Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Хочу учиться на права.

Татьяна 246 аватар

Наконец-то надумала записаться в автошколу. Правда еще не знаю в какую. Решила спросить у девчонок на работе. Отзывы, мягко выражаясь, не очень. Сразу выделила три отрицательных фактора.

1. График моей работы – 2 через 2. Перевестись на пятидневку не предоставляется возможным. Группы везде утренние, вечерние и выходного дня. Как ни крути, придется пропускать занятия, а у одной из наших в виду этого не сложились отношения с преподавателем. Он, как бы, особого значения не имеет, ведь тесты нужно не устно сдавать, а на компьютере. Но не знаю каким образом, он все же смог повлиять.

2. Это будет обЪединенный фактор – автомобили. Мне сразу сказали, никаких автоматов, учись только на механической. Лучше всего – на москвиче. Если одолеешь, любая машина будет доступной. Т.е. никакой а/ш с обучением на автомате. И сюда же второй минус, с которым столкнулись девчонки – то машины сломаны, то инструктора пьяные. Причем, как оказалась, ни одна не сталкивалась с трезвым инструктором, а занятия вождения частенько откладывались. Ну вот это мне вообще не подходит.

3. Обучение 6 месяцев, при этом и цена выше. С одной стороны думается, что раз уж цена выше и учат дольше, значит хорошая школа. А не тут то было. Разводка чистой воды. С другой стороны, дочь зам. директора пошла в а/ш на срок обучения 4 месяца, заплатила нормальные деньги, а ее закрывали несколько раз. То пожарные косяки находили, то свет за неуплату отключали. Закончила она только через 7 месяцев. Это тоже ну ни как не подходит.

Ну а может у Вас есть положительный опыт от сдачи на права. Просто с плюсами я не сталкивалась. А на "не очень" а/ш в общих списках очень даже высокие рейтинговые оценки. Вот и думаю, если в одной свет периодически отключают, почему при этом она в верхах находится.  

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Xindi аватар

 нет     

все учились и сдавали и вы отучитесь и сдадите   ... в Минске только одна комфортная

а/школа )))  в вопросах инструкторов по вождению ( по крайней мере отзывов о пьяных инструкторах  не было никогда )  ... 

Все остальные - на вкус и цвет ... Я бы на вашем месте выбирала  школу близкую к дому или работе   -  пусть хоть 1 но стопроцентный плюс будет )))    

Удачи 

Happy eyes аватар

И меня волнует эта тема. Кто-нибудь учился в автошколах на Макаенка?

Alesja аватар

Мои девочки с работы там учились. Ничего, отучились, сдали. Правда, сдирали с них там три шкуры. В моей было проще учиться. А преподаватель у меня вообще гений был, низкий ему поклон до сих пор!

Я в "Белавторалли" училась.

Happy eyes аватар

Мне вот так и надо... чтобы в три шкуры

Aлиса аватар

У меня только положительные впечатления! Препод по теории - женщина, кстати, - ооочень сильная! Дрючила нас по черному, но зато и сдача 100%

Инструктор - ни разу не был пьяным! Молодой  мужчина (лет 37), семейный. Вспыльчивый - немного, но при этом если спрашиваешь - обЪяснял хоть 10 раз. Только вникай и не тупи. Надо - скажет еще раз.

Короче...да, понервничала, да не все гладко, но вины преподов в этом нет. Сдала и теорию и вождение с первого раза. Очень довольна

Наталья . аватар

У меня только положительные впечатления от автошколы. Серьезный препод по теории и всегда трезвый, спокойный инструктор по вождению (грузин). Серьезный подход Автошколы к подготовке "будущих водителей". 98% сдача в ГАИ с первого раза. Один минус для вас Школа в Могилеве.

Я выбирала наиболее удобную по месторасположению, чтобы и на занятия успевать после работы и на вождение в обеденный перевыв с небольшим опозданием (обратно на работу) можно было "отскочить" . Удачи Вам!

profile closed аватар

автошкола Вас ничему не научит. она научит "приблизительно" кататься, так как часов по вождению там совсем мало, а по факту откатаете в полтора раза меньше, а может и того меньше.

идите в ту автошколу, которая удобнее для Вас по месторасположению, весь критерий поиска. 

Lubanna аватар

Пьяные инструктора?   Мне, наверное, повезло, но с таким я не сталкивалась. Правда, училась в Гомеле, да и 10 лет прошло уже... Надеюсь, если что и изменилось, то только к лучшему.

Да, согласна, что школу надо выбирать удобную по месту расположения. А с преподом всегда можно договориться (чтобы не ходить постоянно), да и инструктора поменять

Interested аватар

Мне повезло, у меня была замечательная школа с  толковым (!), очень толковым инструктором. Который учил меня управляемому заносу, "бил по ногам" за "накатик" в поворотах, учил правильному обгону на дохленькой машинке. За что ему крайне признательна.

