Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Татьяна 246 аватар

С утра собиралась написать пост про нашу аховую медицину, а тут уже Сама-по-себе описала подробно в красках. Выздоравливайте !!! Хорошо что все обнаружено, точечное лечение, когда известно куда "бить", всегда лучше лечения наугад. История похожая. 

2 года назад пришла в поликлинику со словами: "Год живем, детей нет. Что-то не так, обследуйте". Отправили общие анализы сдать, осмотрели, сказали: "Плохо стараетесь, все у вас нормально, ждите".

1 год назад прихожу. Низ живота болит, а особенно с правой стороны. Она у меня всегда ныла, а теперь так ноет, что аж дух захватывает. Опять общие анализы, осмотр и стандартное "все в порядке". Вот только на этот раз к терапевту направила. Ну а терапевт к гинекологу. Бегала я бегала между ними, в конце концов забила на обоих и отправилась на Сурганова в Центр репр. мед.

И уже за деньги провели обследование, НОРМАЛЬНОЕ, в ходе которого обнаружили кисту на яичнике. Т.е. на протяжении многих лет она у меня ныла, о чем ни раз говорилось гинекологу и терапевту, а они, проводя свои иследования, делали заключение что все нормально. Однажды гинеколог мне сообщила, что все мои боли придуманы мною у себя в голове, т.к. они не имеют медицинского ослования и рекомендовала обратиться к психиатору.

Более 6-ти месяцев обследовала и лечила недуг, а т.к. киста запущена, лечению не поддалась. Сделали анализы для исключения злокачественности и отправили за направлением в больницу........в поликлинику по месту жительства. . Я спец осмотр проходя к гинекологу в 24 поликлинике ходила. После отправления к психиатору саралась всячески избегать встречи с некудышным врачом, а здесь никак без нее. Врач на Сурганова сделала подробное описание всего лечения, внесла все сдаваемые анализы  и все результаты УЗИ, прикрепила снимок последнего УЗИ. Приехала в свою поликлинику. До приема врача час, сижу жду. Подходит старшая медсестра. Спрашивает у всех сидящих чего ждут. Девченки ждали талонов на УЗИ, с. м-сестра им говорит: "Талонов нет, приходите в следующем месяце". Ко мне: "Что у вас?". Протягиваю кипу справок. Бегло прослатривает: "И что? Вы на самом деле думаете что у вас есть эта самая киста? За деньги они что угодно напишут... Это не документы а "филькина грамота". Ваша участковая врач специалист!!! Если бы у вас что-то и было бы, то уже давным давно обнаружили. У вас талон есть на прием? Нет, так чего вы здесь сидите?". Лучше бы она мне этого не говорила, сказать что я им устроила разгром, это ничего не сказать..

На следующий день прихожу с талоном. Все забиты как мыши под веник. Врач молча выписывает анализы для направления на соскоб и биопсию в больницу. ОбЪясняет когда будут ложить и когда их нужно сдавать. Прихожу домой, залажу в инет. Между прочим узнаю, что если сдам в тот день когда сказала врач, к приезду в больницу анализы 2 дня как просроченные будут. Естественно иду сдавать не в день назначенный врачом, а как положено.

Все, добилась больницу. Там уже сделали осмотр, УЗИ. Установили что на Сурганова поставлен правильный диагноз. Сделали что должны. Но у меня очередной шок. В больнице все поставлено на конвеер. В 8 утра положили, в 14 часу выписали. Целый вечер дома лежала встать не могла. Ну это ладно, анализ не операция. В палате со мной женщина лежала. Ей операцию делали, полипы удаляли. В 8 положили, к 16 выписку готовили. А мне сказали в эту же больницу на лапароскопию ложиться. Что-то сртем берет. Я то думала потоково только в поликлиниках, в больницах более серьезно к пациентам относятся....

Комментарии

Всего комментариев (43) Последнее сообщение
Сalumniado аватар

Таня, запомните! Гинеколог и стоматолог должны быть чуть ли не друзьями семьи! И должны быть ЛИЧНЫМИ!!!  а не участковыми. И денег на подарок всегда можно найти. А еще проще, если они работают в платной клинике. Прием к гинекологу месяц назад был где-то в районе 70-80 тыс. Деньги не такие уж большие, платите в кассу, а врачу коробочку конфет. Не экономьте...

