Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Ностальгия по 90-м!!!

Татьяна 246 аватар

Возвращалась сегодня с ВУЗа. На улице хорошо, тепленько, солнышко. Домой даже идти не хочется. Захожу в свой двор, и тут прямо ностальгия нахлыстнула. В 90-х годах весь двор был усыпан детьми. А сегодня - пусто. Причем так всегда. Даже бабуль на лавочках нет. В районе обеда можно еще молодых мам с колясками встретить. Тоска....

А я в годы своего детства с улицы практически не вылазила. Со школы прийдешь, уроки слегка поковыряешь, и давай у мамы на улицу выпрашиваться, домой не загнать.

Чем только не занимались. От лазанья по деревьям, до хвастанья новыми ласинами. У нас во дворе всегда собиралась большая компания. Любимые игры: камушки, стеклышки, казаки - разбойники, выбивалы, классики.... Никогда не забуду, как прыгали в резиночку. У кого покруче - одним куском, кто победнее - из трусов вытянутая. Весело было. Все яблони и груши в округе околачивали. Даже не верится, что все это было.

А сегодня что?.... Все по домам. Перед телевизором, перед компами. На улицах пустота, нет былого веселия и смеха. И куда это ныняшняя молодежь катится.... 

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (42) Последнее сообщение
Alesja аватар

А у нас полон двор детей сейчас!!!!!!!!!

Татьяна 246 аватар

Везет Вам! Наверное район новый.

Alesja аватар

Лошица Happy

Вот и сейчас дочка уроки доделывает на низком старте - на улицу лететь Happy

Татьяна 246 аватар

А я на розочке живу. Район старый. Молодые семьи пополучали квартиры в новых районах и поуезжали.

Хорошо что у Вас дочка не домосед. Общительная она у Вас наверное. 

Alesja аватар

Она у меня "как стрельнет": когда занадта общительная, а иногда и занадта стеснительная... Схема непонятна пока Happy

Татьяна 246 аватар

Истинно женственная натура - загадка имеется!

Белка аватар

В сентябре была в вашем районе, приятно удивило, что так много детишек во дворах. При чем разных возрастов, и мелкие, и девочки чуть постарше стайками, и мальчишки, и даже старшеклассники. Кусочек детства, молодой район Happy

Татьяна 246 аватар

Может я и ошибаюсь, но выглянув в окно, так никого и не заметила.

Белка аватар

Это я про Лошицу писала в ответ на Алесин комментарий. 

Татьяна 246 аватар

Извините, напутала...

iya аватар

Тоже самое было. А теперь с теми с кем играла разбижались по своим жизням. У них уже свои дети и тд. А бабушки.. некоторые уже умерли. И ничего не "обновляется". Я редко бывала в том дворе с тех пор как переехала, на как не пройду-ни души.

Сказка аватар

А я таким недружелюбным ребенком была, вечно дома сидела, на улицу родители силой гнали.

Ирина Петрович аватар

У меня прям тоже нахлынуло, как ваш пост почитала. У меня ведь во дворе то же самое. Раньше было море детишек, а сейчас... Мы повырастали, а сменного поколения нет

Татьяна 246 аватар

Вы меня правильно поняли. Вот родится если у меня малыш, бегать научится, все дворовые забавы ему передам. Это ведь так хорошо, когда ребенок по улице бегает, а не затворником дома сидит.

Dziunaya аватар

Ой, ну вы тут прям говорите, что все повымирали... Просто теперь другие интересы, другие игрушки. Возможно, нам, детям 90-х, они кажутся плохими или неправильными. Но ведь у каждого поколения свои новшества. Мы, например, в их возрасте не знали даже о существовании компьютера. А нынешние дети в них так "шарят", что даже нам фору дадут. И это надо просто принять. Ну и периодически можно выгонять детей на улицу.

Татьяна 246 аватар

Вот про это я и говорю. Школьники у нас во дворе живут (взять хотя бы моего соседа), вот только интересы не те. Он к моему мужу забегает, для того чтобы Life4DEAD или халфу скачать. Интересно, а если с людьми так и не научится общаться, с персонажем игры семейную жизнь создавать будет? Или мама с папой будущую жену за ручку пиведут? Ну не понимаю я такого...

Да и не представляю, то что он шарит в компьютере, это хорошо? Он на нем занимается с целью поступления в ВУЗ, или как указывалось мозг зомбирует.

party_liaison аватар

О,весной и летом на улице почти живу.Часами иогу торчатьНо не во дворе,иду по городу круги нарезаю...

Татьяна 246 аватар

У меня такое после 16-ти началось. Правда не круги нарезала, а с людьми постарше общалась: в парке Янки Купалы с телечатовцами (представьте, не комп. чат, а по средствам телетекста), ближе к вечеру с байкерами на художке (там сейчас ратуша стоит), ну и места меньшей значимости... Тоже веселое время...

Сalumniado аватар

Даже и не знаю, что написать...   Думаю, что по каждому времени есть ностальгия... Не в районе дело, дело в том, что время идет... Не нужно оставаться в прошлом, его уже нет...