В школе не было никаких поборов, а учиться на вечернем в будни я успевала учась в магистратуре и работая полный рабочий день, который как правило у меня не нормированный. Был один ньюанс, мою дохленькую восьмерку с постоянно выбивающейся 2-ой передачей, перед экзаменом заменили на другую машину. Для кого-то был стресс, но, мне было все равно.

Кстати, пьяные инструкторы мне не встречались в принципе.

Училась я в Советской ДОСААФ

 

upd: кстати, 40 часов наката вполне хватает для учебы. По крайней мере для того, чтобы научиться водить и без проблем сдать экзамен. Для оттачивания навыков первое время после получение разрешения на вождение ТС, необходимо поездить с опытной "помехой справа".

Ayrlily аватар

Интересно, а в каких это автошколах учат на автоматах Это запрещено вообще-то ГАИ.

На рейтинги, конечно можно ориентироваться. Но я выбирала по принципу нахождения, между работой и домом, как Наталья, чтобы на вождение удобно было ездить. Еще один важный фактор - чтобы площадка была в том же месте, что и сама а/ш. А то часто бывает, что теория в центре, а вождение на Боровой или еще где. С преподавателем по теории, думаю, можно договориться, главное, чтобы зачеты все сдавали вовремя. В теории вообще ничего сложного нет. Три раза тему на диске прогнал - и все ок.

Инструктор у меня был нормальный. Никогда не кричал. Всегда старался удобное для меня время подобрать. Все часы откатали по плану, никаких приписок.

В общей сложности, на получение ВУ затратила 4,5 месяца. Можно было бы и быстрее, три недели не могла дойти до гаи, потому что паспорта не было на руках.

Вы в каком районе живете? Могу в личку сбросить а/ш, в которой училась, и имена преподавателя и инструкторов адекватных.

ann558 аватар

вот и я хотела сказать, что не учат на автомате. я в ГАИ училась. раньше ФБДД называлась, теперь автогалактика. но я училась в 2003-м, а подруга моя в прошлом году. пьяных преподов не было

Nastya Asya2010 аватар

И я, и я созрела!Только я уже осенью..... Очень хвалят автошколу на Семашко.У моих знакомых только хорошие отзывы.

evita аватар

я тоже ни от кого не слышала о пьяных инструкторах

а выбор действительно должен основываться на месте положения, что бы  ближе к дому было или к работе. По теории очень хороший преподаватель был, мучил нас, зато и знания были)))))

и да, все автошколы учат водить на механике, потому как сдавать всё равно на ней и придётся

и не обязательно нужно учиться на авто похуже, это не гарантия. На хорошем авто и водить быстрее получиться и удовольствие будет.

Interested аватар

Про хорошие -плохие авто - не совсем правда.

с esp крайне сложно попасть в занос, а уметь из него выходить - крайне полезный навык.

evita аватар

в автошколе этому научиться не дадут,я как раз зиму всю откатала, как только появляется потенциальная угроза, инструктор сам хватает руль и спасает ситуацию, смотреть как это сделает ученик - точно ни один не будет

Interested аватар

видимо, зависит от школы...

все же я осталась довольна развалюшкой, именно благодаря тому что ты чувствуешь поведение машины на дороге, а не катишься, воткнув передачу. Занос - частный пример. Ощущение машины помогает тебе чувствовать как давить педаль, что поможет не глохнуть и много всяких ты.ды.

На любителя, видимо Happy

Ayrlily аватар

а я тя все никак не узнаю в новом гриме)))

evita аватар

fucsia аватар

а я признаю, что вхожу в эти 3%, которые не в состоянии освоить вождение. я то и на пассасжирском боюсь ездить

zarazina аватар

В свое время выбирала по удобству расположения. Теоретик был нормальный, инструктор адекватный, хотя был и один невменяемый, но не у меня. Права получла с первого раза. Учиться Вы будете в любом случае на механике, что и не плохо. Настоятельно рекомендую первый год после автошколы откататься на механике. Я вот после 2-х лет на механике на 4 года села на автомат, а служебное авто дали на механике))) Вот уже поглохла на светофорах. Теперь вот с утра на механике, вечером на автомате.

Ну  и проверьте, все-таки, чтобы не было случаев затягивания учебы. И машинки уж пусть будут не жигули, в 21 веке же ж живем))

Rusya аватар

а я тоже в автошколу с 3 марта ходить начинаю)))))))))

LittleSunshine аватар

Я тоже сейчас учусь водить машину. Но живу не в Беларуси, здесь правила немного иные. Записалась на ускоренные курсы: 2 недели вечерние лекции, потом 12 часов с инструктором (на Форде 2007 года выпуска). Затем выдается табличка, которую крепишь на машину, и ездишь с "сопроводителем", в качестве которого может выступать любой водитель с опытом вождения не менее 7 лет и без аварий за эти 7 лет. Разрешение получаешь в полиции. Годна эта табличка год. Я планирую сдать практический экзамен к маю. 

