Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Готовимся к лету.

Татьяна 246 аватар

Хочу избавиться от своего животика. Он хоть и не большой, но есть.

Вот все думаю, какой бы себе тренажер купить, так чтобы 100% результат был. Дома есть уже один – эллипсойд для ходьбы и бега, но на нем удалось накачать ноги и попу, а на живот нулевой эффект.

Самый простой и верный способ конечно качать пресс. Но это не для меня. В детстве упала с дерева, спиной на бордюр. На всю жизнь осталась травма позвоночника. Как бы ничего не болит и не беспокоит, но начинаешь качать пресс, после 10-15 подЪема спину сковывает от боли. А нужно не менее 70 в день, это для меня непосильное занятие.

А есть ли что-нибудь без напряга на спину? Может кто знает, поделитесь.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Ayrlily аватар

Не монимаю чета, как от качания пресса может болеть спинавидимо, что-то не так делаете. Любой инструктор может объяснить как правильно качать пресс без нагрузки на спину

Татьяна 246 аватар

Я же указала, у меня травма позвоночника, а пресс - это поднятие туловища. Даже у моей подруги от занятий спина болела, она какой-то треножер с фиксацией спины на прокат брала. Правда он мало эффективный оказался.  

Ayrlily аватар

я просто как бы в теме, что такое больная спина. Сама страдаю. И знаю, что может заболеть любая часть тела, если неправильно выполнять упражнение.

Вы когда-нибудь занимались у инструктора? Слабо себе представляю как можно подтянуть животик без физ упражнений. 

Татьяна 246 аватар

Животик без упражнений можно очень хорошо подтянуть при помощи восточных танцев. Вот, правда, более подходящий способ после родов, до - не советуют.

А к инструктору не обращалась. Наверое следует.

Ayrlily аватар

не знаю насчет танцев, вообще не очень люблю групповые занятия. Когда ходила на пилатес, после занятий всегда спина болела. Поэтому предпочитаю занятия в тренажерном зале. Можно делать именно то, что подходит тебе. Если чего-то не знаешь - всегда можно спросить профессионала. Самое главное - научиться делать правильно упражнения и правильно дышать.

Anny аватар

Насколько помню, инструктор предупреждала, что Белька (Belle-dans) не подходит при больной спине. И одно упражнение можно делать по-разному, тренер в тренажерке поправлял меня, говорил, что вредно для спины. Так что лучше к профессионалу.

profile closed аватар

Комментарий удален. Администратор.

Бояре плохие, Царь - хороший!

Sweet And Tender Hooligan аватар

Хула-хуп.

Ayrlily аватар

при травме позвоночника, думаю, что он еще может больше навредить, чем качание пресса

Татьяна 246 аватар

Это точно. У меня сестра таким пользовалась, все тело первое время в синяках было.

Swetlanka аватар

А еще грозит опущением некоторых органов!

siren аватар

...я полгода пользуюсь, поменяла вес с 1,6 до 2,3...

...сначала действительно были синяки, а сейчас все нормально...

...кручу 20-30 мин в день, про результат не скажу, т.к. в см не меряла, мне важно было не похудеть, а за зиму не набрать)))...

Sweet And Tender Hooligan аватар

Скорее всего, слишком низко опускала хула--хуп.

У меня очень нежная кожа, однако гематом от кручения обруча не было.

Наяна аватар

Так сначала бы с врачом посоветоваться - что можно, что нет

Swetlanka аватар

Кстати, говорят что хорошо дыхательная гимнастика. Еще статические нагрузки.

венуха аватар

У меня тоже проблема со спиной. Подошло следующее упражнение для пресса -  велосипед - спину(поясницу особенно)) плотно прижимаем к полу и крутим велосипед с максимальной амплитудой и очень медленно - я считаю да 150 , 3 раза, каждый день. Спине очень комфортно. 

Попробуете отпишите как Вам!

Татьяна 246 аватар

Нашла что-то в интернете. Пояс Сауна массажер 2 в 1 фитнес. Интересно, на сколько он действителен.

Ayrlily аватар

напоминает анекдот: чтоб такое съесть, чтобы похудеть

простите, не удержалась Happy

Татьяна 246 аватар

Да ладно... Достаточно на холодильник бумагу повесить, на которой большими буквами красным маркером написано "НЕ ЖРАТЬ!!!".

ЯПрелесть аватар

Прежде всего нужна консультация специалистов..... мы ведь не всегда знаем о всех нюансах, котоые необходимо учитывать и которые важны и при  изменениях в режиме питания и при физических нагрузках.

