Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лето... Отпуск...

Татьяна 246 аватар

Приближается лето, всеми любимая пора года. Начинаются отпуска. Грустно сидеть в отпуске в городе. Хочется куда-нибудь поехать, так сказать мир посмотреть, себя показать. И вот возникает вопрос: "А куда поехать?". З/п небольшая, отпускные в лучшем случае миллион какой дадут. Приходиться на протяжении полугода откладывать. И вот они, честно заработанные, с трудом и усилием доставшиеся. Можно, конечно, закрыть глаза и тыкнуть пальцем в глобус, на сколько хватит, на столько и поехать. Но зная как тяжело достались деньги не хочется попасть в просак.

"Дикарями" проще всего поехать в Украину. Там уже кому что нравится есть и Азовское и Черное море. Вот только слишком много летом там дикорей разводиться, На пляжах негде яблоку упасть, да и как говорят знакомые слишком много грязи. Плюс ко всему там деление на обычные и курортные города. Естественно в курортных цены выше. Плюс в том, что без проблем найти жилье, т.к. к белорусам в Украине с большей лояльностью относятся, нежели к россиянам. Возникает вопрос, страна большая, куда лучше прибиться.

default.jpegdefault.jpegdefault.jpeg

В турфирмах, когда видят человека средней прослойки населения, в основном предлагают два варианта: Египет и Турция. Сразу же в голове возникают стереотипы: Египет - древий мир, пирамиды; Турция - родина половины одежды на рынках. И все вроде как замечательно, но... Знакомые ездили в Египет по путевке "все включено". С гостиницей повезло, действительно никаких проблем ни с питанием, ни с проживанием. Дали карту бесплатного входа на дискотеку. Вот только пирамид они так и не увидели (по крайней мере вблизи). Им обЪяснили что пирамиды старые, к ним подходить не безопасно. Да и в прогулках вне гостиницы без экскурсовода было отказано, типа вокруг мусульмане, нечего не зная их обычаев без надобности раздраконивать. Короче, весь отпуск в пределах гостиницы, единственное что их особенно порадовало - бассейн с подогревом.

default.jpegdefault.jpegdefault.jpeg

Турция. Опять же со слов знакомых. То же что и Египет. На море любовались из окон отеля, т.к. опять же - мусульмане. На свой страх и риск сбежали в город и ... были шокированны нищетой. До знакомой дошло, почему нельзя выходить за пределы отеля - мужчины залапали с ног до головы. Она додумалась выйти в короткой юбочке и топике. В номере убирают только в том случае, если оставляешь чаевые. Мясо не подовали, это, наверное, их особенность ментолитета. Блюда в основном перченые. Короче, из 10 баллов только 6 (по ее мнению).

default.jpegdefault.jpegdefault.jpeg

Ну а ехать на Мальдивы или Кипр деньги не позволяют. Правда про Грецию ничего не знаю. Может хоть там нормально отдохнуть можно. Предложения туроператоров меня не интересует, они что угодно наплетут, чтобы путевку впарить. Хотелось бы узнать мнение туристов о курортах. Где бы хорошо отдохнуть, что бы при этом по карману не сильно било.

Комментарии

Всего комментариев (26) Последнее сообщение
Dziunaya аватар

А как Вам такая новость?

http://news.tut.by/economics/225986.html

Вот и думай, получится ли вообще куда-нибудь выехать и считается ли отдых "уважительной причиной".

Татьяна 246 аватар

Вы меня шокировали... .

Предупрежден, значит вооружен. Благо на отдых в долярах откладывала.

pravda_ аватар

Ага, только не забывайте, что у нас сейчас турагенства по курсу 5500 считают, поэтому: да здравствует Украина!!!!

Татьяна 246 аватар

Да здравствует Россия!!!. Пусть жадины белоруские турфирмы позакрываются из-за отсуствия туристов. Проще в России путевку заказать. На баксах "белорусские" не написано. 

Dziunaya аватар

 

pravda_ аватар

Это не они жадины-просто если будут считать по курсу Нацбанка разорятся нафиг

Ирина Петрович аватар

hellowrold аватар

хаха.... привет Нароч и Мядель. Дефицит валюты Вас все по деревням растусует дорогие мои. За что я и рад, девчат больше в городе будет.