Кстати, если здесь учишься водить на "механике", то потом можешь водить и "автомат". А вот наоборот нельзя. Я езжу на машине с механической коробкой передач. Первое время сложно было, теперь привыкла. 

Фрося аватар

я тоже хочу в автошколу! а вернее до площади Бангалор хочу, после не хочу и так каждый день:))))

ЯПрелесть аватар

А с какой стороны от Бангалор Вы еще хотите учиться вождению? Мот мы с одной стороны хотим? Мот пора ууже и начинать?

Фрося аватар

меня ентот круг со всех сторон в панику вводит! хотя возле моей работы есть по отзывам неплохая автошкола. наверно я пока больше боюсь, чем хочу:)))  

ЯПрелесть аватар

" Боюсь" для дамы не аргумент. Мы ж не мужчины, чтоб всего бояться.....

Вот выучимся рулить - покажу вам тайные объездные дороги, чтоб Бангалор минуть.

Фрося аватар

у моей подруги мама выбирает только маршруты, где ехать надо прямо или направо, даже если надо полгорода объехать, чтоб добраться из пункта А в пункт В, расстояние между которыми 1 км.Happy)))

Юлия Беккер аватар

Жаник аватар

А я училась в просто отличной автошколе в Иркутске - жаль, такой системы обучения в Беларуси нет.  Там такая система - начинать обучение можно с любого дня, вся теория была поделена на 25 тем и можно было начинать с любой, главное - отходить все 25 и сдать все зачеты. А еще теория была по одной теме целый день через каждые 2-4 часа, т.е. можно было приходить и в 8 утра и в 6-8 вечера. С вождением тоже - можно было инструктора выбирать (по отзывам или просто по симпатии) и записываться к нему когда тебе удобно (если не занято). И зачеты и экзамены сдавать можно было тоже, когда удобно. Я на учебу (интенсивную) потратила всего 2 месяца, а кому темп помедленнее был нужен - и до года дотягивали. Сдала все экзамены с первого раза и уверенность в себе была!!!

Ирусик аватар

Согласна со всеми девочками - школа - удобная по расположению. Самое главное это инструктор, который умеет преподавать. У меня было 2; 1- не кричал, он просто смотрел в своё окно и молчал, 2-всё коментировал, не давая таким образом мне думать во время движения, поэтому я совершенно не понимая выполняла его команды. В итоге  водить я научилась когда села в свою машину.И самое главное не растягивать время от получения В/У и ЕЖЕДНЕВНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ практикой. А то ведь многие только на дачу по выходным да и только летом!

любовь_80 аватар

Я пошла учиться , учусь вторю неделю, выбирала по ближе к работе, что бы не сильно опаздывать, когда иду вечером домой думаю о том что надо бы было по ближе к дому 

Olga Demi аватар

и я хочу учиться в а/в, но пока думаю либо Испания либо права

OLIA аватар

в автошколе ДОСААФ получила удовольствие учиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с любыми преподами можно договориться, если хочешь

 

Jana Minskaja аватар

учусь сейчас в автошколе "Автоправо" (у них если надо сайт есть). выбрала ее по расположению - прямо возле дома, даже дорогу переходить не надо. все у кого интересовалась перед этим где хорошо учат рекомендовали ДОСААФ, но она от меня в такой недосягаемой дали, что я туда не стала записываться.

школа возле дома по оснащению очень даже хорошая, вождения у мя еще не было, а вот теоретик наш рядом с педагогикой и не стоял - тупо читает с книги и картинки по ходу показывает, не требовательный, если губки бантиком и понюнить, то и с пятого раза разрешает зачет сдать. меня и мое педагогическое образование это малость раздражает, а так мне все равно - я и сама в состоянии эту брошюрку понять, выучить и применить. тем более спрашивать у него что либо бесполезно - от объяснятельного таланта у него даже задатков нет, один ответ: иди вычитай такой-то пункт ПДД. зато он как человек хороший, всегда мона договориться о пропуске занятий, не противный, с юмором. денежных поборов никаких пока не было, но в договоре есть пункт о перерасчете стоимости за обучение в конце курсов. я узнавала у предыдущей группы - они доплачивали 400 000 рублей. пересдача зачетов - 10 000 рублей за одну попытку, повторять мона сколько хочешь раз.

у этой школы основные классы где-то на Жилуновича, и филиалов по городу несколько. я в филиале учусь.

#
Система Orphus