Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Красота в домашних условиях , без каких-либо затрат

Терешкова Оксана аватар

Не каждая женщина может позволить себе посещение косметических солонов и проведение дорогостоящих процедур. Я , например живу в г.п. и ближайший косметический кабинет находится в г. Рогачеве ( 60 км), а так хочется быть красивой , сохранить кожу , грудь. Я делаю так:

ВОЛОСЫ: Раз в неделю делаю маску для волос, на ночь. Кефир, соль и черный хлеб, завязываю на голову целофановый пакет и косынку.В 35 лет , после несметного кол-ва окрашиваний(несколько лет была блондинкой) у меня длинные густые волосы, без перхоти и не вылазят.

ТЕЛО: 2 раза в неделю, принимая ванну, беру молотый кофе ( даже испитый) добавляю ол.масло( можно подсолн.) и натираю все тело. После чего , тру себя жесткой антицилюлитной мочалкой( от целюлита она меня не спасла), но кожа после этой процедуры нежная, бархатная.Затем мажусь обычным кремом для тела. Последние 5 лет я пользуюсь косметикой Белита и она мне очень нравится  и не дорого. Да и еще, как бы не был вреден загар , летом мы все стремимся загореть, собираю листья подорожника , перетираю на блендере и мажу все тело(увлажняет)

ГРУДЬ:Главное украшение женщины. Еще после 1-х родов заметила , что грудь стала подвисать( у меня большая ) и я быстренько бросилась ее спасать. Обливание горячей и холодной водой  - обязательно делать ежедневно, утром и вечером. На ночь смазываю грудь соленой водой , не смываю, утром кремом для груди( та же "Белита"). Кроме того в течении дня отжимаюсь от стены ( от пола не могу), руки ставлю внутрь( 15 раз), в стороны и прямо перед собой. За годы выработалась очень сильная привычка , по коридору пройти не могу , чтобы не сделать эти упражнения, на работе в обед ( к счастью я одна в своем кабинете). Конечно , моя грудь грудь не сохранилась в прежнем виде , но поверьте - очень не плохо выглядит.

РУКИ:Когда мою посуду очень жирно мажу руки кремом и одеваю резиновые перчатки, неудобно, конечно, но красота требует жертв( так я делаю не всегда, но часто)На ночь делаю ванночки из соли и соды, а затем смазываю руки теплым ол.маслом с лимоном, одеваю целофановые перчатки и шерстяные.

НОГИ:Ужасно , когда у женщин потрескавшиеся пятки. Летом парю ноги в березовых листьях и делаю все то же , что и для рук ( зимой тоже).

ЗУБЫ:3% перекись водорода, сода и черный хлеб намазываю зубы и хожу( может раз в 6 месяцев) Активированый уголь ( чищу зубы), каждый месяц по 5 дней. Надеюсь мои советы кому нибудь понравятся. Просто, дешево,а эфект отличный. А как делаете ВЫ ?

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Наяна аватар

Интересные доступные рецепты.

Одно но: Белита - жесть. Косметлог категорически запретил пользоваться. Дешевая косметика в лучшем случае может быть никакой, но как правило - вредная.

Терешкова Оксана аватар

К сожалению , у меня нет возможности часто обращаться к косметологам. В свое время , очень давно, я пользовалась косметикой орифлейм , жутко дорогой в то время, после покупки очередного крема для тела, который жег кожу , как на пожаре , а я радовалась-действует, кожа покрылась ожегами и очень долго болела, даже попытка переквалифицировать его в крем для ног не увенчалась успехом ни у меня, ни у моих подруг, больше предпочитаю наше - белорусское и очень рада, если не поможет , то и навредит . Пользуюсь больше 7 лет , кроме шампуней , ополаскивателей и др. средств для волос.

Наяна аватар

Я тоже, кстати, скраб кофейный использую, но лучше в бане. В кофе еще можно: оливковое масло, мед, сливки. И регулярно - баня, спорт (минимум 2 р в неделю). Сейчас вот в бассейн влюбилась - и тебе массаж, и нагрузка.

А так каких-то специфических рецептов нет... Возьму Ваши на заметку Happy

Zvezdochka аватар

А как муж смотрит на голову в хлебе... ночью....? Мне как-то кажется, что неэротично это как-то..

Терешкова Оксана аватар

Нормально муж смотрел, привык наверное.Красота требует жертв.

