без ужина. В конце концов, именно дети в основном и создают беспорядок. Вот пусть и убирают.

5. Когда холодно, купи обогреватель и держи его включенным. И не обращай внимания на его ворчание по поводу "траты лишних денег".

6. Дети должны быть чистыми всегда, вне зависимости от того, когда папа возвращается с работы. Если делать наоборот, дети вырастут показушниками. Объясни им, что умываются, причесываются и чистят зубы они для себя, а не для мамы с папой. 7. Что касается шума от бытовых приборов: пожалуйста, если у тебя советская стиральная машина, не стирай ночью. Ты представить себе не можешь, что чувствуют соседи, когда у них над головой по несколько часов воет стиральный агрегат.

8. При встрече улыбнись ему. Удивительно, как редко мы друг другу улыбаемся. Он, кстати, может сделать то же самое. Если ты собираешься сообщить ему что он опять не вышел гулять с собакой вовремя, улыбка может быть саркастической. Примерно так: "Дорогой (улыбка), ты опять не вышел гулять с собакой во время (улыбка становится шире). Посмотри, что из этого вышло (с широчайшей улыбкой продемонстрируй ему плоды утренних псиных трудов на ковре). Будь добр, убери все это и вычисти ковер". И с улыбкой чеширского кота ты исчезаешь на кухню - варить кофе и смотреть телевизор.

9. Если ты делаешь то, что ему нравится, делай это искренне. Когда ты будешь делать "специально для него" то, что тебе не нравится самой, злость будет копиться и через пару месяцев дело кончится скандалами, истериками и упреками.

10. Выслушивай его. Тот, кто слушает, владеет собеседником. Подгадай момент, когда он выговорится полностью, и попроси его о том, о чем давно собиралась.

11. Вечер-это святое. Поэтому не порти его вечер и не допускай, чтобы он портил твой. Если муж не приходит домой - радуйся, твой вечер точно не будет испорчен! Представляешь, если бы он постоянно торчал дома по вечерам?! Ни сна, ни отдыха! А так - появляется масса времени для того, чтобы отдохнуть, расслабиться и заняться своими делами. Живи своей жизнью, а не его!

12. Не начинай разговор о проблемах с порога. Выжди полчаса. Ты будешь более объективной, а твои аргументы – более взвешенными, что, совершенно очевидно, перевесит его аргументы в споре.

13. Пускай расслабляется на диване, если уж ему это так надо. Но только не в твоем любимом кресле!

14. Купи ему ортопедическую подушку и приспособление, предотвращающее храп.

15. Не кричи на него. Крик создает неудобства не только ему, но и тебе. Инструкции, отданные тихим голосом, всегда звучат серьезнее.

16. Не спрашивай, "зачем" он сделал то или другое, - что сделано, то сделано. И потом, внятного ответа на этот вопрос ты от мужчины все равно не добьешься. Но периодически подвергай сомнению его суждения - это полезно для проверки собственных взглядов.

17. Хорошая жена - всегда на первом месте! Потому что знает, что два сапога - пара, а две головы лучше, чем одна.

SuperTane4ka аватар

И ПРОДОЛЖЕНИЕ

Правила хорошей жены – 2002 г.

1. Размораживай курицу заранее! А когда он взвоет от замороженных полуфабрикатов, приведи его в соседний супермаркет, торгующий парным мясом. В следующий раз он придет туда самостоятельно. А потом, возможно, заинтересуется настолько, что начнет готовить сам.

2. Будь готова: как только ты переступишь порог, дети и муж сразу начнут жаловаться друг на друга. Если муж приходит с работы позже тебя, будь готова к тому, что он с порога начнет тебе жаловаться на босса.

3. Учись смотреть на порядок глазами мужчин. Не становись рабой чистоты.

4. Сообщи детям, что если они не уберут свои игрушки и учебники, то останутся без ужина. В конце концов, именно дети в основном и создают беспорядок. Вот пусть и убирают.

5. Когда холодно, купи обогреватель и держи его включенным. И не обращай внимания на его ворчание по поводу "траты лишних денег".

6. Дети должны быть чистыми всегда, вне зависимости от того, когда папа возвращается с работы. Если делать наоборот, дети вырастут показушниками. Объясни им, что умываются, причесываются и чистят зубы они для себя, а не для мамы с папой. 7. Что касается шума от бытовых приборов: пожалуйста, если у тебя советская стиральная машина, не стирай ночью. Ты представить себе не можешь, что чувствуют соседи, когда у них над головой по несколько часов воет стиральный агрегат.

