Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Терешкова Оксана аватар

Соседей, как родителей-не выбирают, но у всех они есть, а у кого нет - почти сирота.Соседи бывают разные.Мои , например все очень хорошие люди, в трудную минутку всегда помогут , поддержат, подбодрят. С соседями и жить как-то веселее. Как приятно с утра встретить одинокую бабушку Нину, с первого этажа поинтересоваться ее здоровьем и увидеть благодарность в ее печальных глазах, поболтать на бегу с Таней , директором библиотеки, вечно спешащей,бодрой. Утешить соседку , сильно переживающую за своих детей , у которых что-то не заладилось. Ведь так важно знать , что ты не одна на этом свете, кругом люди , так же , как и я , нуждающиеся в общении. А вообще, мысли о соседях навеяли на меня..... соседи с 5 этажа , которые в очередной раз устроили " бородинскую битву", мать в этой семье пьет. И это действительно страшно. " В каждой избушке свои колотушки". А бабульки возле подъезда меня не раздражают, если они на своем боевом посту - значит все хорошо. А чем еще заняться на пенсии , наверное я тоже буду когда-нибудь сидеть на скамеечке , щелкать семечки и сплетничать - это жизнь.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Polina. аватар

При переезде в новую квартиру оказалось, что мы первые на площадке. Потом начали заезжать соседи. Но как-то сложилось, что никто ни с кем не общается. Если вдруг раз в месяц столкнемся носом , то поздороваемся и все.
И я привыкла, обходимся, без проблем.
Зато никто не лезет с вопросами , никто не обсуждает( не передает сплетни). Каждый сам по себе. Красота!И совсем не обязательны они, эти соседи.

Наяна аватар

О, и я не фанатка дружбы с соседями. Не люблю, когда могут заходить просто так за спичками Happy
Я за нейтральные отношения с данной категорией, с уважением - но дружить мне с ними не надо Happy

Zvezdochka аватар

Согласна с Наяной и Полиной. Соседи хороши на расстоянии - поздоровались и разошлись.

#
Система Orphus