Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Способен ли ум свести с ума?...

Татьяна 246 аватар

Сама не могу понять что это, или философские мысли, или просто крыша поехала.

В последнее время живу в каком-то странном пространстве. Пытаюсь понять почему все происходит так, как происходит. Вот кто-то же когда-то запустил ход истории, время было пущенно и независимо от всего происходящего в мире продолжает идти. В каждый ход времени что-то происходит, условно можно поделить на тысечелетие, столетие, год, месяц, неделя, день, час, минута, секунда и...........тут что-то замирает, затихает и невольно возникает вопрос, а что случится в следующий миг? Останавливаешься, прислушиваешься, ничего не происходит... Лично для меня ничего, а в этот миг для других миллиарды событий. И кажется, если эти события ничего для меня не сделали, какое мне до этого дело. Но что-то заставляет думать. Пытаюсь угадать что произойдет через час, а потом думаю, почему это случилось. Почему сижу и смотрю на кружку чая, она ведь не несет никакой информации, но это моя кружка, это я ее поставила, а зачем? А что сделаю через минуту если не отдам команду мыслями телу. И зачем? Нет, хочу пить. А почему хочу? Начинаю разбирать свой организм мысленно до молекул, вспоминать зачем-то уроки химических основ продовольственных товаров и сопоставлять с анатомическими основами человека и понимаю, пить чтобы жить. А зачем жить? Я не про суицид, а про будующие действия которые сделаю или не сделаю. Начинаю рыться, копаться в собственном разуме, искать причины-следствия, причем не сознательно. В какой-то определенный момент отдаю команду "стоп" и начинаю думать зачем искать смысл жизни, достаточно цели. Проходит какой-то период времени и начинается все по новой. На работе сразу заметили, что работаю чисто на автомате, без эмоций, отключая все вокруг. В эти моменты я как-будто нахожусь в 3Д формате и работаю не сама, а наблюдаю разумом за работай тела и осмысливаю происходящий процесс с точки зрения: "А оно мне надо?", и мысленно нахожу причины почему работаю и каким образом событие моей работы пересекается с событиями проходящих людей.

Короче, крыша едет капитально. Вот только не могу понять, почему это со мной происходит. Может пора в Навинки обращаться?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
hellowrold аватар

когда научитесь предсказывать, что будет через час (хотя бы) - звоните, баблос и власть распилим по договоренности

Ирина Петрович аватар

Вполне. Помните, "Горе от ума"?

Татьяна 246 аватар

Помню, только не читала.

Белка аватар

Нууу.... нормальные вопросы. Главное не переусердствовать с их обдумыванием. Не крыша едет, душа ищет

Kozlik Mozlik аватар

Можно попробовать повесть Юза Алешковского - Рука. 

О разуме там много интересного. И о душе.  

Татьяна 246 аватар

Как только созрею, обязательно почитаю. Спасибо.

Xindi аватар

насколько  разум для человека счастье - ровно на столько же он , для него , и несчастье  

молитва -  йога  - медитация  -   и т.д. и т.п.....  преследуют одну цель - "отключить" мыслительный процесс  ... Т.что начнет  беспокоить выберете  себе "забаву" по душе ....

Anny аватар

А отключить для того, чтобы выцепить подсознанку, в которой есть ответы на все вопросы...

Xindi аватар

Olga Demi аватар

эко вас задвинуло, со мной порой случается, и мысли текут в подобном мракобесии, у меня есть рецепт, я отключаю мысли, начиная прислушиваться к звукам, сразу все и проходит

Татьяна 246 аватар

У меня иногда муж спрашивает: "О чем думаешь?", отвечаю: "Ни о чем", а на самом деле это ложь, т.к. я не умею не думать.

Lighty аватар

Может быть вам просто нужно отдохнуть? Переутомление иногда вытворяет с человеком чуднЫе вещи.

Татьяна 246 аватар

Месяц отдыхала. Только одну смену отработала. Ну в смысле не отдыхала, а сессию сдавала.

rona аватар

Просто взросление, осознание себя на уровне "я -отдельная часть мира". Нормально

 

#
Система Orphus