Юлия Беккер аватар

"Гинеколог и стоматолог должны быть чуть ли не друзьями семьи"

Татьяна 246 аватар

А кто ж экономит. Мне на Сурганова очень даже хороший гинеколог попалась. Врач с большой буквы. Я теперь по любому вопросу только к ней. И стоматолог у меня личный. Сколько скажет, столько получит и шоколадка в виде благодарности сверху. И на операцию как положат главврач и медсестра, которые наблюдать будут, обиженными не останутся. Я прекрасно знаю какая у нас "беспланная" медицина. Гинеколог тоже ни раз благодарность получала. Вот только как оказалось зря.

Aлиса аватар

У меня у сестры беременность не заметили!!! А вы говорите, кисту...

Притом операция была...соскоб брали со стенок матки или еще чего-то там, а она беременна была.

И тоже киста, размером с шарик для пинг-понга. Сразу не вырезали...подождали, пока беременности 5 месяцев будет и тогда уж милости просим

Жесть короче. 

Татьяна 246 аватар

Вот уж действительно жесть... А у меня может быть после лапары внематочная. Ну нафиг этих участковых, только в платную к уже знакомому врачу.

Mee аватар

ГДЕ, Галина, ГДЕ найти такого гинеколога??????????

Я весь Минск облазила... И не могу, не нравятся, все какие-то

Терапевт - золото. Стоматолог - бруллиант! А этот...

Сalumniado аватар

Телефон дочка знает. Вечером напишу в личку. Имя достаточно известное в республике. Традиционные гинекологи ее терпеть не могут. потому что она, приехав из Австрии, где отработала более 10 лет, перестала отправлять женщин на операции с миомами, перестала лечить дисфункции  гормонами, и еще много чего делает не так.... 

Она в моем окружении помогла не одной и даже не двум женщинам. Дочкиной подружке с дисфункцией,  у которой по анализам было все хорошо - и гормоны в норме и инфекций никаких нет - но которую закормили гормонами, она эти гормоны отменила, а назначила гомеопатические хелевские препараты и  иглоукалываение, и через полгода у девочки все настроилось. 

Помогла и молодой 35 летней женщине с миомой, которой известный Правдин назначил удалить все!. Остановила рост опухоли - раз!, а сейчас эта опухоль по-тихоньку уменьшается в размерах. Более того, она даже обещает этой женщине очень большую вероятность беременности... 

Кстати, она доктор МН.  И когда традиционные геникологи сталкиваются с ее назначениями, она ведут себя очень бурно - от восхищения и  почти преклонения, до нескрываемой агрессии... 

Mee аватар

Я просто хочу пройти полное обследование перед тем, как беременеть.

Interested аватар

если можно, скиньте мне в личку координаты этого врача... и примерную стоимость приема. Спасибо.

Сalumniado аватар

Вечером...

Наяна аватар

ой, и мне можно?

Ayrlily аватар

и мне, пожалуйста 

anna-gata аватар

Можно и мне?

OLIA аватар

и мне, если возможно

Interested аватар

таже беда... задолбалась, простите, терпеть скотское отношение.

Причем как в платных центрах, так и в поликлиниках...

Mee аватар

У меня вообще была фишка. В платной клинике поставили диагноз. из-за которого я пропила 40!!!!!!!!!!!! дней антибиотик! а потом сказали - ошибка... Я рвала и метала!

KatrinR аватар

Может быть, вам будет удобно обратиться в Центр медицинской реабилитации на Макаёнка. У них хорошая платная поликлиника с умеренными ценами, работает до 20.00. Грамотный, вежливый персонал. Много лет их посещаю, только один раз был прокол, да и то разрулили силами поликлиники. Там же можно пройти УЗИ недорого и сдать анализы без километровой очереди. Единственный минус - трудно дозвониться.

Татьяна 246 аватар

А операции они делают? Если да, любые деньги заплачу, за качество никогда ни каких денег не жалко.

KatrinR аватар

Не думаю. Там есть поликлиника, разные обследования и большой комплекс физиопроцедур. Но толковый врач может дать толковый совет, куда вам лучше обратиться по поводу операции.

Татьяна 246 аватар

Я отношусь к хорошей больнице, одной из лучших в Минске. Может поэтому у них поток. Понесу "подояние" для "особого" отношения. 

OLIA аватар

оплатите себе палату, если возможно

Сигрун аватар

Всегда относилась к врачам спокойно: подбирала специалиста, делала скидку на возможность чисто человеческих ошибок.

