Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ни что не предвещало беды...

Татьяна 246 аватар

Реальная ситуация.


Жила была одна семейная пара. На протяжении 4-х лет все было замечудненько. В первый год семейной жизни путешествия, романтика, ужины при свечах. На второй год беременность и роды. Счастье у мамы и папы не ведало границ. Все тоже самое ути-пути, люблюсики и все из той же оперы. В конце третьего года рождение второго малыша. Жена дома с двумя ребятишками, муж постоянно на работе, в командировках, изредка с друзьями встретится в бар сходит. Возвращается частенько под утро, ну что его ругать за это. Да и жена абсолютно не ревнива. Никогда лишний раз на сотовый не наберет, с мужем ни на корпоративные праздники, ни на отдых с друзьями не желает ходить. А зачем? Там чисто его друзья, сослуживцы, неуютно среди них. Да и у каждого своя личная жизнь должна быть. Она ему доверяла на все 100%.


И вот, четвертый год совместной жизни. Ничто не предвещало беды. Звонок в дверь. Муж на работе, она открывает дверь. На пороге стоит девушка.


- Вы Лена? Я к Вам, поговорить нужно. Это по поводу Вашего мужа.


Лена ее не впускает, о чем можно говорить с незнакомой девушкой, тем более о ее муже. Проходит некоторое время, приходит Ленина мама, она на нее оставляет детей и собирается бежать по делам, деньги с карточки снять нужно, в магазин забежать. Около подЪезда сидит незнакомка.


- Выслушайте меня. Я беременная от Вашего мужа.


Лена остановилась, все замерло, сердце начинает колотиться. В подтверждение тому, что она с ее мужем встречается уже ТРИ ГОДА незнакомка протягивает фотоальбом. Муж уезжал в Питер по работе, фото на катере с красивым задним планом. Муж уезжал в Чехию, фото двоих с кружками пива в нейком пабе.


- Он очень много про Вас рассказывал. Хотел с Вами развестись после того как первому ребенку годик исполнится, но Вы забеременели вторым, не решился. А сейчас я беременная, а он все медлит.


Сказать что Лена была в шоке, это ничего не сказать…. Она кидает альбом и убегает домой. Прибежала домой, немного прийдя в себя начала звонить подругам. Ну а что можно в такой ситуации посоветовать кроме как успокоиться и поговорить с мужем. Разговор с мужем ничего не решил. Все что он сказал, это:


- Вот стерва!!! Я же ей сказал не лезь в мою семью. А ты тоже дура, нашла кого слушать. Всегда наплевать было на мое личное, а тут нос совать начала.


Ушел, громко хлопнув дверью, крикнув на прощание что ни о каком разводе не может быть и речи.


Опять слезы и истерики….. Ну что можно посоветовать человеку в такой ситуации…..


Даже не представляю чтобы я делала, если подобная ситуация случилась со мной…

Комментарии

Всего комментариев (86) Последнее сообщение
Наяна аватар

 бывает...

Думаю, знаки были. И "предвещало" многое... Но веть так тянет закрыть глаза и спрятаться в норку...

Анна Северинец аватар

Да...... Могу разве что из серии "я бы на ее месте".

Я бы простила. И повинилась бы сама - за то ,что и правда все четыре года на его личное как-то получается что плевала...

А девушке нужно деньгами помогать.

Interested аватар

еще не так давно, я бы кричала, как так: простить? За ТАКОЕ???

а сейчас считаю, что решать каждому... только не пойму, зачем "повинится".

Ее (жены) ошибка в загулявшем муже?

Он не хотел уйти и нечаянно сделал второго ребенка? Смешна у роце....

Наяна аватар

конечно, жены...

чья ж еще...

честно связи не видите?

Interested аватар

честно не вижу...

и боюсь делать какие-то выводы, потому как ситуация озвучена со стороны. Кто знает, что там творилось: жена растворилась в ребенке и игнорировала мужа или муж просто кобель.

Наяна аватар

ну про описание ситуации понятно...

если муж - кобель - то это сразу видно. Знала, за кого шла.

есои растворилась - то опять же ее ответственность.

Я - как мама ОДНОГО ребенка - не удивилась бы, узнав, что у мужа кто-то появился. Потому что не хватает сил на мужа. И внимания ему минимум. Очень поняла бы его...

