Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Привязанность к вещам.

Татьяна 246 аватар

Всегда раньше поражалась привязанности знакомых к вещам. Например, сотовый телефон. У меня есть подруга, которая без него просто жить не может. После очередного разговора на 10 минут во время нашей прогулки я ей порицательно сказала:

- Такое ощущение, что не ты им владеешь, а он тобой. 

Она мне ответила что-то вроде, я от вещей не завишу. На мое предложение отдать телефон первому встечному она ответила:

- Ты что, с ума сошла! А вдруг мне кто-нибудь позвонит. Как я без него.

Посмеялись и на этом все закончилось. Но это так, предистория...

У нас на работе великий переполох - ожидается гос. проверка, обширная. Подготовка по полной, даже стены моют. Ну и естественно привлекают всех, даже кассиров, которые никакой ответственности не несут за чистоту в торговом зале. Выделили мыть хозяйственный отдел. Перчатки выдать как всегда забыли. Начав с верха дошла до низа. Там стоят жидкости для почистки труб, едкая щелочь. Бутылочки убираю, а там приличная по размерам лужа из этой самой жидкости. Проанализировав полку со вздутием и облезлой краской от лужи, решила снять кольца и браслет, от греха подальше. Естественно все кольца поцепила на браслет и закинула в карман халата. Провозилась до закрытия. Конец рабочего дня, УРА!!!! Как всегда стартанули, кто быстрее из магазина выйдет. Ну и забыла в халате все свое добро. Домой прихожу, начинаю руки мыть. И тут чуть сердце не стало, обнаружила что нет колец. Даже не ожидала, что у меня может быть такая реакция. Пол ночи не спала, крутилась с мыслью что они могли выпасть из кармана пока я ползала по отделу. Было такое ощущение, как-будто я голая и мне не комфортно от этой наготы. С утра, даже не попив кофе, побежала на работу. 

Какое это было облегчение, когда вся моя прелесть вернулась на свои места!!!! Это была такая радость, что я прямо летела домой. Сейчас, спустя непродолжительное время, даже смешно как-то. Прям как в "Властелине кольца" - МОЯ ПРЕЛЕСТЬ. 

6086-n.jpg

Вот так я открыла в себе зависимость от вещей.

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Samt аватар

У меня пока в последние месяцы лишь зависимость от этого сайта- вот такая software нематериальная зависимость

Татьяна 246 аватар

Та же проблема. Даже в одноклассники не залажу, из-за чего на меня обижаться начали. Вот только никому не говорю, что здесь зависаю, бо кали перабяруцца сюды, пипец всему будет.

Joyful аватар

Стоял себе в нашей ванной комнате маленький крымский кувшинчик. Муж его как-то уронил плечиком, да и выбросил от греха подальше. Вместе с моим золотым браслетиком.

Для меня, конечно, урок: чтоб так от вещей не зависеть, надо их на место класть, а не по кувшинчикам в ванной. И для мужа урок: одним браслетиком он не отделался, пришлось основательно разориться.

Татьяна 246 аватар

Вещи - ничто, Чувства - многое!!!

Edelweiss аватар

К меня тоже привязанность к моему телефону, уже пять дней не работает.    По непонятным причинам дисплей загорается и дальше не, не. Блин, жалко...

Татьяна 246 аватар

Вот - вот, и я о том же. Жало, зачастую, не денег за вещь уплаченных, а саму вещь.

Larysa аватар

у меня и того хуже - если не работает дома интернет - чувствую себя отрезанной от мира. на скайпе иногда ставлю значёк, что меня нет дома, когда не хочу, чтобы мне звонили, а вот отключить интернет - не могу...

ЯПрелесть аватар

Телефон и драгоценности - примеры неудачные.

Многим, по себе знаю, телефон и прочие средства связи, "дороги" не столько по личным, сколько по производственным причинам. Нужно быть на связи, нужно быть в курсе и принимать оперативные меры. 

А  в ювелирке для меня чаще дорого "от кого" , чем "что".

А привязанность просто к вещам - это, наверное болезнь какая ...........

#
Система Orphus