Alesja аватар

А я ленивая очень. Рецептов вокруг тьма, делай, натирай, прикладывай - не хочу... Так вот и НЕ ХОЧУ. Ну лень мне. Наверное, пока еще все некритично, и не возьмусь.
И кстати, согласна, я бы не делала маски-притирки при любимом мужчине. Ну зачем ему это все видеть? Я без истерик в этом вопросе, могу и без косметики и в домашней одежде, но меру знать надо, мне кажется.
А по поводу БЕЛИТЫ согласна - жЭсть. Это бюджетно, но есть вещи, на которых не стоит экономить. Лицо - в первых рядах!

evita аватар

Кстати, сода зубам противопоказана!!!!!
Мой стоматолог запретил даже иногда использовать зуб. пасты с минимальным содержанием соды.
Вообще с эмалью зубов надо осторожно,она очень долго может восстанавливаться после всяческих трений, а уж тем более твёрдыми частицами типо угля!

evita аватар

Маски для волос из подручных средств это хорошо,но когда структура волос повреждённая, эффект ощутим только от профессиональной косметики для волос....к сожалению....Sad

Alesja аватар

Мне кажется, что с народными средствами нужно быть очень аккуратными - неизвестно, откуда какая аллергия выскочит. И потом, они могут поддержать, но не восстановить, не лечить. Слишком малы дозы полезных веществ.

Наяна аватар

Аллергия на косметику может быть и похлеще. А про лечить... Вопрос пропорций

D-Olechka аватар

Косметику подбирать нужно очень аккуратно. То что для других хорошо, кому-то Жесть сделает. Я 6 лет пользовалась Белитовским шампунем и бальзамами (и прочими радостями их производства) волосы за год отростали на 20 см... в итоге с переодическими (плановыми) стрижками за 4 года волосы выросли от "до плечь" - волосы ровно свисали по плесевую кость, до пояса... до копчика не хватало 5 см...
Крема... хм... все эти прорекламированные чудеса типа Гарньер с баночкой в 5 см и такой же толщиной за 30-35 тыс... что ж... к ним у меня вообще жесткое отношение... меня после их линии вспрыщило так, что мама дорогая... начала пользоваться другими дорогими косметическими линиями, но становилось только хуже... спасло только наше детское мыло и белита\витекс...
краска для волос... хм... тут я нашим химикам не доверяю... собственно история такая у меня: Гарньер и цвет "мед" после окрашивания я стала коштанкой... а какой-то там блонд дал зеленоватый оттенок-(( в итоге волосы мне эта краска перепалила (+ещё какие-то краски, к сожалению название не помню уже) и их пришлось состричь... Идеально подошел Шварцкоп-))
И вообще я считаю. что та косметика, которая должна быть натуральная, то только беларуская!!! а химию (краски, туши, тени и прочее) предпочитаю французское\немецкое\польское....

Наяна аватар

Ну где Вы видели натуральную БЕЛОРУССКУЮ косметику за 5 рублей тюбик??? Как в мультике - такая натуральная, и такая белорусская. В ней только тюбик полтора рубля стоит. Судите о качестве, ждите результатов позже...

Шварцкопф - самые жесткие краски, существующие на рынке. Это Вам любой профи подтвердит.

Гарнье и т.п. - это мидлкласс, косметика, не приносящая пользы, но и вреда немного. Если реакция плохая на нее - значит произведено за МКАДом где-то. В этой косметике хороша только реклама.

Вы часто видите по телеку рекламу аптечной косметики? То-то и оно, ценовой сегмент слишком высок.

Иметь косметический, оздоравливающий, поддерживающий, питающий и т.п. эффект будет косметика класса ну как минимум "клиник" и т.п. Ну и профессиональная, но её лучше только на приеме у косметолога.

Вообще, на портале по классам косметики была классная статья. Очень понятно

Юлия Беккер аватар

Рецепты классные! Особенно для груди. И дело не в креме. Крем, какой бы он ни был, грудь не поднимет. А вот отжимания - супер! Вот какая вы, Оксана, умница!

Единственное, что у меня вызвало сомнения - отбеливание зубов. Вдруг можно эмаль повредить?

Наяна аватар

Можно, и еще как... Эвита выше писала Happy

Лучше не пожалеть и сходить на чистку к стоматологу.

Alesja аватар

D-Olechka, это здорово, что вам подошла белита, еще бы без последствий...
А по вопросу окрашивания - беда многих женщин. Все краски для домашнего использования несут в себе опасность по простой причине - мы не знаем законов колористики. Т.е., есть прямая зависимость вашего исходного цвета (натурального или окрашеного), структуры волос, силы пигмента и конечного результата после окраски. Ни на одной коробке вам не напишут варианты, которые могут получится на вашем цвете.
Поэтому нужно обращаться к специалисту, хотя бы за консультацией.