Interested аватар

Лечится просто: внимание на ребенка перераспределяется так, чтобы муж тоже участвовал в равной степени в воспитании и решении проблем. Это не игрушка, которую завела жена. У жены также остается брошенная на пике карьера, появляются ползуны-распашенки... а ему скучно???. Странно, для меня это дикость.

Наяна аватар

не в этом дело...

дело в эмоциональной отдаче...

в основном все - ребенку. Как бы физически не распределялся уход за ним. Так природой задумано. Гормоны. 

Xindi аватар

точно

 1605.gif   ))) 

Interested аватар

Не у всех одинаково. Вы смотрите на ситуацию со своей позиции Мамы. Это не плохо, просто это субъективно - мамы бывают разные.

иcя аватар

Interested, полностью Вас поддерживаю!! прям мои мысли написали))

Interested аватар

А еще считаю, что ублажение супруга, "чтобы тока не загулял" - элементарное дутье в попу. Только после таких "сквозняков" бывает еще хуже.

Анна Северинец аватар

Да нет, не ублажение. Интерес к его жизни.

Interested аватар

Далеко не всегда интерес к жизни партнера исключает измену, тем паче такую долгоплановую. Жена дома с двумя детьми - муж едет "отдохнуть от ситуации". А попросту: наплевав жену на б.....ки (простите, не подберу слова приличней).

Парень в сердцах хлопнув дверью ушел в таинственное ничто. При этом все эти годы врал жене и спокойненько куролесил. Может не с того места мы начинаем искать виновника? Это поведение нашкодившего кота, который думает исключительно нижним полушарием.

Наяна аватар

Нет 100%-х гарантий ничему вообще.

Но есть элементарные вещи, которые могуз значительно увеличить шансы на счастливый брак...

Interested аватар

Клоню к том, что элементарные вещи как правило делать лучше двоим, а не одному.

Иначе мы оправдываем предательство.

Наяна аватар

конечно лучше двоим... Но М и Ж - с разных планет. То, что она может терпеть годами - он не вынесет и одного месяца. И наоборот. 

Interested аватар

не-не... я сказок не читаю. Все с одной планеты6 и мужчины и женщины. Просто кому-то выгодней делать вид. что что-то невыносимо.

Анна Северинец аватар

Я обычно рассуждаю так: что мне проще, разобраться с собой или разобраться в нем? Проще - с собой. А с ним - пускай он сам разбирается. Я бы смогла дальше жить с оступившимся человеком. Он - тоже пусть для себя решает. Сможет ли он дальше быть настоящим мужем и отцом. Как-то так.

Interested аватар

пусть для себя решает. Сможет ли он дальше быть настоящим мужем и отцом

а если не сможет? Это уже выбор жены, жить ли с несостоявишимся как муж-отец мужчиной.

Проще с собой говорите... оно-то проще, возможно... Я технарь... понимаете, до мозга костей... Я выбираю действие не максимально простое, а с максимальным КПД.

Alvaro аватар

А какой у Вас критерий оценки КПД в жизненной ситуации?  

Interested аватар

Я не могу говорить об общем случаи: для каждой ситуации критерий свой.

В данном контексте не виду смысла извинений перед мужчиной... Я не считаю женщину виноватой. Если у нее не хватало времени на ребенок+муж, муж вполне может выполнить некоторые действия, которые позволят жене переключить внимание с ребенка на него-родного.

Если же речь идет о "проще самой", то потом такой самой и жить, опять же думая, "а не вылезет это снова?". Можно обсудить и объяснить ситуацию, как все может быть, если что-то сделать или чего-то не сделать.

В общих чертах где-то так.

Kozlik Mozlik аватар

технарь с максимальным КПД.  7cc9ceee3de4aac036acd159c4f30c8b.gif

Interested аватар

ииии? Happy

Kozlik Mozlik аватар

Наслаждаюсь многообразием проявлений жизни. 

Alvaro аватар

Писал полчаса, коммент погиб.   Не судьба 

Вкратце. Ситуация намного серьезнее, чем можно было бы прикрываться фразами - а он должен то-то и то-то. Страдание неизбежно, и в конце - или одиночество, или перерождение. 

Interested аватар

Жаль, что погиб коммент Happy

Я не говорю, что кто-то что-то кому-то должен.  Лишь ставлю под вопрос, есть ли резон чувствовать вину женщине?

Наяна аватар

Вину - ни в коем случае. 

Ответственность - да.

Interested аватар

Ответственность, которая заканчивается эпик фейлом рождает чувство вины...

Alvaro аватар

Есть ли резон чувствовать то, или другое? 

