Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Татьяна 246 аватар

Очень интересную вещь я обнаружила в сети Интернет -  тест iq. Незаю пробывал ли кто-нибудь его проходить, для меня это было в новинку.

Если заинтересовались, вот ссылочка: http://iqtest.kulichki.net/

Лично я осталась довольна. С детства люблю всевозможные ребусы, загадки, пазлы. Результат порадовал - 131 балл. 

Вот только не ожидала некоторых вопросов. Тест на время (30 минут), пришлось вмето отвечания калькулятор, ручку, тетрадь искать и алфавит писать. Поэтому, если надумаете пройти тест, лучше приготовиться. Все это дело без регистраций и смс.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (33) Последнее сообщение
Lesja аватар

Делала когда-то тест этот. Пыталась устроиться на работу на 4м курсе секретарем в айтишную контору. Дали делать тест. Директор очень долго удивлялся, что многовато получилось. В итоге на работу не взяли.

Svetlaja аватар

Для секретарши сильно умная 

hellowrold аватар

У нас все умные, но почему-то все бедные. И чем беднее - тем умнее. Зайдите в любое семейное общежитие от какого завода, тебе в любой комнате скажут, что начальство идиоты, что он знает как лучше сделать чем начальство, а на вопрос почему живет здесь ответит, что его сильно обманывают.

Татьяна 246 аватар

За исключением одной подруги, которая "купила" диплом, все мои друзья-знакомые, имея высшее образование, далеко не бедные. А если образованные люди на низких должностях работают за копейки, значит или ума не хватает, или пробиваться не умеют.

hellowrold аватар

Одного не пойму, а зачем покупать диплом? Мой диплом уже много лет лежит на полочке, кроме как родственникам и военкомату он больше никому не нужен был.

Eva Luna аватар

далеко не бедные - это как? извините за нескромный вопрос, но мне действительно интересно. дело в том, что я в Беларуси не нашла себе работу, которая мне бы действительно нравилась и при этом платили бы так,  как я хочу,) работала в россии, потом в Европе, разницу увидела существенную и в подходе к работе, и в оплате,  и т.д. И кстати мой диплом в принципе не особо нужен был, всех интересовали пратические знания...

Eva Luna аватар

и про "пробиваться" а почему мы в нашей стране всегда должны пробиваться....характер у всех разный....у некоторых не пробивной но ведь это первый признак дурака..

Lesja аватар

Вот-вот. Почему-то когда работала в Штатах, меня заметил менеджер и всем говорил, вот, мол, как надо работать...И никуда пробиваться не надо было - тихенько работать...Наглость у нас считается вторым счастьем...

Татьяна 246 аватар

У меня знакомая в Штатах живет. Поехала туда по грин карте, лет 8 назад . В Беларусии закончила БГУ, журфак. На работу не устроилась, куда хотела - не берут, где берут - мало платят. В идеале знала английский, думала ее ТАМ ждут. Максимум на что устроилась - официанткой в гостинице, ну и подрабатывала переводчиком русской корреспонденции. Разочаровалась, со слезами расказывала как ей тяжело. А домой вернуться стыдно (ее засмеивали за слова "Здесь меня не ценят, а там я пробьюсь"). Выход нашла. Залетела от кого-то там, родила и рыпаться не собирается.

Вывод: не умеешь пробиваться здесь, нечего соваться там.

Lesja аватар

Что такое журфак БГУ там??? Это не образование.  А работа даже официанткой там оплачивается куда выше, чем у наших менеджеров среднего звена. Плавали - знаем. 

Татьяна 246 аватар

Зарплата там соизмерима с растратами. Я же написала, она реально плакала. Все усилия после года работы приложила для поиска богатого мачо.

Lesja аватар

Татьяна, я не верю. Я была там. Пускай всего лишь лето. Но я работала, отдыхала. платила за жилье, питалась и привезла с собой за 3 месяца на те времена около 4 тыс уе плюс бук плюс кучу шмотья. Я была студенткой и работала явно не топ-менеджером.

