Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Терешкова Оксана аватар

Дети- это цветы, но пусть они растут на других подоконниках. Эту глупость могли придумать только мужчины. Разве цветок, расцвевший великолепными цветами у кого-то может порадовать так , как твой, выращеный с такой заботой и любовью? Дети - самая важная часть жизни. Считаю , что дети должны рождаться с большей разницей в возрасте , что бы женщина смогла с полной силой оценить радость материнства. Жалко смотреть на маму , такую замученую , уставшую, у каторой дети погодки( один спит другой плачет, а в итоге плачут вдвоем и т.д. и т.п.) Многие мамы , имеющие двоих малышей пытались переубедить меня " лучше сразу отмучаться), но не получилось. Я не хочу мучаться, я хочу с радостью растить своих детей!!!! Но может я ,действительно, не права? Папы....... Говорят, отцу ребенок нужен ровно столько , сколько нужна его мама, тут у меня пока нет опыта, я не знаю, может и так... По крайней мере , все мои разведенные знакомые жалуются , что отцы не хотят помогать ни морально , ни материально. Почему так ? Очень интересно было бы узнать  Ваше мнение.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Наяна аватар

Почему? У всех по-разным причинам, думаю... Иногда женщина сама отстраняет мужчину от воспитания и ухода за ребенком, мотивируя это тем, что он не справится - не знает - не умеет и т.п. Критикует его за неправильные действия. Требует. Выдвигает претензии. А мужчинам, как и детям, как и женщинам, как всем всем - нужна просто любовь... Happy.
И про нужность ребенка... Уверена, что мужчинам он нужен не меньше, просто отцовский инстинкт появляется позднее, чем у женщины, да это и нормально.
И очень часто при разводе ребенок становится методом воздействия мам на пап: отцам запрещают видеться с ребенком, манипулируют ими с помощью детей...
Поэтому - за что боролись. Отец самоустраняется.

Юлия Беккер аватар

Очень правильно подмечено. И ужасная ситуация на самом деле.

Kozlik Mozlik аватар

Возможно у Вас никогда не было таких детей как например я. Был бы хороший повод поседеть до 30.
Happy

Polina. аватар

Разница в возрасте не должна быть большой. И что значит"отмучиться"? Бред! Кто заставляет мучиться?

Между моими детьми 3 года. Мне не трудно было с ними в детстве. А теперь и подавно -красота. Они везде вместе- на дискотеке, на отдыхе, на пикнике. У них общие друзья. И мы всегда спокойны, потому что знаем, что не дадут друг друга в обиду.

Про разведенных ничего сказать не могу. Слава Богу, у нас все хорошо, без разводов.

Alesja аватар

Сколько людей, столько детей и столько мнений. Нет единственно верного рецепта.

Polina. аватар

Так это же жизнь! Только кто-то умеет учиться на чужих ошибках, а до кого-то и свои доходят не с первого раза.
Для этого люди и советуются.

Alesja аватар

А вот китайские мудрецы говорят: знать путь и пройти его не одно и тоже...

Наяна аватар

Молодцы китайцы, столько всего придумали...
Как нельзя более характерно для меня... Пока сама не сделаю и не извлеку свой опыт - чужие ошибки плохо помогают Happy

Alesja аватар

Есть вещи, которые лучше узнать от кого-то, например, что огонь может обжечь...
Но жизненные институты нужно проходить самому, потому что все равно придется, только с каждым разом побег будет все больше наказываться. Оно нам надо?!

Наяна аватар

Да. И то, что огонь жжет - все равно не узнаешь про описанию. Дети узнают о горячем, только попробовав его наощупь. Другое дело, не нужно его потом снова и снова трогать Happy

olga bogadevich аватар

Мне кажется, что вся проблема в том, что мало кто из разведенных супругов в состоянии сохранить нормальные отношения, потому как в большинстве случаев разводу предшествуют не самые приятные события. Бывшие жены часто бывают агрессивно настроены по отношению к бывшим мужьям, и пытаются как-то манипулировать при помощи детей, а бывшие мужья часто считают, что давая деньги, они содержат не детей, а свою бывшую. Пока в головах не изменится понятие, что уходя от жены, мужчина уходит и от детей (причем, такая трактовка часто присутствует с обоих сторон), изменить что-то будет сложно. А для детей папа, всегда остается папой и так должно быть.
Что касается разницы в возрасте, то когда-то я, являясь старшей в семье (с разницей в восемь лет), по ряду причин однозначно для себя решила, что между моими детьми разница будет маленькая. Теперь я явно ощущаю плюсы и минусы этого. Happy

Юлия Беккер аватар

На самом деле поднята очень хорошая, серьезная и сложная тема. Заслуживающая внимания и обдумывания.

#
Система Orphus