Терешкова Оксана аватар

Да , с зубами у меня самой проблемы - кофе , сигареты.Постоянно бегаю к стоматологу, то камни снимаю , то какую-то чистку провожу, а эффекта - 0, поэтому и приходится прибегать к таким жестким методам.

Наяна аватар

Такие жесткие методы могут привести через пару лет к белым красивым искусственным зубам. Проще всего - бросить курить и есть продукты с кальцием Happy

Терешкова Оксана аватар

Спасибо всем за комментарии,очень завидую женщинам, которые могут ходить к профессионалам , за красотой , в нашем г.п. одна парикмахерская и то жуть.А еще я крашу свои родные ногти самостоятельно, делаю рисунки , но как-то с фантазией слабовато , может быть еще кто-то делает все сам , подскажите , давайте поделимся опытом .
Ну неужели все-все посещают салоны красоты ( кроме меня) ?

Наяна аватар

ой, я редко. Хорошо, если раз в полгода. Но на косметике не экономлю. Стараюсь, по крайней мере. Покупаю только в аптеке. А лучше - в европейской аптеке - иногда, к счастью, появляется такая возможность.

Но мы вот когда с мамкой в баню ходим - очень прекрасно при это мажем на себя дрожжевые и кефирные маски, растираемся кофейными скрабами.

А ногти - у меня есть чудо-подружка - дай бог ей здоровья и жениха - которая мне красивенько их делает, с формой она ваще супер угадывает, и я потом 2 недели хожу, только лак перекрашиваю. А рисунки не люблю на ногтях.

Alesja аватар

Со здоровьем согласна, спасибо, а с женихом обождем, ладно?
И не сидим мы по салонам сутки напролет, а так иногда хотелось бы... Просто и здесь работает правило - скупой платит дважды. И это не в упрек. Согласна, не у всех есть средства и возможность пользоваться услугами салонов. Но так хочется результата, что иногда и в ущерб холодильнику и еще чему-то полезному выделяются на это средства.

Елена Подгорная аватар

Девочки, так как я чел аналитический, то пошла изучать косметику поглубже, насколько позволяет доступность инфы и мое не специальное образование.

Так вот, якобы дорогая супер-косметика реально отличается лишь повышенным процентным содержанием природных веществ, алое, ромашки и т.д.

Остальное загадочные химические элементы, которыми манипулируют.

Серьезные специалисты указывают на ретинол. якобы это магическое вещество и с ним нужно покупать косметику, которая стоит сразу дорого.

При ближайшем рассмотрении ретинол оказался витамином А http://ru.wikipedia.org/wiki/Ретинол

Собственно тоже натуральное средство. Другое дело, что концентрация может быть больше, на что делают упор витаминные компании. Дескать нужно ведро черники съесть, а у нас вот в капсуле все тоже самое.

Но давайте посмотрим здраво. Если существуют волшебные крема, и чем якобы они дороже, тем больше делают волшебства, почему же тогда старится английская королева и делает пластику Мадонна? У них, что денег на качественную косметику люкс не хватает?

Наяна аватар

Hellena, мы все равно все состаримся, только кто-то быстрее, кто-то медленнее. Не последнюю роль в этом играет наследственность, ЗОЖ, массаж, косметика опять же...

А придем к тем же морщинам Happy

Закон притяжения никто не отменял, так его ...

Alesja аватар

Ни одно средство, даже самое волшебное не способно остановить процесс старения! Но поддержать, и подпитать, и замедлить может. Причем в идеале хорошо, когда и изнутри (витамины и питание), так и снаружи (косметика).

Елена Подгорная аватар

Что есть косметика: выжимка из натуральных растений и тп Которая помещена в жировую среду и сдобрена консервантами, чтобы долго стояла.

Почитайте внимательно дискуссии о дешевой плохой косметике и дорогой косметевтивтике.
Они говорят: у нас выше концентрация из растений. И все это на фоне бла-бла о нанотехнологиях.

Наяна аватар

А я тупо проверила на себе. Все варианты, от белиты до ланкома. И если бы можно было - я бы покупала белиту, ни грамульки бы корона не свалилась. Но... Качество, качество...

son^ka аватар

Если у человека генетически заложено: упругая кожа, здоровые зубы, густые волосы, то никакой "уход" их не испортит(пример - моя свекровь, в 62 года выглядит лучше, чем я в 35).