Svetlaja аватар

Молодец, Дудка, успокаивайте себя этим 

pravda_ аватар

А у меня нет деревни и з/п в валюте  (не полностью, конечно)

teressa аватар

Я в Крым из-за детей ездила. Последний раз вообще разочаровал((( Честно, в жару в июле нам в Браславе было лучше, чем на их грязнющих пляжах(((

Поеду в Египет. У меня в Хургаде подруга живет, так что есть возможность и за пляжи выглядеть

Татьяна 246 аватар

Обожаю Браславские озера, вот только очень хочется море увидеть. Минское не в счет.

Aлиса аватар

Мы с дочкой ездили в Гурзуф (это Южный берег Крыма). В прошлом году в самый "жаркий" сезон обошлось сравнительно недорого. Воздух там - умереть не встать!!! У кого проблемы с болезнями дыхательных путей - вам туда. Условия у нас тоже классные были, и дом, и хозяева (молодая семья). Грязь? Мало, по крайней мере мне сильно в глаза не бросилось. Люди - вот это да, море разливанное! Ступить некуда, на пляж выбираешься спозаранку, чтоб место занять, иначе придется покупать лежаки у предприимчивых местных. Экскурсии? мы ездили в Ялту ( 20 мин на маршрутке), рядом Массандра ( там где вина делают), ботанический сад, Алушта и тыды.

Не знаю, что в этом году по ценам там, думаю как и Турция, но мне нравится именно свобода от режима питания-передвижения.

А мы вот дома будем. Я, к сожалению, з/п не в валюте получаю

Татьяна 246 аватар

Свобода передвижения - ехать на машине. Минус - в Украине только в больших городах дороги нормальные. Угробим за отдых машину. 

Alesja аватар

Написанное про Турцию - полный стереотип...

Была прошлым летом - ни с чем подобным не встречалась. Зато обилие солнца, моря, фруктов-овощей и полное отсутствие забот - в полной мере.

hellowrold аватар

Беларуския жанчынки в Турцию за турками катаются.

Татьяна 246 аватар

Я со своим "турком" ехать собираюсь. У него лучше получается планировать работу, у меня - отдых. 

Eva Luna аватар

я была в Турции 2 раза. последний 4 года назад. уже тогда турция была нормальной цивилизованной страной, никто никого не лапал, выходить из города можно было, естественно если вы в горный глухой поселок к курдам не пойдете)))). А в городе, да простят меня белорусы, в Анталии, например, цивилизации в некоторых вещах больше чем в Минске  и больше скажу, в Турции есть на что посмотреть..Памуккале хотя бы. и мусульмане там кстати очень терпимые и толерантные к другим религиям, как и в Мароко кстати. и мясо  каждый день подавали, включая свинину)))

и про кипр кстати) кипр, который предлагают в турфирмах, обычно турецкий кипр-то

а пирамиды в египте, да чтобы еще и из окон отеля видны были..хм) дорогой должен быть отель))) да и отели на берегу моря, а пирамиды в пустыне.

 ПС а для дудки - в турцию и белорусские мужчины катаются. для чего, интересно)

 

а про крым...я очень люблю природу крыма. но есть большое НО. после крымского сервиса можно приехать с нервным заболеванием)))

hellowrold аватар

" ПС а для дудки - в турцию и белорусские мужчины катаются. для чего, интересно)" (c), за женами приглядывать, а то часто лечение не дешевле, чем поездка

Eva Luna аватар

  что ж за болезни-то у турков

hellowrold аватар

Может это предвзятости, но меня может вырвать если меня будет целовать девушка, которая целовалась с черным. Панически боюсь почернеть.

Alesja аватар

А вы всех девушек перед поцелуем опрашиваете на предмет целования с черными? И если говорят "упаси боже" - верите?

hellowrold аватар

У них на лице написано, как и наличие интеллекта. 

Dziunaya аватар

Дудка, Вы плохо знаете женщин.

hellowrold аватар

Еще не ошибался. До 20 лет - не в счет.

Тати аватар

А я через 2 недели лечу в Турцию.

Знаю: море будет обязательно. И даже теперешние 18,5 градусов меня нисколько не смущают. В бассейне - 17, а тут уже 20 градусов  - холодное море. (Это я на других сайтах начиталась. ).

Плевать на уборку в номере: я дома тоже не меняю постель каждые 3 дня.

"Охранять" меня едут муж и дочка.

Упаси Бог, дотронуться до меня какому-нибудь мусульманину - во мне сразу просыпается дикая агрессия. 

А вообще мужчины чувствуют, когда женщина желает ,чтобы ее "тронули", а когда нет.
Буду ездить в город, обязательно день потрачу на рынки-магазины (благо подруга будет отдыхать в 5 км.).

И съезжу на экскурсию Мирры-Кекова.

#
Система Orphus