8. При встрече улыбнись ему. Удивительно, как редко мы друг другу улыбаемся. Он, кстати, может сделать то же самое. Если ты собираешься сообщить ему что он опять не вышел гулять с собакой вовремя, улыбка может быть саркастической. Примерно так: "Дорогой (улыбка), ты опять не вышел гулять с собакой во время (улыбка становится шире). Посмотри, что из этого вышло (с широчайшей улыбкой продемонстрируй ему плоды утренних псиных трудов на ковре). Будь добр, убери все это и вычисти ковер". И с улыбкой чеширского кота ты исчезаешь на кухню - варить кофе и смотреть телевизор.

9. Если ты делаешь то, что ему нравится, делай это искренне. Когда ты будешь делать "специально для него" то, что тебе не нравится самой, злость будет копиться и через пару месяцев дело кончится скандалами, истериками и упреками.

10. Выслушивай его. Тот, кто слушает, владеет собеседником. Подгадай момент, когда он выговорится полностью, и попроси его о том, о чем давно собиралась.

11. Вечер-это святое. Поэтому не порти его вечер и не допускай, чтобы он портил твой. Если муж не приходит домой - радуйся, твой вечер точно не будет испорчен! Представляешь, если бы он постоянно торчал дома по вечерам?! Ни сна, ни отдыха! А так - появляется масса времени для того, чтобы отдохнуть, расслабиться и заняться своими делами. Живи своей жизнью, а не его!

12. Не начинай разговор о проблемах с порога. Выжди полчаса. Ты будешь более объективной, а твои аргументы – более взвешенными, что, совершенно очевидно, перевесит его аргументы в споре.

13. Пускай расслабляется на диване, если уж ему это так надо. Но только не в твоем любимом кресле!

14. Купи ему ортопедическую подушку и приспособление, предотвращающее храп.

15. Не кричи на него. Крик создает неудобства не только ему, но и тебе. Инструкции, отданные тихим голосом, всегда звучат серьезнее.

16. Не спрашивай, "зачем" он сделал то или другое, - что сделано, то сделано. И потом, внятного ответа на этот вопрос ты от мужчины все равно не добьешься. Но периодически подвергай сомнению его суждения - это полезно для проверки собственных взглядов.

17. Хорошая жена - всегда на первом месте! Потому что знает, что два сапога - пара, а две головы лучше, чем одна.

SuperTane4ka аватар

А ЭТО ПОЗИЦИЯ МУЖЧИНЫ (КУРИЛКА.РУ)

Хорошая жена должна знать:

что у нее самый лучший муж;

что он не только самый умный, но и самый талантливый;

что его гений не признан лишь потому, что кругом - одни интриганы и завистники, и он им еще покажет!

Хорошая жена должна:

следовать указаниям мужа и бросаться их выполнять, не прислушиваясь к собственному голосу разума;

всегда выглядеть сексуально привлекательной для мужа и незаметной для других мужчин;

непременно сервировать мужу горячий завтрак, даже если он уходит на работу на полтора часа позже нее;

вернувшись с работы, крутиться по дому так, чтобы не докучать своим присутствием;

проснувшись на час раньше мужа, накрасившись и причесавшись, снова лечь и делать вид, что так и было;

любить его маму, как родную, и не вызывать недовольства, если она уводит сына на всю ночь на какую-нибудь презентацию;

не приставать к мужу со своими глупостями и не просить починить прорвавшуюся трубу, когда он обсуждает с соседом план переустройства мира;

экономить деньги мужа, чтобы он смог купить что-нибудь миленькое своей любовнице;

быть не только хорошей женой, но и образцовой матерью: отец, придя с работы, не должен и догадываться о существовании ребенка, чтобы спокойно уткнуться в телевизор;

быть прекрасной любовницей, не озадачивать мужа своими проблемами, а, довольствуясь малым, выражать неуемный восторг поводу его сексуальных возможностей;

любить друзей своего мужа всей душой, и если он отправляется с ними на часок в баню, начинать их обзванивать не раньше, чем через неделю;

постоянно поднимать свой интеллектуальный уровень, чтобы супруг, оторвавшись вдруг от телевизора и открыв вдруг дискуссию о творчестве Шопена, сам же им и заинтересовался;

не устраивать мужу сцен ревности, так как все восемь известных ей любовниц - лишь эпизод в его жизни, а по-настоящему он любит только жену!

Терешкова Оксана аватар

Да, очень много обязанностей у хорошей жены - одной проще. А вот где список обязанностей мужа? Он такой же внушительный ?

#
Система Orphus