Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Где справедливость?...

Татьяна 246 аватар

Еще вчера поругалась с зам. Директора, а сегодня боюсь идти на работу. Поругалась не в прямом смысле слова, просто высказала свое категоричное "НЕТ!!!". А в общем то, касательно работы я безотказный человек. Но тут такой случай…


У нас за пару смен до Нового года два человека особо важных ушли на больничный. Причем ни что не выдавало их болезнь. Один – кассир, это еще заменимо. Другой – человек с закрытого отдела, где на постоянку работает только два человека: один на одной смене, другой - на нашей (так сказать). И все бы ничего, да только работать они должны были 31 декабря и 1 января.


Та, что с закрытого отдела лично ко мне (до больничного) подходила и просила выйти за нее 1 января. Я бы и не против, но мусика и пусика не видела уже недели 3, только по телефону созванивались. Поэтому по планам 1 числа к ним, с праздником поздравить, о жизни поговорить… Аргумент, почему я должна выйти вместо нее был "железный": "А какая тебе разница, могла бы и выйти, все равно ведь не пьешь, уверена что и праздник отмечать не станешь. Что тебе, жалко дать другим отдохнуть". Я, конечно же, опешила, даже не нашлась что ответить, буркнула только: "Шла бы ты в отдел, пока я тебя в другое место не послала". Уходя она сказала: "Все равно ведь вместо меня работать будешь, вот только и 31 выйти потребуют".


Дело в том, что если кто-то где-то в отпуск или на больничный, я как в бочке затычка. Кафетерий, коммерческий, перемена сменами, центральная касса – мне по барабану где работать, работа есть работа. Сразу бегут ко мне, а я еще для виду могу и отказаться вначале, пусть поупрашивают (так на первом этапе можно прибавку к з/п сторговать, например, у старшего кассира оклад выше, почему ее замещая я должна брать ответственность за ведение документов и иметь доплату 0%).


Может быть я бы и вышла, возможно не 1, а 31 на целый день, НО!!! Директор у нас католичка. Она в честь праздника привезла огромный торт, купила банку кофе, поставила в кафетерии и всем сообщила: "Девчонки угощайтесь!". Сижу, ем тортик, а продавец-кассир отдела между прочим сообщает: "Слушай, а у тебя будет до з/п 50 у.е. отдолжить?". "Что на подарки не хватает?". "Да нет, тут другая фишка, относишь куда надо и тебе на праздники выписывают больничный. А с коммерческого отдела как ты думаешь на больничный ушла?".
Вот и спрашивается, есть ли у человека совесть. Она, значит, погулять решила, а кто-то должен за нее отдуваться. Ну уж нет. Сказала "нет", а теперь совесть мучает….

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (30) Последнее сообщение
Mee аватар

А чего она мучает, не пойму что-то?

Вы все верно сделали.

Я пришла к своему директору и написала за свой счет на 02.01, но он мне отказал, сказав "Лично я тебя с удовольствием отпущу, отдохни, но люди придут и спросят, почему ей можно, а нам нет". При это меня не надо замещать. Без меня за один день ничего не случится. Но факт остается фактом, да, нужно быть человеком. Так что Вы верно сделали все... Не переживайте. И стойте на своем, чтобы не прослыть "поломается и согласиться"...

Ayrlily аватар

http://news.tut.by/politics/266450.html?

теперь дело за руководителями предприятий

Mee аватар

Да, я уже видела, мы уже тут все ЖДЕМ!

Только вот переносить на 14 или 21 не хоцца!

Ayrlily аватар

и мы

Mee аватар

Мы дождались!

Ayrlily аватар

с переносом? или просто вых? мы пока нет Sad

Mee аватар

Вот с переносом или подарок - пока не знаю.

Но точно знаю, что приказ подписан и у нас вых.

Ayrlily аватар

поздравляю 

Mee аватар

а тебе желаю!

Ayrlily аватар

и мы дождались

Mee аватар

УРААААААААААА!!!!

Zdrasti аватар

А у нас и сегодня выходной, и 2-го! 

Mee аватар

Уже завидую!

Zdrasti аватар

Ayrlily аватар

Вот и я думаю, почему совесть мучает? Вы все правильно сделали. Невозможно бесконечно прогибаться. А то сядут на шею и ни фига не слезут потом.