Татьяна 246 аватар

Оставаться, нет!!! Вперед и с песней!!!! Вот только по жизни шагая иногда и о прошлом вспомнить хочется.... Свойственно человеку фотографии делать, а после 100 грамм, фотоальбом полистать.

Samt аватар

С демографией у нас не очень, это во- первых

Во- вторых, с появлением компов многие дети дома сидят

Да и времена меняются...сейчас многое кажется уже не таким безопасным, как раньше. Улица пугает родителей.

Татьяна 246 аватар

В 4 классе когда училась, перед входом в школу на стекле не мение 4 рож с фоторобатами моньяков висели. Раньше было не безопасно. Может молодые мамочки сердобольнее стали?

hellowrold аватар

Тогда фильмы взрослого содержания были на видеокассетах спрятанных далеко в родительском шкафу, а сейчас дети это смотрят свободно через вконтакте и другие популярные ресурсы.

Татьяна 246 аватар

Впервые за все время вижу точку зрения, от Вас, схожую с моей. На самом деле, Вы садите ребенка за комп., считаете что это лучше, чем по улице бегать будет. Вот только откуда Вы можите знать, что именно он делает. Тем более если комп. у него в комнате стоит, а Вы спите крепким сном. 

hellowrold аватар

Улица ничему хорошему не научит, в свое время родители делали все, чтобы я туда меньше ходил. Игрушки, книжки, видик, приставка, компьютер. Насчет порно - впервые я его увидел в 5ом (как и все мои одноклассники) классе и психику нашу это не нарушило.

А вот улица... маты, научат курить, а может и клей нюхать (мне не раз предлагали) но смысла я в этом не уловил, может и поинтереснее в виде секса с малолетними, водочки и прочих благ улицы. Один раз я устроил драку с бездомными, пошел в ларек купить аудиокассету с другом и эти привязались, хотели деньги забрать, я был не хиленьким поэтому в стиле американских фильмов зарядил одному в нос и сделал с другом ноги, а угрожали ножом. Сейчас конечно не 90е, но как-бы не стоит. 

Скарлетт аватар

Вот кому что, а замороченным о своем. Вы на другие темы пишете?

Татьяна 246 аватар

Мне интересно любое мнение, кто бы о чем не писал.

hellowrold аватар

скорее всего - Вы в моих постах, только одну мысль видите

Mee аватар

А у нас во дворе только алкоголики на детских качелях распивают "Крыжачок"...

Да, согласна, тоже заметила - детей нет, а те что есть - другие. Не хуже, не лучше, а просто совершенно другие... Поколение Интернета?

Татьяна 246 аватар

Слегка уточню, не поколение Интернета, а поклонение Интернету.

Mee аватар

Детям, по сути, комп заменил все.

Друзей, игры на воздухе, развивающие программы, книги, уроки, ВСЕ!

Татьяна 246 аватар

УЖАС! Жаль нету смайлика, нервно бегающего взад-вперед, он был бы к месту. 

Mee аватар

НУ!

А скоро будет "дискотека 90-х" - всякие мр.Президент и т.п. ....ммммм.... вот это ностальгия!

Татьяна 246 аватар

Я уже на такую ходила. Сначала неловко себя чувствовала, а потом как расплясалась да распрыгалась, короче, было классно!!! 

Если еще не ходили на предприятие сие, очень рекомендую. Время пролетит незаметно, а восторг будет долгим.

Dziunaya аватар

Не переживайте так, Татьяна! Каждое предыдущее поколение считает последующее худшим. А на деле как оказывается? Согласна с Анфисой - они просто другие. И не важно, что они стали меньше гулять на улице и больше сидеть в интернете. Важно то, что родители в них заложат, как воспитают.

Анна Северинец аватар

 Одна из самых первых найденных глиняных табличек Хамураппи - это ворчание некого старца по поводу ужасной месопотамской молодежи.... 

Татьяна 246 аватар

Да я и не переживаю... И предыдущее поколение не считаю худшим. С восторгом слушала маму про года ее молодости. А еще в восторге от 50-х годов. Много раз представляла, как круто в их годах было быть стилягой. Да и фильм "Стиляги" у меня один из любимых.

Dziunaya аватар

Вы немного не поняли. Я говорила о том, что повзрослевшие люди обычно бывают недовольны молодёжью.

Татьяна 246 аватар

Я таких не встречала. Ну разве что в автобусе, и то они свой голос подают, если молодая девушка (парень) "их место заняли". Хотя очень часто про ворчливых пожилых людей слышала. Вот и думаю, а не преувеличино ли это?

Aлиса аватар

А я не играла во дворе, вообще практически никого из ребят дворовых не знала. Зато мои любимые друзья из детства.

У нас сейчас похожая проблема. Живем в частном доме, так что дворовые игры отсутствуют как класс. Детей рядом практически нет, а те кто есть - тоже сидят за своими заборами. Дочке скучно до ужаса!

Polina. аватар

У нас тоже полон двор детворы. Иногда так весело щебечут, хоть окно закрывай

Tanita аватар

У меня во дворе детский сад, рядом с ним школа, поэтому детских голосочков и игр хоть отбавляй.

К счастью, не всё так грустно 

#
Система Orphus