Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Татьяна 246 аватар

Завтра собираемся ехать на свадьбу моего двоюродного брата. Наряды уже все куплены, подарки готовы, открытки подписаны. НО!!! Моя сестра как всегда делает все в последний момент.

Платье уже подобрала, а обуви не оказалось. Нет, она конечно не босиком ходит, но в ее коллекции только кеды, кроссовки и тапки. Звонит она мне вся в истерике и просит отдолжить ей что-нибудь взять с возвратом. Не вопрос, приезжай, бери.

И тут начинается проблема, это не того цвета, а на этих слишком большой каблук, хотя для меня каблук 5 см это скорее его отсуствие. У нее рост 184, и, как выяснилось, это большой комплекс. Ну и что если человек будет выше других, как можно комплексовать из-за такой глупости? Я после школы около 90 кг весила, при росте 174, но никогда не стыдилась своего веса. У знакомой моей нос как картошка - большой и круглый, но она же паранжу при этом не носит. Нашелся же человек, который счел такие показатели эталоном красоты. Ни какие мои уговоры не подействовали. Вроде и уверенный в себе человек, а ведет себя как маленький ребенок, которого в детском саду дразнят.

Приводила ей примеры в виде бывшей одногруппницы. У нее целюлит на щеках, поэтому она вечно ходила с распущенными волосами, закрывающими лицо. Картина та еще была. Долго на практиках она не задерживалась, а практика проходила в книжных магазинах. Все всегда думали что человек не чист на руку, скрытое лицо, вороватый взгляд между волос. Ну а о моей сестре по обуви у других может складываться мнение что она пацанка, или все еще страдает детством. А она же девушка, нужно и элегантноси себе придавать. Распсиховалась, уехала. Ничего, завтра все равно приедет, все же с нами на машине собирается. До последнего тянула билеты на поезд не купила.

Вот сижу и думаю, как ее переубедить, не представляю.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Парам-пам-пам аватар

Делайте ей почаще комплименты. А вместо переборов обуви, лучше бы сгоняла в ТЦ какойнить и купила что нужно.

Татьяна 246 аватар

К сожалению з/п кондитера не достаточно для покупки дополнительной пары обуви с целью одноразового похода. Все равно на своем настою, заставлю одеть одни из своих туфель и по возможности начну влиять чтобы и в ее гардеробе потихоньку вещи менялись на женственные. Правда пока не знаю как.

Парам-пам-пам аватар

Просто для начала вы должны именно для себя понять и чесно признать какого плана  внешность у вашей сестры. Если эна имеет модельную внешность, то это одно, другое дело баскетболистка. Если она сама по себе мелкокостная, без лишнего веса, с миловидными нежными чертами лица, то ей каблук показан, может не 15 см, но 7-8 точно. Потому, что рост часто воспринимают как заслугу каблука и вот идет девушка на каблуках- соответственно она должна быть высокой. Она должна в таком случае гордиться своим ростом, потому что это первый шаг к тому, чтобы все на нней хорошо сидело. Если же она кроме роста еще и увесистая, с мощным скелетом, мужеподобна, ну в общем крупная, то не стоит ей носить каблук, хотя  это не значит что надо носить мужеподобную одежду, наужно рост немного округлить, приженственнить. Если нога не больше 40го размера, то красиве балетки, юбки - плиссе, романтичный образ  - самое то. И еще скажите ей, чтобы никогда не опиралась на фразу "Маленькие женщины, для того, чтобы их носили на руках, а большие для работы".  Все зависит от того какой мужчина, есть действительно такие которым только гномов носить. А вкалывают тем не менее бабы все одинаково. Так что удачи и не переживайте. Лучше быть  184 см (что совсем не много) и жить с 2 метровым красавцем, чем иметь рядом мелкого парнишку, потому что бОльшие ее не заметили))))

Татьяна 246 аватар

А я считаю, что если человек откинет комплексы, по другому посмотрит на свои недостатки, то при желании они могут стать преимуществом. Нужно просто любить себя и работать над собой. Когда я с ней жила ничего подобного не наблюдалась. Уехала от родителей 4 года назад. Вот и не могу понять откуда комплекс появился и как его убрать.

#
Система Orphus