Alesja аватар

И я , как Наяна, действовала методом проб и ошибок. И пришла к результату. Он достаточно дорогой, но при моей очень проблемной коже оказался просто панацеей. Поэтому сейчас не жалею на это дело, и пробовать другое не рискну. Напробовалась уж...

Терешкова Оксана аватар

нУ И В ИТОГЕ, РАССКАЖУ ОДНУ ПЕРЕДАЧУ ПРОСМОТРЕННУЮ МНОЮ,ПАРУ ЛЕТ НАЗАД. оДНА ДОМОХОЗЯЙКА , ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ПИЩИ ЛЕПИЛА ВСЕ СЕБЕ НА ЛИЦО( ФАРШ, КАПУСТУ И Т.Д. ТАК ВОТ ЕЙ СДЕЛАЛИ АНАЛИЗ КОЖИ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТА-28 , А ЕЙ БЫЛО 45. нАСКОЛЬКО Я ПОМНЮ ОНА ЗАНЕСЕНА В КНИГУ РЕКОРДОВ гИНЕСА, ОЧЕНЬ ЗАПАЛА МНЕ В ДУШУ ЭТА ПЕРЕДАЧА. и ДЕЛО НЕ В СРЕДСТВАХ , МЫ С МУЖЕМ( НАВЕРНОЕ УЖЕ БЫВШИМ, ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЗАРАБАТЫВАЛИ И Я МОГЛА ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ САЛОН, НО НЕТУ ВРЕМЕНИ, ЧТО БЫ ЗАРАБОТАТЬ - НУЖНО РАБОТАТЬ, А ДО БЛИЖАЙШЕГО ЗАХУДАЛОГО КАБИНЕТИКА - 60 КМ. нУ А В АПТЕКЕ , ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ, ТОЖЕ ЧТО И НА РЫНКЕ, У МЕНЯ ПОДРУГА ЗАВ.АПТЕКОЙ- ПОДРОБНО ОБЪЯСНИЛА МНЕ , ЧТО ЭТО ВСЕ ОБЪВЕДЕНИЕ , НАС , БЕДНЫХ ДОВЕРЧИВЫХ ВОКРУГ ПАЛЬЦА, ЧТО БЫ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ СЛУПИТЬ, А МЫ ВЕРИМ.....

Alesja аватар

Предполагаю, что у той женщины была скорее генетика такая. Невозможно фаршем поддерживать лицо, особенно если есть предрасположенность к быстрому старению. Ведь и чудеса на земле бывают.

Юлия Беккер аватар

Девочки, я только что от косметолога. Наверное, не совру, если скажу, что из нас из всех я имею самое плохое лицо. У меня ужасная кожа. Проблемная, жирная, куперозная. И до 34 лет я ухаживала за ней сама, я над ней как могла издевалась. Разную косметику пробовала, парила над ромашкой и давила (а с куперозом и парить и давить противопоказано вообще, как оказалось). Не жила, а мучилась короче. И только два года назад пошла к косметологу. У меня очень хороший косметолог. Я ее очень слушаюсь. И скажу вам, что кремы почти все хороши. Но с кремами, как с одеждой (или с прической). Платье, которое делает одну женщину красавицей, может изуродовать другую. Короткая стрижка идет одной, но противопоказана другой. Этот крем - ваш, даже если он не очень дорог и престижен, а этот - не ваш, даже если он очень дорог и престижен. Но это может определить только КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ СПЕЦ. Я внимательно слушаю своего косметолога. В моей косметичке есть очень дешевые средства и запредельно дорогие. И если бы вы видели меня два года назад и сейчас, вы бы со мной согласились.

Наяна аватар

о, а можно к Вашему попасть?

Юлия Беккер аватар

Пишите в личку, я вам дам телефон: она работает в Колодищах и в городе.

Alesja аватар

Видите, кто как идет к своему, кто-то пробует и находит, кто-то идет к специалисту и решается проблема.
В общем, всем удачи в поиске своих рецептов!Happy

Елена Подгорная аватар

А я верю, что та домохозяйка свое лицо сохранила. После маски: геркулес+сметана, лицо подтягивается и кожа кожа становится гладкой и свежей. С первого же раза. А если делать регулярно? Да еще разные, то и результат будет обязательно.

Юлия Беккер аватар

А у меня на геркулес аллергия: лицо сразу покрывается красными пятнами и чешется. Однажды в общаге продержала-таки маску до конца, так дело чуть до волдырей не дошло. Но там, где волдырей не было, кожа, действительно, стала гладкой и свежей Laughing

#
Система Orphus