Очень интересный вопрос. Думаю, чувства нельзя отключить. Их придется чувствовать. Чувствовать и чувствовать.

Если там есть еще и вина, то и вину чувствовать впридачу. А то что это за разговор - злость, ага, это хорошо, злость чувствовать я буду, так это что, разочарование, прекрасно, разочарование чувствовать я тоже буду, а это что - вина? не, вину не надо чувствовать, к черту вину, это мне мешает наслаждаться коктейлем "страдалец".

Kozlik Mozlik аватар

Чтобы коммент не погибал - его надо самому удалять. Написал - почитал,  подумал... Махнул рукой. А зачем? И удалил. 

Alvaro аватар

 Ну, в принципе да. 

Kozlik Mozlik аватар

Такие содержательные диалоги получаются... 32f1318d56eb5c33718467b41c012df4.gif

иcя аватар

Татьяна 246 аватар

Судя по его реакции, уходить из семьи он и не собирался, вел двойную жизнь и все его устраивало.

Знаю еще одну парочку. Уже 10 лет вместе, а его не раз в обществе другой девушки видели, причем ни одной. Никто его жене ничего не говорит. Сама может видеть с каким г....м живет, вот только слепо продолжает доверять.

winner аватар

Что-то мне подсказывает, что лучше тут ничего не советовать... Просто утешить, а расставить всё по местам может только время.

Tiffani аватар

  Жена, если любит, простит, а другого ребеночка принять папе надо обязательно - он то не в чем не виноват. Ой, а вообще конечно, ужасно жаль разбитое сердце жены.

Amadeo аватар

В теме про любовников я уже писала: не смогу простить обман. Ну, и "если бы я была королевой": если бы сам пришел, повинился, сказал, что чувства угасли и хочет уйти - отпустила бы. Не знаю, простила бы, но отпустила... А тут - обычный самец... ("Ржевский, а, правда, что в молодости вы были членом суда?..) Продолжить жить дальше, постоянно боясь, что найдется еще одна Лена, Таня, Света?

garpun аватар

Здесь простых и безболезненных решений вообще нет, как в любой критической ситуации. Но это совсем не значит, что нужно перейти на взаимные упрёки или самокопание. Взрослые люди разговаривают и ищут решения. А утешить... дать выплакаться, обнять и выслушать. ИМХО!

evita аватар

нередкая ситуация...

отношения - это работа, обращать внимание на близкого человека, прислушиваться,что у него внутри....тогда и девушек на стороне не будет....ей-то хуже всего в этой ситуации...

 

Kozlik Mozlik аватар

А что такого? У парня судя по всему деньги есть, вот и банкует. Никто вроде против небыл? 

Романтика, поездочки, погуляли по буфетам. 

evita аватар

по буфетам..

Татьяна 246 аватар

Вот и получается, чем больше денег у человека, тем меньше остается человечности. Все равно хочется верить что из этого правила есть исключения.

Kozlik Mozlik аватар

Вообщето тут проявлена самая что нинаесть человечность. Чем больше ресурсов - тем больше человечности. Таковы люди. 

Aлиса аватар

- Вот стерва!!! Я же ей сказал не лезь в мою семью. А ты тоже дура, нашла кого слушать. Всегда наплевать было на мое личное, а тут нос совать начала.


Ушел, громко хлопнув дверью, крикнув на прощание что ни о каком разводе не может быть и речи.

Простить можно того, кому нужно прощение. А на мое ИМХО у мужчины тут странная реакция. То есть сиди и молчи в тряпочку. Сама виновата, что узнала. То есть его впринципе устраивало положение вещей. И виноватым он себя не чувствует.

Насчет "случайных" детей - три хаха.

Татьяна 246 аватар

Касательно "случайных" детей... Ребенок был желаем, другой вопрос как он любовнице все преподнес.

Aлиса аватар

Так я любовнице "хаха" и адресовала.

mu-rashka аватар

двое деток - один за другим это нелегко...выспаться уже счастье.Моральный урод ИМХО!

Alvaro аватар

Вот удивляет иногда тот момент, что люди хотят прожить жизнь, нигде ни разу не вступив в г-но, как будто они безгрешные всезнающие боги, лишенные недостатков.    

По-моему, банальная история. 

Mee аватар

Я бы посоветовала к мужу не лезть с разговорами. Его ношка - пусть и тянет. А то получается он решил свои проблемы Happy

#
Система Orphus