Татьяна 246 аватар

А где ж найти на самом деле грамотных специалистов??? Я уже столько раз сталкивалась с медицинскими ошибками, что даже врачам не доверяю. 

ЯПрелесть аватар

Ну Татьяна, не обощайте уж так категорично. Хорошие специалисты есть.

И Вам, чтобы уберечь себя от ненужных последствий ( спина ваша, например) просто нельзхя игнорировать их мнение. Да и сбалансированное питания, подбор витаминных комплексов... все это лучше доверить опытным людям.

Татьяна 246 аватар

Что такое сбалансированное питание я знаю на 100%. Уже экзамен на эту тему сдала на отлично. А витамины отдельно лучше не пить. Сбалансированное питание уже предпологает употребление мяса, фруктов и овощей таким способом, чтобы усвояемость была максимальная. 

ЯПрелесть аватар

Теория и потребности и обмен веществ конкретного человека - суть разные вещи.

Сalumniado аватар

согласна на счет консультации врача... 

ллюс могу добавить аквааэробику и бодифлекс. Первое для позвоночника полезно, второе безвредно... 

Татьяна 246 аватар

Плавание вещь классная!!! Да и позвоночнику не вредит. Но холодной зимой выбираться никуда не хочется. А весной и летом - самое то.

sillyrabbit аватар

http://www.ja-zdorov.ru/blog/dyxatelnye-uprazhneniya-dlya-poxudeniya/

бодифлекс. входил в программу семинаров, на которые я ходила. тренер и моя хорошая знакомая женщина, мать двоих, за 40, животик обалдеть! бодифлекс придумала одна полная американка, от которой ушел муж. соединив различные элементы разных практик, она получила систему бодифлекс. ну, и соответственно, муж умолял принять его обратно.

Сalumniado аватар

Эту американку зовут Грир Чайлдерс. Я в прошлом году занималась 2 месяца по этой системе - не похудела вообще, правда стала здоровее и тело подтянулось. Но  ни обЪемы ни вес не ушли... 

sillyrabbit аватар

точно, Грир. ну, система и называется боди-флекс - подтянутое, гибкое тело. должно помогать при растяжках. А вес - штука сложная, причин может быть много, тут и здоровье, и возраст, и образ жизни имеет значение. А вот Татьяне (если не ошибаюсь), могло бы быть хорошим подспорьем, если только подтянуть животик надо. Но какие там рожицы корчить приходится! Впервые такое наблюдала. Еще, встаньте, девочки в кружок, нагнулись, и выкатываем глазки, высовываем язычок!

Татьяна 246 аватар

Так это же в комбинации с йогай. Кстати, интересная идея. 

Юлия Беккер аватар

Тренажер – выброшенные деньги. 

На консультацию к врачу сходите, а потом на рекомендованный фитнес.

Дешевле обойдется. И результат будет. 

Nastya Asya2010 аватар

Во-первых я бы пошла к интсруктору. А во-вторых проконсультировалась с доктором. 

А еще спина может болеть от непривычки, (т.е долго пресс не качали) так бывает у всех, это надо перетерпеть. Вторая причина - неправильное положение корпуска, спина не должна быть прямой при упражнении, иначе напрягаются мышцы спины  и возникает боль. А лучше всего заняться и прессом и спиной. 

Larysa аватар

если болит спина - пробуйте выполнять упражнения, лёжа на мате, прижав спину к полу и тем самым её зафиксировав.поднимаать только верхнюю часть туловища - медленно, без резких движений - для верхней части живота, махи ногами - для нижнй части. по этому принципу и продолжать..

fucsia аватар

по мне аквааэробика - самое действенное и щадящее позвоночник средство.

Татьяна 246 аватар

Я когда в "Дворец водного спорта" ходила на плавание, обратила внимание что там есть занятия аквааэробикой. Правда меня смутило что в группе или мини слоники, или пожилые женщины. 

Happy eyes аватар

Я пол года отходила на акву. Очень нравится.

Во дворце условия не очень, тк занимаешься в детском бассейне, прыгаешь, пыхтишь, волну создаешь, а перед тобой в рядочек люди на шезлонгах лежат и рассматривают.  В жизни бы туда не пошла, правда там тренерша Анна по отзывам очень хорошая. . Занималась в другом месте, так у нас группа была 6 человек максимум, из снаряжения: утяжелители на ноги, перчатки на руки, пояс и трубка, и сами занятия на глубине, те все время надо держать равновесие. Вот в таких условиях заниматься здорово и эффективно.

#
Система Orphus