Татьяна 246 аватар

Вам просто повезло. Рада за Вас.

Lesja аватар

Я не говорю, что там манна с неба сыпется. Но обеспечить достойный уровень жизни там гораздо проще, даже тем слоям общества, которые просто закончили школу. 

Татьяна 246 аватар

У меня муж на Запад поглядывал. Профи в своем деле, а пробиться не мог. Вправила его в нужное русло, и нормальный уровень жизни попер. А встретила его с добитым компом на сьемной квартире, 2 пары обуви, 2 пары одежды и больше ничего личного, поэтому сама очень хорошо знаю, умеешь пробиваться, без разницы где жить.

Татьяна 246 аватар

Кстати, не всем приходится пробиваться. Есть такие, которым общеобразовательной школы хватает. А там, деньги считать научилась да на работников покрикивать, и на папочкино кресло начальника. Вот только родители мои простые смертные, оба на заводе работают. А кто же мне на блюдечке с голубой каемочкой принесет? Вот и приходится мозг напрягать да выходы искать. Где ж не пробивной станешь. Работа сама не появится, квартира не построится. 

Svetlaja аватар

Lesja аватар

Я рада, что не взяли.  Нашла работу куда лучше. А не взяли и правда из-за того, что видели, потенциал большой слишком - уйду.

А бедные у нас, потому что ленивые. 

Eva Luna аватар

может, мы не такие трудолюбивые как китайцы, но, поверьте, есть нации гораздо более ленивые) а живут лучше, так что проблема, я думаю, в другом...

и никому не в обиду, но славяне очень гордятся тем, что они умные...все поголовно. (не подумайте, я сейчас абсолютно не о Вас, мы даже не знакомы)))) (я к тому чтоб без обид и недопониманий потом) так вот...все хотят быть умными и все такое...но! как говорится 1. горе от ума)  2. раньше тоже была согласна, что мы самые умные, теперь к сожалению считаю, что нет.... как говорится, все познается в сравнении.

Lesja аватар

Никогда не считала себя умной  поле для развития огромное - пахать - не перепахать (тест делала давно, сейчас мозги костенеют. может и сотню не наберу))))). И славяне, к сожалению, в большенстве не такие уж и умные, как им хотелось бы...Вспоминаю свой поток, хватало людей, которые только в своем русле развиты и все, дальше этого не видят и не слышат. 

Мы заслуживаем того, что имеем. Были бы все умные - жизнь была бы другой... 

Eva Luna аватар

  согласна с Вами, Lesja

Alvaro аватар

Лично мне прикольно было попробовать пройти этот тест. В юности проходил аналогичный тест, он был в кабинете психолога, на бумажках и официально занимал 3 часа. Я его прошел, все задачи не решил конечно, но как выяснилось через две недели, я был вторым человеком, которого этот психолог видел из нескольких десятков школ, который набрал такой высокий балл. Математика и логика давались элементарно, университет я вообще не заметил в этом плане. Но реальная жизнь заставила серьезно перестраивать мозги совсем на другие вещи. Теперь мне смешно от абстракций этого теста, и даже не хочется тратить энергию на получение корректной оценки своего интеллекта. Интеллект сам по себе не достаточен для того, чтобы что-то сделать. 

Сейчас смотрю, вроде правильно отвечаю, но некоторые задачи просто не понимаю. Знаю, что ребенок бы ответил, но я не могу, мышление не заточено под это. Я уже биоробот. 

hellowrold аватар

конечно умные! каждый роботяга на автомобильном заводе считает, что он умнее инженеров, которые разработали авто и соответственно вносит собственные изменения в конструкцию.

Зачем тут 6 болтов? оно и на 5и хорошо  держится! 

Или сидят на заводе в конструкторском отделе конструктора и рассуждают о Достоевском. 