KatrinR аватар

Так им и надо, ворогам. Наверное, своей безотказностью вы приучили народ думать, что все позволено, коллега прикроет. А ФИГ ОНИ УГАДАЛИ!

Вы молодец. Человек должен уметь вовремя сказать "нет". Считайте, что ваш поступок - большой подарок себе любимой к Новому году. Это большой задел на будущее, еще пару таких "нет" и с вами будут больше считаться, а это облегчит вам жизнь.

А ту разновидность совести, которая сейчас вас грызет, придумали плохие люди специально, чтобы она мучила хороших. Не давайте ей себя терзать.

 

Zdrasti аватар

Я бы, наверное, в итоге не смогла отказаться. Поплакала бы над разбитыми планами - да и пошла бы себе на работу... Интересно, а где вы работаете? И многим ли людям нужен кассир в новогоднюю ночь? 

Юлия Беккер аватар

Правильное "нет".

fucsia аватар

а я не поняла - отказали в 50 уе или в отработке?

а мотив "ты же всё равно не пьёшь" возмутительный!!!!  это повальная зависимость от стакана, рррр

Mee аватар

В отработке. 50 уе стоит липовая справка....а Таня узнала о том, что ее просят отработать за человека, который ее так и купил, а узнала потому что у нее одолжить попросила эти у.е. другая коллега.

fucsia аватар

правильно сделала)

я как-то работала на одной из очередных работ, и поставили мне график 31, 1 работать, я прямиком к директору с заявлением об увольнении, подписал, а моя начальница вынуждена была искать нового человека. но работа та у меня была временная, я б и так уволилась)

Alchimic аватар

не мучайтесь Вы своим нет. праааавильно.видите, тут все поддержали Вас.и не меняйте решения. а то ишь! удумали!

profile closed аватар

50 уе за больничный на первые числа, хорошо зарабатывают в кафетерии продавцы.

 

Татьяна 246 аватар

Здесь Вы зря так... Муж у меня зарабатывает раз в 15 (а иногда и в 20) больше меня. Тем ни менее я работаю обычным кассиром в гастрономе, ничуть не считая это зазорным. То что я зарабатываю в общий бюджет не идет, муж изначально сказал: "Это тебе на прокладки". Так что девушку по работе не судят.

Zdrasti аватар

"НЕТ" - правильное. Ситуация некрасивая. Но вот подумалось мне... Если это место, которое все равно должно работать на НГ, значит, оно должно работать.. И что тогда делать руководству? Я бы попросила выйти на работу именно того, кто никуда не уезжает на Новый год, премию бы пообещала... Это с позиции руководства. А с позиции Татьяны - все равно вышла бы на работу. Минусуйте. Вот долго ходила по дому и обдумывала. Если б не было у меня билетов куплено на Новый Год в Европу или в Египет и в планах было только навестить маму, вышла бы. А уже насчет подленьких поступков коллег думала бы потом. 

Varvara аватар

то есть маму навестить - это не главное, а аферистку подменить на праздники - это дело благородное???    

Zdrasti аватар

Ну конечно нет.  Не передергивайте. Тем более, никто стопроцентно не знает, настоящий больничный у человека или липовый. Домыслы-домыслы... Я пишу о себе. Я бы не смогла, находясь рядом и не имея грандиозных планов на НГ, отказать. Только и всего. А мама, дети, родные - это всегда главное. Но срочный выход на работу (если это действительно необходимо) не уменьшил бы ни мою любовь к маме, ни ее - ко мне. 

Varvara аватар

Срочный выход на работу можно предложить по разному...

______________________________________________________

Аргумент, почему я должна выйти вместо нее был "железный": "А какая тебе разница, могла бы и выйти, все равно ведь не пьешь, уверена что и праздник отмечать не станешь. Что тебе, жалко дать другим отдохнуть".

_______________________________________________________

После такого аргумента - выходить себя не уважать.

fucsia аватар

я бы не вышла. с волками жить пои волчьи выть.

garpun аватар

"Нет" вполне себе адекватное.  Что делать руководству, я, конечно, не знаю. На месте руководителя я бы выяснила из-за чего же мой "всегда-заменяющий-работник" упёрся, и уж поверьте, прогульщицу бы очень показательно наказала. Заодно и врача шуганула бы. Уж простите, но такие "хитрые настроения" необходимо давить в корне. 

#
Система Orphus