В этом году наша семья столкнулась с прямой подделкой документа: в медкарте давление за 200 превратилось в 120\80, исчезла выписка после которой человек снова попал в больницу, провалявшись 12 часов без сознания (в тот же день). 

Все устранили - хорошо, что прочитали карту, прежде чем ехать в медцентр, но теперь я буду изучать ВСЕ записи и назначения свои и дочки. И пусть попробуют не объяснить

KatrinR аватар

Да, у моей мамы тоже из карточки удалили результаты томографии, потому что по этим результатам ее надо было лечить, а врач этого не сделала. Хорошо, что дома была копия. Мне одна врач посоветовала снимать копии результатов всех своих анализов, обследований, назначений и т. д. и хранить дома. Видимо, она имела в виду подобные случаи.

Amadeo аватар

У сына теряли карточку в детской поликлинике после того, как он заболел через четыре дня после закрытия предыдущей справки. Нашлась через три месяца, естественно, записи о последнем приеме в ней не было. Это не правильно, но я, человек с техническим образованием, работающая сейчас совершенно в другой сфере, вынуждена сама изучать симптомы, лекарства. Я "поставила" диагноз мужу и уговорила его платно обследоваться (консилиум врачей перед этим решил, что с его симптомами бесплатное обследование не положено). И МОЙ диагноз подтведился!

За все годы мне попадалась одна хорошая гинеколог, одна опытная терапевт и одна неплохая педиатр. К сожалению, сейчас они уже не работают.

Татьяна 246 аватар

Как мне это знакомо. Я, человек получающий экономическое образование, уже знаю все о своем недуге и о сроках всех справок.

Сalumniado аватар

а лучше еще и ксерокопии делать...

Бубнова Вера аватар

Если бы Вы жили в Гродно, подсказала бы хороших врачей. к которым идти не страшно

Татьяна 246 аватар

Про Гродно наслышана. И еще хорошие врачи в Витебске. Повезло Вам.....

Sova777 аватар

мне  подскажите))

Mimi. аватар

  далее идет непереводимая игра слов...!

garpun аватар

А у меня вполне переводимая, но точно непечатная!   

Interested аватар

Здоровья Вам

Татьяна 246 аватар

Спасибо!!! И Вам не хворать!

Сalumniado аватар

Всем написала в личку координаты доктора... Будьте здоровы!!! 

ravshana аватар

А можно и мне попросить в личку номер доктора

fucsia аватар

а я столкнулась с ситуацией....

знакомая делала узи по женскому. сделали, в платном центре. написали заключение: левый яичник бла-бла-бла, правый яичник - бла-бла-бла. а фишка в том, что левый яичник у неё то уже 10 лет как удалён

fucsia аватар

а то, что к гинекологам без мзды нельзя - то да.....

Кокос аватар

А можно и мне координаты врача в личку? Плииииз....

Nastya Asya2010 аватар

Очень хорошая женская консультация в 3-ей поликлинике на Воронянского. За всех вреачей ответить не могу, я становилась на учет к Бондаревой Людмиле - очень внимательный, добросовестный специалист и просто хороший человек. Спасибо ей!

ana_stasy аватар

Вышлите,пожалуйста,и мне координаты врача...Заранее огромное спасибо!!!!

Тати аватар

А я всю беременность наблюдалась в 4 консультации на П.Бровки. Была замечательная врач. К сожалению не помню фамилии.

А еще там работает просто восхитительная женщина, которая ведет гимнастику для беременных.

А почему я туда попала... После слов гинеколога Ладутько, если не ошибаюсь 24 поликлиника: и чего вы ко мне в 4 недели пришли?.. Приходите хотя бы через месяц... Тогда я решила, что ноги моей не будет ни у этого врача, ни в этой поликлинике, если там работают такие врачи. Благо, тогда у меня был выбор...

Сейчас, увы... Классическая ситуация. Такая врач, что самой себе посочувствовать хочется.

NatashaD аватар

а у меня у сестры рак обнаружили на 4 стадии. И 26-ой неделе беременности. Девочка слава Богу жива, а вот мамы нет... И до этого старшему мальчику 1,3 года. Вопрос: как можно у  беременной, которую готовят как в космонавты не заметить такую болезнь???

Татьяна 246 аватар

Невнимательность.. Мне первым делом когда кисту обнаружили кровь на онкомаркер сдать велели. Но это правда в платной поликлинике. В участковой даже не взглянули на лист сдаваемых анализов. Сами ничего не назначали, даже перед больницей. 

#
Система Orphus