Вы много знаете людей, которые не считают своего начальника идиотом?

Lesja аватар

Я не знаю ни одного, кто так считает... У начальников бывают раздражающие работников черты, но все же люди. А идиотами...Не встречала таких мнений. 

ovza аватар

В кои-то веки я с Вами согласна, Дудка! А Вам, Леся, скажу - думать, что бедность происходит от лени априори - полнейшая глупость. Такие вещи бывают, конечно, но расскажите Вашу теорию обычном белорусскому пенсионеру. Приведу пример: мои родители уже довольно давно являются пенсионерами. Размер пенсии около 650 тыс. руб. (может, немного подняли, не в курсе, извините). Но они продолжают не просто работать, а очень много работать, как и всю жизнь. Зарплата каждого из них в месяц составляет 1,5-2,5 тыс. у.е. Но, знаете ли, с пенсионерами не очень любят продлевать контракт, да и просто, могут же они устать, заболеть, наконец (тьфу-тьфу-тьфу), и уйти, так сказать "на заслуженный отдых". И что, они будут глупыми ленивыми пенсионерами, по-вашему? Я, безусловно, утрирую, поймите правильно. Есть у них накопления, недвижимость, почти новый "мерс", дети взрослые, самостоятельные и независимые, на пенсию можно уходить и еще излишества всякие себе позволять до конца дней, но это скорей исключение из правил, им ведь не пришлось покупать себе и детям жилье, ну и т.д. А вот другой пример: мой родственник в колхозе работает от зари и до зари на полях, честный такой, плохо работать не умеет, а з.п. - 800 тыр. И это у зам. председателя колхоза, если бы не натуральное хозяйство - впору по миру идти, а ведь семья, двое детей. Умный мужик, и с руками, ленивым его язык не повернется назвать. А, можно сказать, бедный. Хотя дом построил, хозяйственные постройки, машина, трактор свой, для деревни даже богатый, наверное, считается, но с точки зрения нормального человеческого здравого смысла - беднота, "живых" денег в руках не держит, да и сбережений никаких.

Lesja аватар

Я писала о так называемых интеллектуалах с вышкой, а не о работниках колхоза.  Глупость - или нет так думать - это мои мысли. 

ovza аватар

Ну извините, если резковато выразилась.

И кстати, этот колхозник имеет высшее техническое образование и весьма неглупый человек.

Lesja аватар

И все же, этот случай скорее единичен и никак не могу назвать наш народ трудягами. Смотрю, что творится в мониках - игры, книжки, новости, обязательно пару раз на чай, обсудить все сплетини...Всем лень, понедельник начинается с того, что все уже ждут пятницу.

И не дай Боженька, переработать, сделать больше или перетрудится. Ты что? Потом же и спрашивать будут больше!!!

Мы сами себя загоняем в яму и никто иной.

ovza аватар

Возможно, где-то и так, но я работаю 6 дней в неделю на двух работах, а в воскресенье еще, бывает, и дома над бумагами сижу. Мои родители иногда месяцами без выходных практически работают, не говоря уже о том, что всегда задерживаются на работе. Среди моего окружения, подруг, родственников - большая часть живет так же, но, конечно, не все. А я бы, не смогла, точно знаю, пробовала - лезу на стену, наследственный трудоголизм, наверное. Да и с домашним хозяйством то же самое - пока все не переделаю, не успокоюсь. Но загнанных лошадей пристреливают, не правда ли? И иногда я себя чувствую именно этой лошадью...

Alvaro аватар

Все проще. Вот мой тест на IQ  

1. Зависит ли оплата Вашего труда от конкретно Вашего результата? 

2. Нужен ли кому-нибудь лично результат Вашего труда?

Белка аватар

Alvaro аватар

Открыл, посмотрел.... резюме - клинический идиот. 

Polina. аватар

Эх, жаль я поздно дошла до сюда., пора домой. 

Но в понедельник обязательно попробую...   

#
Система Orphus